パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の、年末年始家族旅行。<br />今回は、エアアジア初搭乗。<br />世界で最も住みやすい都市ランキング上位のパースです。<br />真夏なのに過ごしやすく良い街でした。<br /><br />12月29日金曜日<br />D7573便 関空16:40発 クアラルンプール22:40着<br />チューン ホテル KLIA 2 (Tune Hotel klia2) 宿泊<br />12月30日土曜日<br />D7232便 クアラルンプール10:10発 パース15:40着<br />Quest East Perth宿泊<br />市内及びキングスパーク観光<br />12月31日日曜日<br />キャバーシャム・ワイルドライフ・パーク<br />ランカスター・ワインズ Lancaster Wines<br />コッテスロー観光<br />Quest East Perth宿泊<br />1月1日月曜日<br />ロッドネスエクスプレス観光<br />フリマントル観光<br />Quest East Perth宿泊<br />1月2日火曜日<br />D7237便 パース06:40発 クアラルンプール12:15着<br />シェラトン・インペリアル・クアラルンプールホテル宿泊<br />1月3日水曜日<br />D71便 クアラルンプール14:15発 関空21:40着

年末年始、パースの旅1-KL、チューン ホテル KLIA 2 (Tune Hotel klia2) 宿泊、Quest East Perth宿泊、パース市街・キングスパーク観光-

2017/12/29 - 2018/01/03

旅行記グループ パース旅行記

ラスティー

ラスティーさん

恒例の、年末年始家族旅行。
今回は、エアアジア初搭乗。
世界で最も住みやすい都市ランキング上位のパースです。
真夏なのに過ごしやすく良い街でした。

12月29日金曜日
1月2日火曜日
シェラトン・インペリアル・クアラルンプールホテル宿泊
1月3日水曜日
D71便 クアラルンプール14:15発 関空21:40着

12月29日金曜日、関空を定刻に出発し、クアラルンプールに向かいます。

定刻22:40より15分程早く到着。
    KLIA2の空港出口そばの、チューン ホテル KLIA 2 (Tune Hotel klia2)に宿泊です。
    出口を出て真っすぐ進み、空港出口にあるファミリーマート横のエスカレーターを下ると、小さな看板があり、右に曲がって通路を進むと、

約5分ほどで到着です。
    KLIA2のトランジットホテルとしては近いしとても便利。

レセプションフロア。
    お洒落な感じ。

レセプションは23時過ぎで大混雑でした。

中々綺麗な部屋でした。

トランジットホテルとしては十分。

無料のお水あります。

水回りは手狭です。

シャワーの水圧は問題なし。

スリッパ、アメニティーはありません。

12月30日土曜日
    ホテルをチェックアウトして、

エアアジアX、D7232便 クアラルンプール10:10定刻に出発。

パース15:40到着。
    380BUSでパースの市内へ向かいます。
    料金は運転手さんへ支払い。

パース国際空港 (PER) 空港

BUSで約35分ほど、Adelaide Tce Before Bennett Stに到着。
    ホテルはバス停の目の前です。

Quest East Perth
    今回の予約はAgodaで、2ベッドルーム アパートメント(バルコニー付き)、4人3泊で、¥89,625です。

今回4人の家族旅行なので、パース市内で交通の便が良く、2ベットルームのアパートタイプの部屋で、最終日の朝が早いので、24時間レセプションのホテルを探しました。事前にホテルにメールして、それぞれの部屋、シングル2台のベットに変更をお願いしました。

とても綺麗なホテルでした。
    LDKも広々、とても寛げます。
    キッチンは一通り鍋・食器類がそろっています。

こちらがLDKからのパウダールーム。
    これで浴槽があれば最高ですが。

化粧台。
    シャワーの水圧も問題なしです。

北側のベットルームです。

こちらの部屋には専用のパウダールームがあります。

収納も問題なし。

こちらが南側のベットルーム。
    バルコニーに直接出られます。

収納も北側同様にあります。

そして、なっといってもこの広々バルコニーが最高でした。
    6人掛けのテーブル付き。

眺めも良く、ニューイヤーの花火も見れました。

パース街歩きスタート。
    ホテルを出て左側の交差点の角のスパーがあります。
    Rise Supermarket

ホテルから徒歩3分のところにBWS。
    コンピニやスーパーで酒類の販売していないので、帰るにこちらでビールを調達です。

BWS (Perth) 専門店

ホテル裏手、徒歩5分のところに、CATバスの乗り場があります。
    パースの市内区間内は、CATバスは無料で、その他のバスも無料。
    これは助かります。

パース造幣局。
    オーストラリアで最も歴史ある造幣局。
    50億円相当の、世界初めての1トン金硬貨が、ここパース造幣局で鋳造され、展示されているそうです。
    今回は外観のみ。

パース造幣局 建造物

市内中心部にきました。
    今回のパースの日程、30日が土曜日、31日が日曜日、1日が祝日。
    ほとんどのお店が5時で閉店してしまします。
    とても残念。

Perth Town Hall

ロンドンコートの入口です。

ロンドンコート 建造物

ロンドンコートは、英国チューダー調の建物で、16世紀のロンドンの建物を模した造りになっています。

残念ながら、お店はほどんどクローズ。

看板がよい感じ。

クリスマスの飾りつけが綺麗です。

アーケードがよい感じ。

こちらのアーケードも。

こちらもお洒落。

少し早いですが夕食にします。
    こちらのハンバーガーショップが賑わっています。

• Ribs &amp; Burgers William Street<br />https://ribsandburgers.com/au/<br />オーストラリアのチェーン店です。

Ribs & Burgers William Street
    オーストラリアのチェーン店です。

ハンバーガーを注文。
    となりの人が美味しそうなリブを食べていました。
    リブも有名みたいです。

日本のハンバーガーとサイズは同じくらい。
    美味しいハンガーでした。

お値段4人でこんな感じ。
    オーストラリアのレストランの価格、もう少しやすければ。

ウェスレイ教会。
    ウィリアムストリートとヘイストリートが交差する角に建つ教会です。

ウェスレイ教会 寺院・教会

St Georges Tce Stand S (After William St)のバス停から、935BUSでキングスパークへ向かいます。こちらも無料です。

Lotterywest Federation Walkwayと、キングスパークからのパースの夕景が見るのが目的。

キングスパークに到着。
    まずは、Lotterywest Federation Walkwayを目指します。

キングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

いたるところに野鳥が。

真夏なのでワイルドフラワーは少なめでした。
    バンクシアの仲間?

高台からの景色は最高。

バンクシアの仲間?

パース市街の景色。

Lotterywest Federation Walkway到着。
    残念ながら5時で終了、歩けませんでした。

公園内を散策してState War Memorialある広場へ向かいます。

癒されます。

スターツ・デザート・ピー

なんの花か不明?

広場に到着。
    芝生はひとで一杯です。

とても綺麗な夕景を見られました。

Wadjuk Wy Kings Park War Memorialからバスに乗ろうとしたら、すでに終了していました。
    しかたがないので、歩いてKings Park Rd Havelock St Green Cat 17からバスに乗りホテルにもどります。

BWSでオーストラリア産のスパークリングワイン購入。

バルコニーで楽しみます。

続編
    年末年始、パースの旅2-Uber利用、キャバーシャム・ワイルドライフ・パーク、ランカスター・ワインズ Lancaster Wines、コッテスローの夕陽-