グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出来るだけ人の目に<br />触れないことを祈って<br />こっそりUPしてみる<br />昭和のBEACH(ビーチ)シリーズ。<br /><br />・・・<br /><br />初めての海外はグアム♪<br /><br />周りはけっこうHAWAIIに行く中、<br />なんでグアムやねん。知らんて―。<br /><br />ジェットツアーという旅行会社の<br />ツアーで行きました。<br />そのジェットツアーは、<br />1998年倒産 ( ̄ー ̄)ブホー<br /><br />たぶんこんな感じだったと思う旅程はこちら↓<br />1日目:千歳→羽田→東京ディズニーランド<br />2日目:飛行機遅延、サイパン経由グアム到着<br />3日目:グアム泊<br />4日目:グアム泊<br />5日目:夜中にサイパン経由で帰路へ。<br />6日目:成田空港→羽田空港→千歳空港到着

1986年のマリリンならぬ1985年のアケリン♪いつもよりもセクシーなポーズで*初めて海外はグアムPIC♪

1985/09/21 - 1985/09/26

akepi48

akepi48さん

出来るだけ人の目に
触れないことを祈って
こっそりUPしてみる
昭和のBEACH(ビーチ)シリーズ。

・・・

初めての海外はグアム♪

周りはけっこうHAWAIIに行く中、
なんでグアムやねん。知らんて―。

ジェットツアーという旅行会社の
ツアーで行きました。
そのジェットツアーは、
1998年倒産 ( ̄ー ̄)ブホー

たぶんこんな感じだったと思う旅程はこちら↓
1日目:千歳→羽田→東京ディズニーランド
2日目:飛行機遅延、サイパン経由グアム到着
3日目:グアム泊
4日目:グアム泊
5日目:夜中にサイパン経由で帰路へ。
6日目:成田空港→羽田空港→千歳空港到着

友人
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港から羽田です。

って、

新千歳空港の開港は1988年、
    まだ「千歳空港」ね。

JALさんも今のとはビミョーに違う、
    前の鶴丸マーク。
    ボディには赤と青のライン。

東京と言えば
    ディズニーランドでしょ、
    ってことで

舞浜駅もまだない時代、
    たぶんバスで行ったと思う。
    東京八重洲口からGO!

現在、絶賛リニューアル中。
    昔のスペース・マウンテン。

基本、写真はVサインで。

夢と魔法の王国に大コ―フン。

まわれ♪まーわれ、
    メリーゴーランド♪と
    久保田さんが歌ったのは、
    この10年も後のこと、

地元札幌でも
    メリーゴーランドと呼ぶそれを、

東京(って千葉やん)では
    カルーセルと呼ぶことに驚愕 ( ゚Д゚)

成田までどうやって行ったか、
    記憶にないけど、
    ホテルセントラーザ成田に前泊。

向かいの部屋で一晩中、
    宴会ではない、
    なにかの儀式が行われてて

ドンドコドンドコと
    鳴り物が響いてた。

当時は、若くて瑞々しい私たち、、、
    生贄にされちゃうかもー?と
    怖かったわ。

愛はミステリー♪不思議な力の
    北ウィング入り口で
    海外初渡航を祝って記念の一枚。

友人の手には懐かしい
    レノマのセカンドバッグ、

私のサムソナイトは、
    1984年ロス五輪モデルよー。

ところが搭乗する
    コンチネンタル航空が
    まさかの8時間ほど遅延。

貰ったミールクーポンを消化すべく
    成田空港をグルグルグル。

京樽の茶巾寿司を知ったのは
    この時と記憶してます。

遅延は、モンスーンだか、
    タイフーンだったか、
    いや、ハリケーンかも、
    とにかく天候理由。

でも到着するとからりと晴天。
    良かったねー。

宿泊は、
    パシフィックアイランドクラブこと、
    PIC。

いまでいう
    オールインクルーシブ、
    だったと思う。

うーん?
    レストランは別料金だったか。
    忘却の彼方~。

初日は、島内観光。

悲しい伝説が残る恋人岬、
    スペイン広場、
    ラッテストーン公園、

、、、ってとこでしょうか。

伝家の宝刀、
    このカードを黄門様の印籠のごとく
    どーやーと見せると、
    アクティビティが全部無料。

と、いう訳で乗りまくる。
    ええ、ウィンドサーファーなので。

が、見る人が見ると

ちょっとしたサルなら、
    乗りこなせる(かも)
    超・ド初心者用ボードですねー。

( ̄m ̄〃)ぷぷっ

タモンビーチには
    ナマコがいっぱい。

遠浅で海水がぬるいので
    軽く煮えてたわ。

日中は、焼きまくり、乗りまくり、
    夜は、飲んで食べてのバタンキュー。

バドワイザーが珍しかったか?
    ベッドで記念撮影。

すでにおやすみビールの習慣が
    あったとは。おそろしやー。

美白という言葉がまだなかった1985年。

界隈では、焼けてる腕の「黒」と
    ダイバーズウォッチを外した手首の「白」が
    ちがえば違うほど、尊敬されたあの頃、、、

思い切り焦げて帰りました。

おしまい。

サイパン編、
    プーケット編、
    バハマ編あたりの
    昭和のBEACH(ビーチ)シリーズを
    ひっそりこっそりUPします。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る