2017/12/29 - 2018/01/03
ラスティーさん
- ラスティーさんTOP
恒例の、年末年始家族旅行。
今回は、エアアジア初搭乗。
世界で最も住みやすい都市ランキング上位のパースです。
真夏なのに過ごしやすく良い街でした。
12月29日金曜日
D7573便 関空16:40発 クアラルンプール22:40着
12月30日土曜日
D7232便 クアラルンプール10:10発 パース15:40着
市内及びキングスパーク観光
1月1日月曜日
ロッドネスエクスプレス観光
フリマントル観光
1月2日火曜日
D7237便 パース06:40発 クアラルンプール12:15着
シェラトン・インペリアル・クアラルンプールホテル宿泊
1月3日水曜日
D71便 クアラルンプール14:15発 関空21:40着
12月29日金曜日、関空を定刻に出発し、クアラルンプールに向かいます。
定刻22:40より15分程早く到着。
KLIA2の空港出口そばの、チューン ホテル KLIA 2 (Tune Hotel klia2)に宿泊です。
出口を出て真っすぐ進み、空港出口にあるファミリーマート横のエスカレーターを下ると、小さな看板があり、右に曲がって通路を進むと、 -
約5分ほどで到着です。
KLIA2のトランジットホテルとしては近いしとても便利。 -
レセプションフロア。
お洒落な感じ。 -
レセプションは23時過ぎで大混雑でした。
中々綺麗な部屋でした。
トランジットホテルとしては十分。
無料のお水あります。
水回りは手狭です。
シャワーの水圧は問題なし。
スリッパ、アメニティーはありません。
12月30日土曜日
ホテルをチェックアウトして、 -
エアアジアX、D7232便 クアラルンプール10:10定刻に出発。
パース15:40到着。
380BUSでパースの市内へ向かいます。
料金は運転手さんへ支払い。パース国際空港 (PER) 空港
BUSで約35分ほど、Adelaide Tce Before Bennett Stに到着。
ホテルはバス停の目の前です。 -
Quest East Perth
今回の予約はAgodaで、2ベッドルーム アパートメント(バルコニー付き)、4人3泊で、¥89,625です。 -
今回4人の家族旅行なので、パース市内で交通の便が良く、2ベットルームのアパートタイプの部屋で、最終日の朝が早いので、24時間レセプションのホテルを探しました。事前にホテルにメールして、それぞれの部屋、シングル2台のベットに変更をお願いしました。
とても綺麗なホテルでした。
LDKも広々、とても寛げます。
キッチンは一通り鍋・食器類がそろっています。 -
こちらがLDKからのパウダールーム。
これで浴槽があれば最高ですが。 -
化粧台。
シャワーの水圧も問題なしです。 -
北側のベットルームです。
こちらの部屋には専用のパウダールームがあります。
収納も問題なし。
こちらが南側のベットルーム。
バルコニーに直接出られます。 -
収納も北側同様にあります。
そして、なっといってもこの広々バルコニーが最高でした。
6人掛けのテーブル付き。 -
眺めも良く、ニューイヤーの花火も見れました。
パース街歩きスタート。
ホテルを出て左側の交差点の角のスパーがあります。
Rise Supermarket -
ホテルから徒歩3分のところにBWS。
コンピニやスーパーで酒類の販売していないので、帰るにこちらでビールを調達です。BWS (Perth) 専門店
ホテル裏手、徒歩5分のところに、CATバスの乗り場があります。
パースの市内区間内は、CATバスは無料で、その他のバスも無料。
これは助かります。 -
パース造幣局。
オーストラリアで最も歴史ある造幣局。
50億円相当の、世界初めての1トン金硬貨が、ここパース造幣局で鋳造され、展示されているそうです。
今回は外観のみ。パース造幣局 建造物
市内中心部にきました。
今回のパースの日程、30日が土曜日、31日が日曜日、1日が祝日。
ほとんどのお店が5時で閉店してしまします。
とても残念。 -
Perth Town Hall
ロンドンコートの入口です。
ロンドンコート 建造物
ロンドンコートは、英国チューダー調の建物で、16世紀のロンドンの建物を模した造りになっています。
残念ながら、お店はほどんどクローズ。
看板がよい感じ。
クリスマスの飾りつけが綺麗です。
アーケードがよい感じ。
こちらのアーケードも。
こちらもお洒落。
少し早いですが夕食にします。
こちらのハンバーガーショップが賑わっています。 -
Ribs & Burgers William Street
オーストラリアのチェーン店です。 -
ハンバーガーを注文。
となりの人が美味しそうなリブを食べていました。
リブも有名みたいです。 -
日本のハンバーガーとサイズは同じくらい。
美味しいハンガーでした。 -
お値段4人でこんな感じ。
オーストラリアのレストランの価格、もう少しやすければ。 -
ウェスレイ教会。
ウィリアムストリートとヘイストリートが交差する角に建つ教会です。ウェスレイ教会 寺院・教会
St Georges Tce Stand S (After William St)のバス停から、935BUSでキングスパークへ向かいます。こちらも無料です。
Lotterywest Federation Walkwayと、キングスパークからのパースの夕景が見るのが目的。
キングスパークに到着。
まずは、Lotterywest Federation Walkwayを目指します。キングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いたるところに野鳥が。
真夏なのでワイルドフラワーは少なめでした。
バンクシアの仲間? -
高台からの景色は最高。
バンクシアの仲間?
バンクシアの仲間?
パース市街の景色。
Lotterywest Federation Walkway到着。
残念ながら5時で終了、歩けませんでした。 -
公園内を散策してState War Memorialある広場へ向かいます。
癒されます。
スターツ・デザート・ピー
なんの花か不明?
広場に到着。
芝生はひとで一杯です。 -
とても綺麗な夕景を見られました。
Wadjuk Wy Kings Park War Memorialからバスに乗ろうとしたら、すでに終了していました。
しかたがないので、歩いてKings Park Rd Havelock St Green Cat 17からバスに乗りホテルにもどります。 -
BWSでオーストラリア産のスパークリングワイン購入。
バルコニーで楽しみます。
続編
年末年始、パースの旅2-Uber利用、キャバーシャム・ワイルドライフ・パーク、ランカスター・ワインズ Lancaster Wines、コッテスローの夕陽-
パース旅行記
年末年始、パースの旅1-KL、チューン ホテル KLIA 2 (Tune Hotel klia2) 宿泊、Q...
パース
年末年始、パースの旅2-Uber利用、キャバーシャム・ワイルドライフ・パーク(Caversham Wi...
パース
年末年始、パースの旅3-ロットネス島編、ロットナス エキスプレス バスツアーを満喫、オスプレイにも出会えまし...
パース
年末年始、パースの旅4-フリーマントル編、Lone Star Rib House Fremantleでステー...
パース
年末年始、パースの旅5-トランジット クアラルンプール、シェラトン・インペリアル・クアラルンプールホテル(S...
クアラルンプール