プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスパ重視の2歳・7歳の子連れ海外旅行<br />今回はトップシーズン、乾季のプーケット<br />海を満喫するために、ノボテルスリンビーチホテルに宿泊し、<br />目の前にあるビーチにほぼ毎日行きました☆<br /><br />海好きの私がビーチ選びにこだわった点<br />【1】ビーチの治安<br />【2】透明度<br />【3】波が穏やか<br />【4】シュノーケリングができる<br />【5】ビーチにレストランがある<br />この5つのポイントを、5点満点の★マークで評価します♪<br /><br />そして、楽しみにしていたシュノーケリングツアー!<br />なんと、2歳のボクちゃんも一緒に行きました!<br />

子連れ☆プーケットⅡ<2017海外旅行> ~③スリンビーチ&シュノーケリングツアー編~

2017/12/22 - 2017/12/31

いなり

いなりさん

コスパ重視の2歳・7歳の子連れ海外旅行
今回はトップシーズン、乾季のプーケット
海を満喫するために、ノボテルスリンビーチホテルに宿泊し、
目の前にあるビーチにほぼ毎日行きました☆

海好きの私がビーチ選びにこだわった点
【1】ビーチの治安
【2】透明度
【3】波が穏やか
【4】シュノーケリングができる
【5】ビーチにレストランがある
この5つのポイントを、5点満点の★マークで評価します♪

そして、楽しみにしていたシュノーケリングツアー!
なんと、2歳のボクちゃんも一緒に行きました!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

【1】ビーチの治安・・・★★★★★
    白人ファミリーが多く、アジア人はごくわずか。
    ファミリーが多いと、「お互い様」感があり、居心地が良かった♪

スリン ビーチ ビーチ

もの売りのおじさんから、エアソファーを250バーツで購入。
    翌日、このエアソファーに空気を入れるのに苦労していたら、
    別の売り子さんが来て、手伝ってくれました。
    その人、他の人のソファーの空気入れもしていました☆
    こういう親切があると、旅行が楽しくなる!!
    もの売りの人がたくさんいますが、全くしつこくなく、価格も悪くない。
    このエアソファー、パトンのお店では、600バーツと言われました。
    そこから値引き交渉が始まるとは思うんだけど、ふっかけすぎ!!

スリン ビーチ ビーチ

椰子の木がたくさんあるので、日陰を広範囲に確保。
    一度、大きな椰子の葉が近くに落ちて、びっくり!!
    それからは、枯れた葉がない椰子の木の下を選ぶようにしました。

スリン ビーチ ビーチ

初日は、駐車場付近のエリアに行きました。
    ノボテルの前のエリアより、地元っぽい雰囲気。

スリン ビーチ ビーチ

• 人がいっぱいでごちゃごちゃしたパトンビーチのような感じではなく、のんびりした雰囲気が、私たちにはものすごく良かった☆

地図を見る

スリン ビーチ ビーチ

砂浜が広く、砂がきれいなので、砂遊びも楽しめました。
    ただ、砂の中にちらほらたばこの吸い殻が・・・。
    こういうところが、プライベートビーチとの大きな違いかな。
    でも、それほど多くないので、避ければOK

夕方のスリンビーチ
    夕日がきれいで有名なだけあって、本当にきれいでした。
    雲が多いから、見られないかも・・・と思っていたのですが、
    ちゃーんときれいに見られました。

スリン ビーチ ビーチ

19時くらいまでビーチにいたけれど、
    一度も怖いと感じることはありませんでした。
    やっぱり、ファミリーが選ぶビーチですね!

【2】透明度・・・★★★★★
    晴れた日の海。
    乾季のおかげで、透明度は高かった。
    晴れていて、雲がない日は、ほんとうにきれいでした。
    ただ、7日間中、雲がない日は1日だけでした。

【3】波が穏やか・・・★
    波がおだやかだったのは晴れた1日だけ。
    乾季だから、大丈夫かな・・・と期待していたけれど、
    サーフィンができるくらい、波は高かった。
    ボディーボードのレンタルもありました。
    子どもたち2人は、あまりにも波が高いので、
    初めはこわがって海に入れませんでした。

スリン ビーチ ビーチ

でも、結果オーライ!
    7歳の姫は、波にのまれて遊ぶのが楽しさが分かったようで、最後の方では、波が高い場所を選んで入るようになっていました。
    どうやら、シュノーケリングより、こっちが気に入ったみたい。
    2歳のボクちゃんも、頭から波がかかっても全く平気で、
    全員で波遊びを堪能できました

【4】シュノーケリングができる・・・★★★
    ここの岩のあたりでシュノーケリングができました
    でも、見られる魚の種類は多くないからか、姫はそれほど喜ばず・・・。
    波が高いときが多かったので、結局、ほどんどしませんでした。

【5】ビーチにレストランがあるかどうか。・・・★★★★★
    ビーチ沿いに、たくさんの屋台があり、
    ホテルの朝食とは比べものにならないくらい美味しかった。
    タイフードが100バーツくらい、ハンバーガーは220バーツ
    バーベキューのチキン80バーツでした。

フレッシュジュースは50バーツ
    やっぱりバナナが一番美味しかった!
    ちゃんとミネラルウォーターを使っている。
    氷がミネラルウォーターかどうかは不明ですが、
    誰もおなかを壊さなかったんでOKかな。

スリン ビーチ ビーチ

その他、ビーチまでベビーカーで行くことができたことも良かった!

スリン ビーチ ビーチ

ビーチまでの道に牛が!
    道が舗装されていなかったり・・・
    でも、このアジアらしさは、嫌いじゃない。

スリン ビーチ ビーチ

よくよく見ると、ビーチにたばこの吸い殻があったり、
    道の端に少しゴミが落ちていました。
    プライベートビーチほど整備されていないものの、
    十分にリゾートを満喫でき、私たちにぴったりなビーチでした。

スリン ビーチ ビーチ

次は、シュノーケリングツアー!
    いざ出発!
    玄関までシャトルバスが迎えに来てくれます。
    今回は、“プーケットしまかぜ案内人”という現地のツアー会社で、
    「カイ島3島を半日でめぐるスノーケルツアー」を申し込みました。
    このツアー、4歳以上から参加可能ということ。(6歳だったかな・・・)
    2歳のボクちゃんも連れて行きたい!というと、あっさりOK
    どうやら、4歳からはツアー料金が必要になるだけで、2歳児は無料。
    沖縄では、参加自体が禁止だったので、このシステムにびっくり。
    本当は1日ツアーが良かったけれど、ボクちゃんがいるので半日ツアー
    12時にピックアップに来てくれました。

デスティネーション リゾート プーケット スリン ビーチ【SHA Plus+認定】 ホテル

スピードボートに乗ってカイ島まで行きます。
    ガイドさんが、屋根のある真ん中辺りに座れるように案内してくれ、
    安全にボートに乗ることができました。

カイ島 海岸・海

乗り込むのが遅かったため、姫はボートの1番後ろの屋根のない席。
    初めはカイ・ノック島のビーチ
    スリンビーチとは違い、ものすごく波が穏やか!
    波を怖がって海に入れなかったボクちゃんを、ここでトレーニング。
    数は多くないけれど、ちゃんと魚が見られました。

次は、カイ・ナイ島でボートエントリのシュノーケル。
    ボクちゃんも一緒に海に入りました。
    珊瑚はあったかな??って感じですが、魚はたくさんいました。

カイ島 海岸・海

最後はカイ・ヌイ島のビーチ
    波打ち際に、魚がたくさん!
    というのも「えさを与えないでください」の看板の前で、
    中国人団体が、思いっきりパンをまいていました。
    上から見ても分かるくらいの魚の量で、ボクちゃんは大喜びでした。
    家族4人でシュノーケリングツアーに参加できて本当に良かった。
    前回のラチャ島のシュノーケリングツアーより、良かったかな^^

カイ島 ビーチ・海

いなりさんの関連旅行記