ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった5日間ですが、ロンドンに行ってきました、<br />11月から就航のJAL深夜便利用ですから新規就航記念価格でお得でした。<br /><br />スッキリと晴れたのは最終日だけで、後はたまに小雨模様のお天気でした、  <br />取りあえずロンドン地下鉄の練習にはなり、帰る頃には、路線図さえ有ればOKになりましたが、今度行く頃には忘れてるかも( ´艸`)ムププ

ロンドンショートトリップ 市内編

2017/12/06 - 2017/12/10

旅行記グループ イギリス

torikago

torikagoさん

たった5日間ですが、ロンドンに行ってきました、

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ドッグランズ地区のホテルから、観光のためバスで向かいます、
    因みにドッグランズのドッグとは犬では無く港のドッグだそうです

ロンドンアイ

ビッグベンは残念ながら修復中でした

バッキンガム宮殿

一部門が開いていました

バッキンガム宮殿前広場には自動小銃を持った人が!

クイーンビクトリア記念碑

バッキンガム宮殿、大きすぎて全体は撮りづらいです

ウェストミンスター寺院に寄った時、ちょうどロンドンバスが通りかかって

ウェストミンスター寺院前のポストは、形は同じだけど他と違って金色でした
    尚、このそばに公衆トイレが有ります^^

大英博物館へやって来ました、イオニア式建築の入口です

ロゼッタストーンです、この周りには沢山の人だかり
    静かに見ることは出来ませんね

うずくまるアフロディテ像

イースター島のモアイ像本物だそうですよ

ツアーでの見学はそれ程長い時間では無いので一旦ランチ休憩です

胃もたれしそうなほどのフィッシュ&チップス

その後はフリータイムになったので(ホテルへ自分で帰ります)
    また大英博物館に入りました、

ロンドンの最大の目的は大英博物館ですから、じっくりと見学です

ルイス島のチェス駒
    ハリー・ポッターにも出ていましたね

美しいカメオ達

ミイラ、エジプトと違って無料ですがあちらの方がリアルです

最後に、ジャパンコレクション
    兎に角色々見て回りましたが、私的にはとっても見て回りにくい博物館でしたね

その後近所のスーパーを見たりして、初めてのロンドン地下鉄で何度も乗り換えしながらホテルへ帰りました
    兎に角私の泊まっているホテルは、正確に言うと地下鉄では無く、ドックランズライトレールウェイと言う郊外路線で、線は違いますが、ホテルの目の前にはロンドンシティエアポートです、敷地と飛行機が見えるだけで、ターミナルとは結構離れてますが

翌日は朝食を取ったら一日フリータイムなので、
    取りあえずキングスクロス駅にやって来ました

キングスクロス駅は改札がありますね
    ヨーロッパって改札無い駅が多い気がしますが、イギリスは別なんでしょか?
    まだ地下鉄以外乗ってないので分かりません

9と4/3番線のホームへ行く壁は改札外の奥に有りました、
    始め分からなくて、売店のお姉さんに教えて貰いました、
    キングスイングリッシュはとても聞き取りやすいし、こちらの拙い発音も理解してくれます、

ちゃんと係りの人が居て、杖とマフラーのセットも貸出して、写真を撮ってもらいますが、20人待ち位の行列が出来ていました

私は自分が入った写真は取らなくていいので、この写真で充分満足ヽ(・∀・)ノ

地下鉄に乗ってコベントガーデンまで

コベントガーデン駅の出口はライオンキング仕様でした
    (入口は別です)

沢山の人がで出てます

昨日までと違い、とても良いお天気です、が、かなり寒くなりました

コベントガーデンです

アップルマーケット

この時期ならではトナカイです

ランチはシェークシャック
    お店では注文だけして、受け取ったら

中央の専用テーブルで食べるんです

ジュビリーマーケットや色んな場所をウロウロ

そしてハロッズへやって来ました

ハロッズのツリーはまぁこんなもん?的な

脇のウインドウは綺麗なディスプレイです

そして、有名なロンドンタクシー
    客は後ろの席に向かい合って座るんだそう、今回は乗る機会は有りませんでした

翌日はもう帰国便の機内
    JALエコノミーです、

大人しくエコのまま爆睡して帰りました(^O^)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る