グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、中部国際空港~グアム着3時間30分(リーガ ロイヤル・ラグー ナ・グアム・リゾート泊<br />2日目、ホテルのシャトルでアウトレットへ ショツピングして、夕食はホテルニッコーグアムにて<br />    サンセットビーチBBQディナーショー<br />3日目、グアムドライビングツアー(恋人岬~スペイン広場・アフガン砦~アサン湾展望台~渓谷エメラルドバレー <br />    スローウォークコーヒーにて PN1時からホテルのシャトルバスでKマートへ  遅めのお昼はスパゲティー<br />    食べて、夕食はホテルのラウンジでおつまみとビール<br />4日目、3時30分に起きて5時着グアム空港へ(今回、空港ビジネスラウンジ(ユナイテッドクラブ)利用でき朝食を<br />    中部国際空港着 10時15分  (3時間45分)お疲れ様でした。

グアム3泊4日

2025/07/01 - 2025/07/04

チャミー

チャミーさん

サンセットビーチBBQディナーショー
    食べて、夕食はホテルのラウンジでおつまみとビール

友人
高速・路線バス
利用旅行会社
阪急交通社

ユナイテッド航空に乗って

空路 グアムへ(UA-0136)所要時間 約3時間30分
    11時30分発 16時10分着(1時間の時差)

グアム国際空港
    混乗車にてホテルへ

リーガ ロイヤル・ラグーナ・グアム・リゾート
    に泊まります。

部屋の中、全室オーシャンビュー
    プールで遊んでいる人達が見えます。

部屋からの眺め

ホテルの中

プール
    水着持ってこれば良かった~若い人が
    多いと思っていたので…

ホテルのバー
    音楽につられて来てみました

夕食は ホテル ラウンジにて

2日目、プールの横まで散歩

ニワトリがゆっくり歩いていました

• 朝食<br />少し、よくばり過ぎました<br />果物が美味しいです。<br />これからホテルのシャトルでアウトレットに出かけます。

朝食
    少し、よくばり過ぎました
    果物が美味しいです。
    これからホテルのシャトルでアウトレットに出かけます。

午前中 アウトレットへ

夕方、ホテルニッコーグアムにて
    サンセットビーチ見れました。

美しいです。

この景色がホント見れて良かったです。

サンセットビーチBBQ ディナーショー付き

アサヒビールを飲み、そうめんも食べましたが
    量が多くて食べきれません。

ディナーショー

若くてスタイル良くて腰もよく動きます。

楽しかったです。

記念に撮ってもらいました。

3日目、朝食
    少し控えめに、美味しかったです。

グアムドライビングツアー
    恋人岬より

ハートに2人の名前を書いて飾ってました。

同じホテルの女性
    許可はもらっています。

グアム人気スポットだそうです。

古代チョロモ文化の象徴と言われるラッテストーン

可愛い花

スペイン広場

アプガン砦
    正式名称はサンタ・アグエダ砦 スペイン統治時代の要塞跡

アサン湾展望台
    太平洋戦争で命落としたチョ人やグアムで亡くなったアメリカ兵士の名前が刻まれていました・

名前が刻まれています

エメラルドバレー
    ローカルでも知らない人が秘密のスポット。

本当に綺麗なエメラルドグリーンです

シャトルバス
    チケットあったけど、ホテルのシャトル利用して、写メ撮っただけ

午後は、ホテルのシャトルでKマートへ 何でも揃っていました。

夕日を見ながら、ホテルの中のベリーダンス

4日目、朝3時半に起き、空港5時着
    今回、プレミアエコノミーでクラブラウンジが利用できました

珍しい飛行機

サンドイッチだけど…

名古屋国際空港へ

お土産 孫たちに
    仕事も休んだのでチョコレートとマンゴーのお土産
    近いし、海は綺麗だし、サンセットビーチも見れ
    友人と2人で楽しかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る