ラ・スペツィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チンク・エテッレの入口であるポルト・ヴェーネレではサンピエトロ教会、サン ロレンツォ教会、「詩人達の入り江」と称される周辺とドリア城(Castello Doria)までを散策しました。<br />途中には「世界で最も美しい墓地の一つ」と称される墓地もありました。<br /><br /><br /><br />

世界遺産のポルト・ヴェーネレ(その2)

2017/06/05 - 2017/06/05

旅行記グループ チンクエ・テッレ

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

海から見るポルトヴェーネレ市街は素晴らしい景色(その1で紹介)ですが中腹に見える教会へと散策を続けます。

ポルトヴェーネレ 散歩・街歩き

岬の先端部に見えるのがサンピエトロ教会と横にはバイロンの洞窟への入口があります。

サン ピエトロ教会 寺院・教会

先ずはバイロンの洞窟の入口へ

バイロンの洞窟の4トラの地図の場所が違います。
    4トラの地図の元になるグーグルマップには親切に Grotta di Lord Byron と表示されています。

エリア区分もラ・スペツィアの都市に含まなければならないのにその他の都市となっています。
    (この手の誤りは国内外も含めて有り余るほどあります)

バイロンの洞窟 洞穴・鍾乳洞

バイロンの洞窟の案内板
    洞窟がどこにあるのか分かりません。

海岸風景が見られます。

自然の岩に人工的に造られた砦が一体となっているのが見えます。

バイロンの洞窟は左に見える穴らしき窪みが洞窟です。
    観光客に聞いたら「あの窪み」と指差しで教えてくれました。

サンピエトロ教会へ登ります。

サンピエトロ教会は自然の岩を利用した教会で展望台のようです。

教会の先には海峡を挟んでパルマリア島が見えます。
    世界遺産には「ポルトヴェーネレ、チンクエテッレと小島群」とありパルマリア島も含まれています。

パルマリア島 散歩・街歩き

サンピエトロ教会からの眺め

サンピエトロ教会
    質素ですが厳粛な雰囲気です。

サンピエトロ教会とバイロンの洞窟を後にして更に歩きます。

サンピエトロ教会の横にはこんなに広いグラウンドもあるのです。

サンピエトロ教会

少しずつ登っていきます。

先にはサン ロレンツォ教会が見えてきます。
    道はこんなに狭いのです。

サン ロレンツォ教会 寺院・教会

サン ロレンツォ教会
    写真と共に説明されています。

サン ロレンツォ教会
    教会内部は空気がひんやりとして大変心地よいです。

サン ロレンツォ教会から下界を望む

サン ロレンツォ教会の塔

チンク・エテッレの遊覧船乗り場が見えます。

ドリア城(Castello Doria)
    城壁は麓の海岸まで続いています。

ドリア城(Castello Doria)

サン ロレンツォ教会を後にして少しずつ登ります。

ドリア城(Castello Doria)
    この先のドリア城は入場が有料となっています。

ドリア城(Castello Doria)
    有料でしたが見える景色には十分満足しました。

断崖絶壁の景色はチンクエテッレにツ続いています。

サンピエトロ教会が遠くに見えます。

ドリア城(Castello Doria)
    この辺りは入場料が無料のエリアです。

風車の跡

断崖絶壁に張り付くよう造られた墓地

一般の方が眠っている墓地ですのでスポットには登録されていません。

すばらしい景色のこの墓地は「世界で最も美しい墓地の一つ」と称されています。

墓地内では誰も見かけなかったのですが厳粛な空気が伝わってきます。

この先は絶壁で、バイロンの洞窟の真上となります。

氏名、生年月日、顔写真、花、ロウソク立てがあり花は新しい生け花ばかりです。

墓地を後にしてドリア城(Castello Doria)に向かいます。

サンピエトロ教会が徐々に小さく見えるようになってきます。

サンピエトロ教会が見印です。

ドリア城(Castello Doria)入口です。
    この後は別途編集しています。

訪れようとしているドリア城もスポットに登録されていません。