ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく長い休みが取れたので夫の実家(パリ)へ里帰り!<br />...という名の、母娘旅?<br />夫は一足お先にパリへ帰省したので、母とふたり3日遅れでロンドンを経由しパリへ向かいます。<br />2回目のロンドンと4回目のパリの旅日記です。<br />2018年2月のさむ~いヨーロッパを満喫してきました。<br /><br />≪今日のプラン≫<br />2:45 羽田発⇒ 6:25 ヒースロー着(JL041)<br />14:30予約 Sketch(アフタヌーンティー)<br />その他未定

ロンドン&パリ母娘旅 9日間①【LONDON1日目 アフタヌーンティー編】

2018/02/16 - 2018/02/18

アラサー娘。

アラサー娘。さん

ようやく長い休みが取れたので夫の実家(パリ)へ里帰り!
...という名の、母娘旅?
2回目のロンドンと4回目のパリの旅日記です。
2018年2月のさむ~いヨーロッパを満喫してきました。

≪今日のプラン≫
2:45 羽田発⇒ 6:25 ヒースロー着(JL041)
14:30予約 Sketch(アフタヌーンティー)
その他未定

徒歩
JAL

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/03/06 01:46:36
    助かりました!
    アラサー娘。さんへ

突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
    ハンドルネーム如く大のANA&スタアラファン。陸で稼いで旅行を行くタイプです。

何故ロンドンに行きたいかと言えば「SQのA380がリフレッシュされた」との事。福岡線のB787-10の導入もほぼ決定との話なので、旅行を計画しています。

旅行記を見る限りイメージがわきました。ロンドンは香港・シドニー・ニューヨークと違って場所が複雑なのでgoogleマップで探しています。無論フォートラでも助かっています。宿泊先はアメリカンブレックファーストが食べたいのでパティントン駅周辺のヒルトンメトロポールを計画しています。

尚勝手ながらフォローをさせて頂きましたのでよろしくお願いします。

アラサー娘。

アラサー娘。さん からの返信 2018/04/02 14:34:18
    Re: 助かりました!
    こんにちは!フォローいただきありがとうございます。

旅行記を拝見させていただきました。
    ANA&スタアラ愛に溢れていますね!素敵です。

ロンドンは複雑ですが地下鉄やバスがかなり充実していて、
    携帯片手にグーグルに頼りながら散策しました。
    (スリには警戒が大事ですが)
    ホテルの朝食はやはり旅の楽しみの一つでもありますよね!

旅行記を楽しみにしております★

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/04/02 14:55:14
    そのロンドン行きですが
    アラサー娘。さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

今後ですが、今年の名古屋・中部国際空港は確定しました。がロンドン行きは「母親とシンガポール航空でシンガポールに遊びたいな」でシンガポール旅行にほぼ確定でした。たぶんシンガポール旅行の次が、ニューヨーク、そしてロンドンみたいになりそうです。

ただロンドン行く際はSQの福岡⇔シンガポール⇔ロンドンで行きます。(そのころになればSQのA380が完全リフレッシュされているはずなので)

ただシンガポールもGW等で行けばJTBで50万も親子でするので節制している毎日です・・・

あとフォローを承諾して頂き有難うございました。

> こんにちは!フォローいただきありがとうございます。
    > 旅行記を拝見させていただきました。
    > ANA&スタアラ愛に溢れていますね!素敵です。
    > ロンドンは複雑ですが地下鉄やバスがかなり充実していて、
    > 携帯片手にグーグルに頼りながら散策しました。
    > (スリには警戒が大事ですが)
    > ホテルの朝食はやはり旅の楽しみの一つでもありますよね!
    > 旅行記を楽しみにしております★

アラサー娘。さんのトラベラーページ

アラサー娘。さんの関連旅行記