2018/03/05 - 2018/03/09
hachimonchanさん
- hachimonchanさんTOP
2018年3月5日(月)~9日(金) 4泊5日
趣味で知り合った60代のマダム達3名。
2年前に台湾にお連れしたら大喜び。また行きたいと仰るので色々とお連れしてさしあげました。
台北と台中で美味しいもの食べたり買い物したり、嘉義のランタンフェスティバル行ったり。
台湾旅行2日目 後半の旅行記です。
第四信用合作社からタクシーに乗り、次の目的地南天宮へ。
ネットで見つけて行きたかった場所です。タクシーの車窓からチラッと見えてきただけで嬉しくなりました。 -
スマホのカメラではこの関羽様のスケールの大きさを写せないのがつらいww
かなり大きいです。一緒に行った友人によると、台鐵の車窓からも見えるとか… -
南天宮の周辺の壁面もなんだかヤバくて良い感じですww
不思議な外観…
1階正面はわりとごく普通に見えます。
本堂横の池にめっちゃめっちゃでっかいナマズがいっぱいいてびっくりしました(写真は自粛)
亀もいっぱいいました! -
大量のナマズと亀がいる場所が色々カオス。
統一感まるで無し。 -
南天宮はビルになっているんですが、随所にツッコミどころ満載のものがいっぱいあるのでどれもこれも気になって仕方がありませんw
なんと6階まであります。6階のさらに上にあの巨大関羽様がいらっしゃるようです。
とりあえずエレベーターで6階まで上がります。 -
6階にフェースブックスポットが用意されていたので撮ってみました。
逆光でしたね。 -
6階の!回廊が!なにこれすごい!
床にカメラマークが描かれていて、そこに立って写真を撮るとこんな感じでした。
床と天井も壁もなんだかよくわからないけど凄い…!
窓ごとに像が安置されています。
すごいー! -
下の階にも色々あるのですが、ありすぎてよくわからなくなってきます。
とりあえず関羽様はたくさんいる。
月下老人さまもいらっしゃいました。 -
月下老人様付近には恋愛成就関連スポットがたくさん!
南天宮は面白いスポット多過ぎて楽しかったです。写真撮りきれなかった… -
そこからまたタクシーにて宮原眼科へ。
後でスマホ見返したら、南天宮の写真は何枚もあるのに、宮原眼科はこの1枚だけでした…
ここでお土産を買って、友達と別れ、新幹線で台北に戻りました。 -
台北に戻ったらその足で、台北車站近くの足満足へ。
私の行きつけのマッサージ屋さんで足ツボマッサージ。
それからホテルへ戻ると結構いい時間だったので、夜遅くまで営業している京鼎樓へ。
と、その前にマダム達は向かいのお茶屋さんに吸い込まれていきます。
どこまでもお買い物なマダム達。 -
ここは両替のレートが良い事で有名なお茶屋さんです。日本語も通じます。
散々お茶を試飲して、お茶を買わずにお茶請けに出されたお菓子を爆買いしました。 -
そして小籠包!やったー!
午後10時ごろにもかかわらず満席でした。日本語しか聞こえない(笑) -
ここは烏龍茶の小籠包を…。さっぱりしていて食べやすいです。
空芯菜の炒め物も美味しかったです。
この日もマダム達は茶葉蛋をご所望でしたので、夜食は茶葉蛋となりました。
旅行記4に続く。
hachimonchanさんの関連旅行記
台中(台湾) の旅行記