香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスパ重視の2歳と7歳の子連れ海外旅行。<br />キャセイパシフィックを利用し、本命のプーケットの前に、トランジットで香港にステイ。<br />ディズニーランドに行きたい・・・でも、並ぶのが嫌いな7歳の姫のために、香港ディズニーランドの年間パスポートを購入し、香港ステイの3日間、全部ディズニーランドに行きました!<br />

子連れ☆香港<2017海外旅行>~トランジットで香港ステイ③ 香港ディズニーランド・アトラクション&エンターテインメント編~

2017/12/20 - 2017/12/22

12238位(同エリア19695件中)

いなり

いなりさん

コスパ重視の2歳と7歳の子連れ海外旅行。

10時前、オープン前のアドベンチャーランドの入り口。
    あまりにも人が居なくて、今日はクローズ!?と不安になったほど。その後、“ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー”に、1時間で3回乗りました。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

年パスを購入! 特典がすごいです by いなりさん

11時頃のファンタジーランド
    プーさんのファストパスを取ろうとすると、「今すぐ乗れるよ」と言われ、びっくり。

2歳のボクちゃんは、動かないダンボがお気に入り。
    午前中は“空飛ぶダンボ”も、ほとんど待ち時間は無さそう。

“フェアリーテイル・フォレスト”のリトルマーメイドの世界
    クリスマスプレゼントにもらった自分のカメラで、プリンセスを撮影するのが、すごく楽しかったみたい。
    「最後にもう一回行きたいのはどこ?」と聞いたら、“フェアリーテイル・フォレスト”でした。

フライト・オブ・ファンタジー・パレード
    見るポイントをキャストに聞くと、「誰に会いたいですか?」と聞いてくれて、「プリンセス!」と答えると、プリンセスが停まる場所を教えてくれました。
    日本語OKのキャストで、終始笑顔でとっても親切でした。
    ついつい無愛想な人でやる気が無さそうな人の存在が気になるのですが、素敵なキャストもちゃーーんといました☆

夕方のメインストリートUSA
    夜にかけて、どんどん人が増えてきました。

香港ディズニーランドは、ショーがとっても充実していていました。
    行く前から“フェスティバル・オブ・ライオンキング”を見るためだけでも、行く価値がある、と友達から聞いていたとおり、すごく良かったです。
    姫は、プリンセスがたくさん出てくる“ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック”のショーが一番良かったと言っていました。
    2歳のボクちゃんも、キャラクターがたくさんでてくるショーは楽しかったみたい。

「香港ディズニーランドは、小さくて1日でまわれる」と聞いていたのですが、子どもとゆっくりまわると、3日間あっても、全部行くことができませんでした。
    年パスがあるし、香港まではLCCも飛んでいるので、絶対にまた来よう!と思いました☆

いなりさんの関連旅行記

いなりさんの旅行記一覧