香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスパ重視の2歳と7歳の子連れ海外旅行Vol.2<br />香港ステイの目的は、香港ディズニーランド。<br />オフィシャルホテルは高いので、空港から近いノボテルシティーゲートホテルに宿泊。<br />アウトレット、地下鉄に直結していて、ディズニーランドまで、地下鉄で30分くらい。<br />そして、家族4人朝食付きで1泊約18000円!<br />大満足のホテルでした!<br />

子連れ☆香港<2017海外旅行>~トランジットで香港ステイ① ノボテルシティーゲートホテル~

2017/12/20 - 2017/12/22

3511位(同エリア19695件中)

いなり

いなりさん

コスパ重視の2歳と7歳の子連れ海外旅行Vol.2
香港ステイの目的は、香港ディズニーランド。
そして、家族4人朝食付きで1泊約18000円!
大満足のホテルでした!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

キャセイ航空 関西国際空港(10:00)→香港国際空港(13:25)
    関空よりずっと華やかなクリスマスの飾り付けに、テンションが上がる姫。
    香港国際空港内で20000円両替し、ノボテルのシャトルバス乗り場まで移動。
    無料のシャトルバスがあるのはありがたい!
    私たちが乗り込んだら、すぐにシャトルバスは出発し、10分ほどでノボテルに到着。

Muji To Go (香港国際空港第一ターミナル店) 専門店

ロビーには、とってもおしゃれなクリスマスツリーが。
    節約ためにノボテルにしたけれど、すっごくいい!!

ノボテル シティゲイト ホンコン ホテル ホテル

きれいでおしゃれなホテルでした by いなりさん

部屋は、広くはないけれど、機能的なレイアウトで荷物を十分広げられました。
    鏡が大きくて、狭さを感じさせません。
    姫が、クリスマスプレゼントでもらった自分のカメラで撮影。

ホテルがアウトレットに直結していて、アウトレットを抜けると地下鉄の東涌駅。
    切符は、窓口で目的の駅名を言えば、簡単に買えました。

実は、初日にタクシーでディズニーランドまで行ったところ、150HK$。
    ちょっとぼられた?
    そういうことを考えながらタクシーを使うのは疲れるので、その後はずっと地下鉄を利用。
    キレイで空いているし、乗り換えも簡単で、タクシーとそれほど時間が変わらないので良かった。

ノボテルの朝食、姫のお皿。
    もっと飲茶があれば良いのになーってくらい、インターナショナルなメニューでした。
    朝食なのに、スイーツが充実していて、姫は大喜び。
    ボクちゃんは、ひたすらヨーグルト。
    初日の夕食は、アウトレットで食べました。
    別の建物にあるフードコートだったのですが、ボリューム満点で3品を4人で食べて2000円くらい。香港滞在中、一番美味しかったかも・・・。

チェックアウトのときに、「忘れ物はないですか? セイフティーボックスは大丈夫ですか?」と確認してくれたおかげで、パスポートを持たずに空港に行くことを避けられました。良かった~。
    待っている間、子どもたちにマスコット人形をプレゼントしてくれました。
    スタッフの対応が素敵だと、旅行が気持ち良くなりますねー。
    次回の香港もここに決まり!

いなりさんの関連旅行記

いなりさんの旅行記一覧