2018/03/11 - 2018/03/11
kanaさん
週末土日に有給休暇1日つけて、ミクロネシアのコスラエ、ポンペイとグアムに友人達と4人でアイランドホッピングしてきました。
今回はグアム編、当初の予定では、グアムは空港内乗継のみでしたが、スケジュール変更により、約12時間の乗継時間ができました。
ということで、タモンの町に繰り出すことにします♪
<これまでのアイランドホッパー実績>
2016年02月 チューク→https://4travel.jp/travelogue/11101849
2016年10月 マジュロ→https://4travel.jp/travelogue/11174664
2017年06月 ポンペイ→https://4travel.jp/travelogue/11253380
<ご一緒トラベラーさんの旅行記>
旅太郎のお母さん→https://4travel.jp/travelogue/11339221
satochanさん→https://4travel.jp/travelogue/11339937/
tanupamさん→http://4travel.jp/traveler/tanupam
【行程】
3/08 東京~(深夜フライト)
3/09 グアム~コスラエ
3/10 コスラエ~ポンペイ
3/11 ポンペイ~グアム~東京
【フライト】
08 MAR UA 874 Y NRT GUM 2120 0155(+1)
09 MAR UA 155 Y GUM KSA 0820 1452
10 MAR UA 154 Y KSA PNI 1347 1450
11 MAR UA 095 Y PNI GUM 0206 0510
12 MAR UA 873 Y GUM NRT 1710 1955
(ユナイテッド航空特典で手配したエコノミー航空券「成田(NRT)/グアム(GUM)/コスラエ(KSA)/ポナペ(PNI)/グアム(GUM)/成田(NRT)」25,000マイル+Tax)
【宿泊】
3/9 コスラエ パシフィック・ツリーロッジ・リゾート ツイン
(www.booking.comで予約 US$103.50+Tax)
- 友人
- 徒歩
これまでの行程は
<成田空港→赤→青→黄→紫>
(1)グアム経由のコスラエでカヤックとシュノーケリング体験♪→https://4travel.jp/travelogue/11336567
<紫→黄>
(2)ポナペ再訪11時間滞在で世界遺産のナンマドール遺跡→https://4travel.jp/travelogue/11337812
そして、ポンペイ(黄)からチューク(青)経由でグアム(赤)へ -
再び、グアムに入国
途中のチュークでは機内待機しましたグアム国際空港 (GUM) 空港
まだ早朝で外も暗く、しばらく空港で待機します
あまりに寒いので、カフェでコーヒーを頼んでほっこり -
やはり、みんな眠気は抑えきれず、空港のベンチで各々しばし仮眠します
さて、そろそろ町に繰り出しましょうかと、タクシーカウンターに行ったところ、開いてなくて、タクシーも全然見当たりません(^_^;)
すると、どこからかドライバーが現れて、タクシーに搭乗
タモンまで、メーターでチップ込み20ドル
最初の目的地は、ここ「JCBプラザ」
9時オープンにてJCB会員が一人でもいれば、グループでも利用することができますJCBプラザ ラウンジ (グアム) 散歩・街歩き
フリーwifi、ドリンクもあります
ランチに予定している、ビュッフェの予約をお願いしてみたら、JCBカードでの支払いができるところしか予約ができないとのこと
しばし、まったりしてから荷物を預けて各々自由行動へ -
楽天トラベルもあるようなので、ちょっと覗いてみます
ABCマートに寄ったり、のんびりぶらぶらしたりで
待ち合わせ場所のウェスティンホテルを目指し
旅太郎のお母さんリサーチの「テイスト」のサンデーブランチ会場で合流します
ウェスティン リゾート グアム ホテル
開始時間となりテーブル席に案内されたら、さっそく徘徊w
子豚の丸焼きもあります
ヌードルや
ソーセージ、ベーコンなどなど
海鮮は生食用ではなく、鉄板で焼いてくれます
刺身とかお寿司とか取ってますね(^^ゞ
まずは、ロゼスパークリングで乾杯~♪
海鮮は焼けるとテーブルまでもってきてくれます
ビールもあるので、再び乾杯~!
もちろん、デザートも
チョコレートファウンテンは結構甘~い♪ -
ケーキやプリンなど
子豚の丸焼きはあっという間にこんな状態に
さて、デザートで〆たら
お会計は、お一人45ドルにTAX,チップがSPG割引で込み込み45ドルでした -
ブランチ後は、お買い物組みとマッサージ組みに分かれて
それほど時間も取れなかったので、30分のフットマッサージをお願いしました♪
JCBプラザで再び集合し、荷物をピックアップして、目の前のギャラリア内にある、ユナイテッド航空の「タモン・セントラル・エアターミナル(TCAT)」へ
T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
ここからは、空港までの無料バスがあり、すでに持っていた成田までのボーディングパスを提示したら、バスの乗車券を発行してくれました
バスで空港まで移動したら
ユナイテッドラウンジに寄ってから搭乗
グアム国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
往路と同じく、17A非常口席の窓側です
テイクオフ♪
機内食はフィリピン風ヌードル
チキンチャーハンとの選択でした
もちろん、無料ビールもいただきました(^^) -
地平線に沈む太陽
そして無事成田空港に到着
おつきあいいただいた皆様ありがとうございました(^^)
(終わり)成田空港第1ターミナル 空港
有休1日でコスラエ・ポンペイ&グアム3日間の旅
- いつのんさん 2018/03/30 17:24:49
- 南の島に美男美女集合して・・・素敵じゃない!
- kanaさん、御機嫌よう!
これからロスとか?・・アハ!相変わらずタフジャン(笑)
全然普通じゃないお母さんも言ってましたが
本当にお見事なルーティンでお勉強になります。
食事はみんなで一緒に食べるのが楽しいですね。
サンデーブランチは特に。
最近鉄男さん、ワイルドになったような?
シーカヤックにも乗ってましたね、
次回ライ・ジャケ無しで乗船させて思いっきり
揺すってみたいななんて・・うふふ!
素敵な旅行記あざ~~す!
ジョージ
- kanaさん からの返信 2018/04/02 19:21:53
- RE: 南の島に美男美女集合して・・・素敵じゃない!
- いつのんさま おこんばんわ
いつもコメントありがとうございます♪
> これからロスとか?・・アハ!相変わらずタフジャン(笑)
なんかあまり体調よくなくて、ヘロヘロになりながら、帰ってきました(^_^;)
往路はプレエコで、復路はビジネスクラスだったので、まだ良かったです♪
> 全然普通じゃないお母さんも言ってましたが
> 本当にお見事なルーティンでお勉強になります。
お母さんが普通じゃないのはアグリーですが、
ルーティングというよりは、神末ジュールで対応してくれるツアーがあったことの方が大きいですね。まぢ、この旅は無くなるのでわ?と思いましたもん(^^ゞ
> 食事はみんなで一緒に食べるのが楽しいですね。
> サンデーブランチは特に。
これは、激しく、御意!
> 最近鉄男さん、ワイルドになったような?
> シーカヤックにも乗ってましたね、
> 次回ライ・ジャケ無しで乗船させて思いっきり
> 揺すってみたいななんて・・うふふ!
そうなんですよ
水上は、大丈夫みたいです
さすがに、シュノーケリングは見学されていましたが、なんか強くお誘いすれば大丈夫なような感じも?ぜひ、のんさんからもお誘いください(^^)
> 素敵な旅行記あざ??す!
ありがとうございます♪
引き続き、よろしくです〜(^^)
でわでわ
kana
- 旅太郎のお母さんさん 2018/03/30 10:52:35
- ありがとうございました!
- kanaさん
前回kanaさんが回った島1周というのも良さそうですよね。
旅行記読み返さないと!
ポンペイのマンタダイブも魅力てきだし。
機会が合えばぜひご一緒に!!
旅太郎のお母さん
- kanaさん からの返信 2018/04/02 19:12:44
- RE: ありがとうございました!
- 旅太郎のお母さま こんにちわ
コメントありがとうございます♪
> 素晴らしいスケジュール感の旅行、ご計画&手配ありがとうございました!
> おかげでメンバーにも恵まれ、超充実&楽しいミクロネシア旅でした♪
> 特に、UAのスケジュール変更にもマケズ、充実のポンペイ滞在ができたのが良かったです(^^)
楽しかったですねー♪
でも、私は枠組みだけで、現地での具体的なイベントが充実したのは、旅太郎のお母さんを始め、みなさまのおかげです。改めて、ありがとうございました!
> グアムは今年、旅太郎の修行であと2回も行くことになりました、、
> 前回kanaさんが回った島1周というのも良さそうですよね。
> 旅行記読み返さないと!
4区間をグアム2往復ですか!
レンタカーがあれば、グアムもグルっと回れますが、2回となると、やっぱマリンスポーツですか?楽しんでくださいね〜(^^)
> あとはYapに未上陸なので、そのうち行ってみたいと思います。
> ポンペイのマンタダイブも魅力てきだし。
> 機会が合えばぜひご一緒に!!
ヤップ行くと、ミクロネシア主要4島制覇になるので、調べてみましたが、グアムからのユナイテッドしか飛んでなく、また週に2フライトなので、弾丸では無理そうです(泣)(乗った飛行機で帰るぐらいしか)
まぁ、フライトスケジュールが変更になるのを気長に待ちますかねぇ(^^ゞ
ポンペイのダイビングは機会があれば、ぜひぜひ(^^)
でわでわ
kana