プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘家族と一緒にバンコク&プーケット旅行をしています。<br />バンコク滞在を終え、プーケットに向かいました。<br /><br />プーケットは初めてです。<br />ホテルはかなり迷いましたが、新しいホテルでプールも楽しそうだったので<br />「エメラルドビーチリゾート」に決めました。<br /><br />結果としては良かったと思います。<br />きれいなホテルでビーチも歩いてすぐ。6歳、3歳の孫達はビーチもプールも<br />楽しんでいました。

三世代で行くバンコク&プーケット旅行 ③プーケット・エメラルドビーチリゾート(カロンビーチ)

2024/01/20 - 2024/01/28

さくらいろ

さくらいろさん

娘家族と一緒にバンコク&プーケット旅行をしています。
バンコク滞在を終え、プーケットに向かいました。

プーケットは初めてです。
「エメラルドビーチリゾート」に決めました。

結果としては良かったと思います。
楽しんでいました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
バンコクエアウェイズ

バンコクで滞在した「センターポイントスクンビット10」
    での最後の朝食です。

この日は娘家族と一緒に大きなテーブルを囲みました。

6人でそれぞれに好きな料理を並べて
    朝食です。

ホテルのレストランでは、毎日メニューも変わり
    いろいろな味が楽しめました。

この日は海老のおかゆ、チキンカツが新しく
    並んでいました。

ホテルをチェックアウトして空港に
    向かいます。

空港まで2台の車で行きます。
    息子が車を出してくれることになり、もう1台は
    タクシーにしました。

この時も息子がタクシー運転手と交渉して300バーツで
    行ってくれることになりました。
    ただ、私達が乗ってから「荷物が多いから」と500バーツ
    と言われました。了承しました。

高速道路を通るので、その分の100バーツを渡したら、
    25バーツ返してくれました。正直な運転手さんでした。

プーケットへのフライトは12:40発です。

道路が渋滞するかも、と早めにホテルを出て
    9:40には空港に着きました。

息子の車も到着して合流。
    スムーズで良かったです。

後日、息子の話によると、空港から市内に戻る時は事故が
    あり、空港行は混んでいたとのこと。
    ラッキーでした。

バンコクエアウェイズでチェックインしました。

預ける荷物も1人20㎏までOKでした。

スワンナプーム空港、広いです。

搭乗口に向かうとこんな可愛い飛行機も
    見えました。

予定よりも20分ほど遅れて出発しました。
    満席でした。プーケットに行く人、多いのね。
    座席指定しておいて良かったです。

プーケットまで1時間半のフライトですが、
    機内食が出ました。

米粉ヌードルにチキンと野菜の炒め物。
    蒸しパンのようなお菓子と水。
    紅茶も合わせて美味しかったです。

14:25にプーケット国際空港に着きました。

空港からホテルまで送迎を頼んでいます。
    滞在中の「象乗り」と合わせて予約していました。
    プーケットゴールドトラベルさんにお願いしました。

LINEで連絡して待ち合わせができました。
    料金は当日、現金払いで1,100バーツ(約4,300円)

カロンビーチのホテルまで1時間20分。
    途中、島の景色を眺めながら行きました。

パトンも通りました。
    店やホテルがたくさん並んで賑わっていました。

「エメラルドビーチリゾート」に到着。
     2023年に開業した新しいホテルです。

吹き抜けになっているロビーフロア。

チェックインします。

新しいホテルのせいか、フロントスタッフも
    慣れていないようでした。

違う部屋に案内されたりして、少し混乱。

予約していた部屋にようやく入れました。
    娘家族と隣の2部屋です。

海がめがシンボルなのか、あちこちにあります。
    可愛くて気に入りました。

ベッドも大きくて快適。
    ソファもあります。

リゾートホテルらしく、部屋は広いです。

ファミリープールビュー 54㎡

長い棚があるのも、物を置きやすいです。

洗面ボールは大きくて良い。

バスタブはなくシャワーのみですが、レインと
    ハンドシャワーがあり使いやすかったです。

シャワーの横にはトイレ。

バスルームも広かったです。

部屋にはテラスもあり、プールを眺められました。

テラスには3段のハンガーがありました。
    濡れた物を干すのに、とても便利でした。

建物の間にプールがあります。

宿泊料金は1部屋4泊で84,000円でした。

朝食込みですが、1部屋に2名まで。

4歳~11歳は朝食代1泊350バーツです。
    6歳の孫の4泊分1,400バーツ支払いました。
    3歳は無料です。

このホテルの予約はTRIP.COMからしました。
    子供の朝食やホテルの設備など、メールで問い合わせて
    丁寧に返信してくれました。

朝食会場になるレストラン。

17:30頃からビーチに散歩に行きました。

ホテルを出て歩いてすぐにビーチです。

夕暮れのカロンビーチ。

ホテルの前には道路がありますが、そこを渡ると
    ビーチに着きます。

空中散歩のアクティビティも。

泳ぐのは明日から。
    足だけつけてみます。

夕焼けがきれいでした。

ビーチからの帰りにカロン・プラザに
    寄って夕食にします。

ショッピングバザールで飲食店やみやげ店が
    並んでいます。

いくつかの店に分かれていました。

魚が並んでいて焼いてくれます。

食材もいろいろ。

どの店も大賑わい。

私達もテーブルに座りました。

タイビールを注文して。
    喉がかわいて、すぐに飲んでいますね。

子供が食べれそうな炒飯(海老)、イカのカレー炒め。

フィッシュ&チップスやピザも注文しました。

特に美味しかったのはBBQフィッシュ
    (white snapper)

炭火で焼いてくれる魚は美味しいです。

マンゴーやアップルのジュースなどで
    支払いは1,760バーツ(7,564円)でした。

近くにコンビニがあるので、飲み物など買って
    ホテルに戻りました。

プーケットの1日目が終了。

2日目の朝です。

朝食レストランへ。

ブッフェで朝食メニューが並びます。

パンやマフィン。

ハムやソーセージ。

ヌードルや炒め物。

ベジタブルカレーも。

ここでも毎日美味しい料理がならびました。

各自の好みで選んで、孫達もたくさん
    食べていました。

朝食後は、お楽しみのビーチへ。

白砂のきれいなビーチで人も多いです。

カロンビーチは全長およそ3.3㎞と長いビーチ。
    プーケット島内で3番目に長いとのこと。

歩くとキュッ、キュッ、と音がする鳴き砂でも
    有名です。

ビーチの周囲は緑豊かな植生に囲まれています。

みんなでのんびり泳ぎました。
    波があるのも楽しい。

ビーチの後はホテルに戻ってプールへ。

プールには子供達が大喜びの遊具があります。

このホテルはファミリーが多いので、たくさんの
    子供が遊んでいました。

一番上のバケツは水がたまると、ザバーンと
    ひっくり返ります。楽しいです。

建物の間に造られたブールの周りには
    チェアも並んで休憩もできました。

中央にはバーもあります。

プールで遊んで部屋に戻りました。

軽く何か食べようと通りに出ると、小さな店が
    いくつかあります。

バナナパンケーキ屋さん。

どんなパンケーキかな。

注文するとお姉さんが焼いてくれます。

持ち帰りにしました。

部屋に持ち帰って食べました。

バナナ+ミルク  40バーツ
    マンゴー+チーズ 80バーツ

どちらも美味しかったです。

その後、娘夫婦は買い物に行き、孫達は部屋で
    遊びます。

買い物組によると、お酒を買おうとすると
    10時~17時は買えないとのことでした。
    コンビニですが、そんなルールがあったのね。

部屋で遊んだ後、夕食は出かけることにしました。

トゥクトゥクで「マリーナプーケットリゾート」ホテルへ。

カロンビーチにある老舗リゾートホテルです。
    ホテル内に併設されているレストラン「オン・ザ・ロック」
    に来ました。

17時からオープンと思ったら、18時から
    とのこと。

ロビーで待たせてもらうことになりました。
    18時からの予約もしてくれました。

時間になるとレストランに案内してくれました。

緑豊かな樹木(ジャングル)の中に通路があります。

通路をかなり上がった高台にレストランがあります。
    レストランからビーチが眺められる
    絶好のロケーション。

吹き抜けで風の通るテーブル席に案内されました。
    飲み物から注文します。

カクテル。
    カロンサンセット、モヒート、ピンクベリー
    レモネードなど。
    孫達はジュース。

料理が運ばれてきました。
    海老とフルーツのサラダ。

カラマリ(イカフライ)

春巻き。

私は春巻きが好きで、よく頼みます。

3種の海老の香草焼き(?)

ロブスター。

どの料理もとても美味しかったです。
    娘夫婦が調べてくれた店でしたが、大正解。

支払いは3,950バーツ(17,021円)でした。

バンコクでもプーケットでも美味しい食事が
    できて良かったです。

帰りは夜になっていました。

夜のビーチもきれいです。

この店はハネムーナーや欧州からのゲストに
    人気とのこと。

ロケーションも料理も良いのが人気の理由でしょう。
    私達も楽しめました。

ホテルから下の道路まで降りて、タクシーで
    帰りました。

このタクシーは「テンソウ」
    小型トラックを改造して旅客用にしています。

ホテル名を言うと100バーツと言われて、交渉成立。
    6人で乗れるので便利でした。

ホテルに戻り、2日目は終了。

明日は象乗りのオプショナルツアーです。

• ホノムボーイさん 2025/04/26 20:52:43
    海亀の素敵なホテルですね。
    食事もとっても美味しそうだし~♪
    お孫さんと素晴らしい一日になりましたね。

追伸
    我が家は孫がいないので、余計に羨ましく感じちゃいます。

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2025/04/26 22:15:31
    Re: 海亀の素敵なホテルですね。
    ホノムボーイさま

プーケットのホテルは、かなり迷いました。
    ビーチもたくさんあって、どこが良いのか
    選ぶのが難しいです。
    そんな時に旅行記などでホテル情報を見て参考にします。

今回は新しいホテルで情報がなかったので、どなたかの
    参考になればと、できるだけ詳しく書きました。
    快適に過ごせましたし、ホテルの朝食も出かけた店での
    食事も美味しくて良かったと思いました。

奥様と素敵な旅を続けてくださいね。

さくらいろさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る