2018/02/25 - 2018/03/11
berryさん
- berryさんTOP
フィレンツェでの食事記録~カフェ編~
フィレンツェで少しお茶するのにどこがいいか迷いどころ
せっかくイタリア来てるんだし、美味しくて可愛くておしゃれで素敵なお店でお茶したい!
そんな願いを叶えるカフェ!
フィレンツェに2週間ちょっと滞在し、毎日カフェでカプチーノを飲んでた私が紹介します!
私がなぜイタリアに来たか、それはイタリア料理を習うためだったんです
大学生の春休みの期間を利用してヨーロッパにいきたいとずっと思ってました。
でもただ観光することは誰にでもできる。自分は何か他の人と違うことをしたい。そんな思いで自分の大好きな料理を勉強しようと思ったんです!
ただ、私はシェフじゃないから今回習ったのはイタリアの家庭料理
またこれは後日書きます
そうだからお昼は料理レッスンを受けてその後はカフェにいき、その日習った料理のレシピをまとめていたんです
そして私がカフェに毎日通っていた目当てはそう!FreeWi-Fi!!
私の住んでたアパートにはWi-Fiがなく、SIMカード(別のブログに書いてます)を使っていたのでギガを無駄に使いたくなかった
と言うことで2週間毎日違うカフェに通った私がオススメカフェを紹介します✨
ちなみに私はおしゃれで可愛いお店ばっかり探して練り歩いてました👐 -
1番気に行ったカフェから紹介!
ただ最初に言っておくとここのカフェFreeWi-Fiがないー!
トイレはあったよ👌
でも雰囲気とか好きすぎた!うるさくないし素敵✨
FirenzeS.M.Novella駅からはちょっと離れてるかな~歩いて10~15分くらい?バスで行けばすぐだね!でもせっかくだから歩こう✨
アルノ川渡ってすぐだしヴェッキオ橋見るついでに
お店の名前→Santarosa Bistro
アルノ川のすぐ近く
Firenze S.M.Novella駅から歩いて行ける距離
ヴェッキオ橋の3本隣の橋くらいのところにあるよ
FreeWi-Fiはないけど、めっちゃおしゃれなカフェだった!
メニューがなくて何がいくらかわからなかったけど
カプチーノとチーズケーキで€4,50くらいだったかな?
可愛くない?このお店!!
お店の中は上の写真 -
2つ目のカフェここもちょーオススメ
同率1位にしたいくらい!
FreeWi-Fiあるし!!お店の入り口にはあるって書いてなかったけど、、
お店の名前)La Menagere Firenze
FirenzeS.M.Novella駅の近く!行きやすい!
お店の雰囲気は若い学生とかが集まるハイセンスなカフェって感じ
凄く混んでて賑やかだった
パソコンカタカタしてる人とか、3人くらいでおしゃべりしてる学生とかカップルとかがたっくさんいた
最初に紹介したお店はご年配の方とか、お姉さんとお兄さんのカップルとかが静かに過ごせる雰囲気があったけど、こっちのお店は都会にあるおしゃれカフェ!って感じ
内装がとっても素敵
カフェと花屋さんと雑貨屋さんが併設されてる最新カフェ
代官山にありそうな雰囲気かな~ -
今日はここまで
また投稿します! -
カフェだけじゃなくてジェラートも!
grom
チェーンぽい -
la sorbettiera
街のいたるところに料理道具屋さん
料理好きだったらめちゃ楽しいと思う -
かわいい、、
お皿かわいい~