チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チンクエテッレでは西側から2番目のヴェルナッツァを散策しました。<br />モンテロッソからヴェルナッツァまでは電車で移動し、ヴェルナッツァでは一度海岸に向かい海からのヴェルナッツァ村を堪能してコルニリアへのハイキングコースまでを散策しました。<br /><br />

ヴェルナッツァ村の散策

2017/06/06 - 2017/06/06

旅行記グループ チンクエ・テッレ

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

ローマ通りはチンクエ・テッレでは典型的とも言える細い路地です。

ヴェルナッツァ 散歩・街歩き

屋台の店も多く活気が感じられます。

海岸へ向かいます。
    この場所は2012年9月に発生した災害でこの辺りの地形、景色が変わるほどの被害を受けたそうです。

見えるサンタ・マルゲリータ教会はこの村のシンボルです。

絵になる景色です。

これはドーリア城です。
    私はポルト・ヴェーネレのドーリア城を見てきたので見学はパス

静かな海岸が続いています。

これぞチンクエテッレです。

サンタ マルゲリータ教会 寺院・教会

サンタ・マルゲリータ教会からのヴェルナッツァの風景

私はコルニリア村へのハイキングのため目抜き通りを歩きます。

チンクエテッレの目抜き通りは皆こんな感じです。

屋台、店舗が続くので目移りします。

再びヴェルナッツァ駅前へ出ました。
    先ほどは海岸方向へ歩いたのでここからは坂道を登ります。

ところでモンテロッソからヴェルナッツァ来たのですがたった一駅で4ユーロ(チケットは券売機でカードで購入したので509円)とはぼったくり価格です。

こんな坂道ばかりです。
    ヴェルナッツァ村の村民は生活が大変そうです。

横を見ると少しずつ登ってきているのがわかります。

コルニリアの文字を発見

駅が真下に見えます。

ヴェルナッツァ村がが一望できます。

コルニリアの文字を発見

コルニリア村へのハイキングを予定しなければこの辺りで引き返したと思います。

ヴェルナッツァ村の絶景
    サンタ・マルゲリータ教会が生えます。

ヴェルナッツァ村の絶景
    先端に見えるドーリア城が生えます。

ヴェルナッツァ村の絶景
    ドーリア城の見張りの塔はここにもあります。

チンクエテッレの海岸線を含めて

ヴェルナッツァ村だけの絶景ポイントです。
    ドーリア城とサンタ・マルゲリータ教会を一緒に

コルニリア村へのハイキングコースの入口です。
    ただ歩くだけですが通行料を徴収されます。

これはモンテロッソからヴェルナッツァ間の切符です。
    一駅で数分の距離で4ユーロで日本円にで509円となり東京~横浜間よりも高いのです。
    チンクエ・テッレの各村間だけは4ユーロのぼったくり料金なのです。