湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんの休みが取れたので志賀高原にスキーに出かけました。<br />私は23日早朝 家を出て10時過ぎにサンバレーに着いてスキー  奥さんは23日の仕事を終えて22時頃サンバレーに着く急行バスでやってきます。<br /><br />サンバレーの宿は初めて泊まるグリーン  昨シーズンここのレストランで食事をして気になっていました。<br />1泊2食付 平日8,500円 休前日9,000円と食事も良く 安い宿です。<br /><br />宿泊棟にはエレベーターがありますが、宿泊棟までの約40段の階段が意外にきついのです、特にスキーを終えて疲れた体には……。

志賀高原サンバレーで初めての宿に泊まる  志賀高原の宿 グリーン

2018/02/23 - 2018/02/25

敏じぃ

敏じぃさん

奥さんの休みが取れたので志賀高原にスキーに出かけました。

高速・路線バス 新幹線 私鉄

2月23日

11時過ぎにゲレンデに立ちました、素晴らしい天気ですが気温は低めでバーンは硬めです。

サンバレーから奥志賀までスキーサーカスをするつもりです。
    高天原上部からの展望。

空いていそうなタンネの森 リフト乗り場近くのレストランでランチ休憩 ラーメン美味しくない 外しました。

焼額山1本目のリフトで時間切れ  戻ることにしました。

寺子屋から東館林間コースへ ぶな平を経由してジャイアントへ。

蓮池、丸池を経てサンバレーに戻りました。

グリーンの部屋 角部屋で窓が2つあり明るい 外は営業をやめてしまったゲレンデ ここで1本滑って宿に帰るのが楽しみだったのに残念!です。

トイレはシャワー式だったが古い

ただこの宿のネックは宿泊棟に向かう40段ほどの階段 スキーを終えて帰ってきたら結構きついのです。

温泉です。

温泉らしくないけど温泉です。

今夜の夕食は私一人 奥さんは後からきます。

なかなか凝っています。

フライの盛合わせ。

奥さんと飲むためにフルボトルを入れておきます。

アルバイトのミスでデザートが先に来ました。

飲み物も安いと思える値段です。

食後 暖炉のあるスペースで。

地ビールを飲みました。

2月24日
    昨夜 22時過ぎに奥さんがやってきました。

あとからオムレツとハムがでてきました。

奥さんは今シーズン買ったロシニョールの板を履きました、滑ると言って怖がっていましたが、どうでしょうか?

焼額までやってきました、 焼額から奥志賀へのコースを辿り 奥志賀ゴンドラに行って驚きました、凄い行列 そして強風のため低速運転 これじゃダメだ シャトルバスで奥志賀に向かいました。

食事が美味しいペンションクリスチャニアにやってきました。

席について横を見たらなんとHさんの旦那さんが、奥さんがやってきて早速 ランチオフ 昨年も会ったんですよね、 当然 ワインフルボトルを3人で空けてしまいました、下戸の旦那さん申し訳ない。

外は雪が降り出しました。

これからサンバレーまで長い移動が始まります。

ここが営業を止めてしまったゲレンデ、ここで1日の滑りを〆るというのを楽しみにしていたのに 残念です。

24日の夕食です。

魚料理。

肉料理のハンバーグ。

デザート。

2月25日

今日はバスで横手山に行ってみました、山頂より妙高山。

笠岳と熊の湯ゲレンデと遠く北アルプス。

13時前に宿に帰り支度をしてから、グリーンのレストランで乾杯しました、左のりんごは宿からお土産にいただきました。

長野電鉄に乗りたかったので湯田中経由で帰りました、割増料金が必要なスノーモンキー号  かつての成田エキスプレスの再利用です。

塗装は変えたようです。

前にも寄った駅ビル2階にあるバールで一杯やって新幹線で帰宅しました。