年末年始、パースの旅5-トランジット クアラルンプール、シェラトン・インペリアル・クアラルンプールホテル(Sheraton Imperial Kuala Lumpur Hotel)宿泊、Limapulo: Baba Can Cookでニョニャ料理、タマリンドヒル(Tamarind Hill)でタイ料理、朝食はLOKL Coffee Co-
2017/12/29 - 2018/01/03
ラスティーさん
- ラスティーさんTOP
恒例の、年末年始家族旅行。
今回は、エアアジア初搭乗。
世界で最も住みやすい都市ランキング上位のパースです。
真夏なのに過ごしやすく良い街でした。
12月29日金曜日
D7573便 関空16:40発 クアラルンプール22:40着
12月30日土曜日
D7232便 クアラルンプール10:10発 パース15:40着
市内及びキングスパーク観光
1月1日月曜日
ロッドネスエクスプレス観光
フリマントル観光
1月2日火曜日
D7237便 パース06:40発 クアラルンプール12:15着
シェラトン・インペリアル・クアラルンプールホテル宿泊
1月3日水曜日
D71便 クアラルンプール14:15発 関空21:40着
- 家族旅行
- 徒歩
クアラルンプールに到着。
Uberでホテルに向かいます。 -
さほどの渋滞もなく、シェラトン・インペリアル・クアラルンプールホテル(Sheraton Imperial Kuala Lumpur Hotel)に到着です。
インペリアル シェラトン ホテル ホテル
1997年創業、建物は38階建て。客室数は385室で、2007年に改装しています。
1Fは重厚感あるインテリアです。
2505室のデラックスKLタワービュールーム。
KLタワー側の部屋になります。
42㎡でゆったりしています。
マレーの木彫家具と中国風のデザインでオレンジの色調まとめた室内です。
40インチのソニー液晶フラットスクリーンテレビ
外の景気はこんな感じ。
右側のぞき込むとKLタワーが見えます。 -
マレーの木彫家具
ウオーキングクローゼットがあります。
水回りも広々。
大理石のカウンター。
お湯の出も申し分ありませんでした。
ホテル横の、Limapulo: Baba Can Cookでニョニャ料理頂きます。
LIMAPULOと呼ばれるお店ですが、別名がBaba Can Cook。ババは、中国人男性でニョニャ(マレー系女性)と結婚した男性をこう呼ぶそうです。
店の雰囲気もよい感じ。
こちらはスープなのですが、名前がわかれません。
Roti Jala(ロッティジャラ)
主原料は、パンケーキと同じく小麦粉とタマゴ。
カレーに浸して食べます。
なかなかいけます。 -
ニョニャ風焼きそば
ニョニャ風炒飯
ビールが高いね。
ホテル間の前の、メダン・トゥアンク駅(Medan Tuanku)からKLモノレールに乗り込みます。
メダン トゥアンク駅 駅
車内はこんな感じ。
ブキッ・ビンタン駅(Bukit Bintang)で下車します。
ブキッ ビンタン駅 駅
パビリオンに到着です。
パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
とても巨大なショッピングモールで、プラダ、コーチなどの海外有名ブランドからマレーシアのオリジナルブランドまで様々なショップがお店を構えています。マレーシア料理をはじめ、イタリアン、中華料理、台湾料理、日本料理など様々なレストランもそろっている他、大きなフードコートもあり、グルメも充実しています。全部で450店舗以上のお店があるそうです。
パビリオンからは徒歩で、夕食のレストランへ。
クアラルンプールでタイ料理いただきます。 -
タマリンドヒル(Tamarind Hill)
入口入るとお洒落なバーカウンター。
とてもお洒落な内装になっています。
天井も高く、寛げる空間。
テーブルセッティングもよい感じ。
食前酒。
朝日ビールで乾杯。
ハスのサラダ。
エビの料理
トムヤンクン
パッタイ
どの料理も美味しかった。
大満足。 -
レストランから食後の運動で、徒歩でペトロナス ツインタワー KLCCへ。
ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
ホテルまでは、Uberで戻ります。
100円、安いねー。インペリアル シェラトン ホテル ホテル
1月3日水曜日、最終日。
Uberで朝食のお店へ。 -
LOKL Coffee Co
お洒落カフェということで、こちらのお店をチョイス。
お店の中はこんな感じです。
朝食メニュー、飲み物は別料金。
結構良い料金です。 -
カフェラテ
エッグバーガー
これはいけます。
サーモンちょっと生臭かったかな。
キッシュは美味しかった。
少し、KL観光。
Panggung Bandaraya City Theatre -
マスジッド・ジャメ
マスジッド ジャメ 寺院・教会
ムルデカ・スクエア
スルタン アブドゥル サマド ビル (旧連邦事務局ビル) 現代・近代建築
National Textile Museum
国立繊維博物館 博物館・美術館・ギャラリー
クアラルンプール シティギャラリーで記念写真。
クアラルンプール シティギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
セントラル・マーケット
セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
セントラル・マーケット
セントラル・マーケット前から、Uberでホテルに戻り、チェックアウト。
クアラルンプール空港へ向かいます。
D71便 クアラルンプール14:15発 関空21:40着。
今回も良い旅でした。
前編
年末年始、パースの旅4-フリーマントル編、Lone Star Rib House Fremantleでステーキ、Uber予約で空港へ-
パース旅行記
年末年始、パースの旅1-KL、チューン ホテル KLIA 2 (Tune Hotel klia2) 宿泊、Q...
パース
年末年始、パースの旅2-Uber利用、キャバーシャム・ワイルドライフ・パーク(Caversham Wi...
パース
年末年始、パースの旅3-ロットネス島編、ロットナス エキスプレス バスツアーを満喫、オスプレイにも出会えまし...
クアラルンプール