小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山と桜の写真が撮りたかったので、まつだ桜祭りに行ってきました。<br />小田急線の新松田で降り、JRの松田駅まで歩きます。そこからシャトルバスが出ています。片道150円です。<br />並んではいますが、シャトルバスはどんどん来るので思ったよりは早く着けます。<br />松田の桜まつりに行って小田原の梅まつりに行こうと思いましたが山の上の方にあるあぐりパークというところに行ったら<br />梅も咲いていたので、じゃあいいや、ということになり、桜まつりでゆっくりしました。<br /><br />おススメはお弁当をもってあぐりパークに行く事です。入園料は300円かかりますが下ほど混んでいなくてゆっくり花を楽しめます。<br />https://town.matsuda.kanagawa.jp/site/matsudasakura20/<br />

関東の富士見百景 まつだ桜まつり 3月11日まで

2018/03/04 - 2018/03/04

旅行記グループ イベント

jalan★jalan

jalan★jalanさん

私鉄 徒歩

富士山と桜を撮りたい!だけど距離感がかなり違うのでピントが難しいですねー。しかも富士山、なんかうっすらとしか見えないし~

新松田駅

雪の富士山

青空に河津桜

• 駐車場のところからがアングル的にいいかも

駐車場のところからがアングル的にいいかも

• 富士山と河津桜 おそらくこれがベストアングルでしょう。駐車場からです。

山の上のあぐりパークに向かいます。
    途中みかんの木もあったり。

みかんはところどころで一袋200円ぐらいで売っています。

坂はけっこう急

あぐりパークは入園料が300円しますが、その価値あり。それに下より空いています。わー絶景。
    あぐりパークは今まで存在を知りませんでしたが、実は
    西に富士山や箱根連山、南に相模湾・伊豆大島、東には東名大井松田IC.と曽我丘陵を見渡せる絶景スポットです。

あぐりパーク嵯峨山苑 自然・景勝地

絶景スポット by jalan★jalanさん

白梅と菜の花と河津桜の共演。

• 河津桜満開です。

河津桜満開です。

紅梅もあり

しだれ梅

蝋梅も咲いています。すごい!!紅白蝋梅と桜と菜の花の共演!豪華!!

景色が良いのでここでお弁当を食べている人も多し!
    そうかーお弁当もってくればよかった。
    下の屋台で食べようと思っていましたが
    もうすでに時は12時。おなかすいてきたけど
    もうちっとここにいたい~

菜の花も美しい

富士見台からは富士山だって見えます。

天気が良くてよかった

屋台でランチを食べた後
    下の桜を見に。
    下の方が葉桜が多かったです。
    あぐりパークの方がいいかも。

菜の花と桜のコントラストが綺麗。
    下の方は無料ということもあってかなり混んでいます。

帰りはシャトルバスで松田駅に行った後、その足で中沢酒造へ。
    飲み比べ3種類で500円。

純米吟醸生酒が美味しかった

酒蔵巡り好きです。

イベント