東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通りですがAWOMB祇園八坂に行って来ました。 ココはAWOMB新コンセプトの“手和え寿し”でもインスタ映えっぷりは変わりません、しかも予約が出来るようになったので予約して行って来ました。席数少ないので予約して行くのがベターだと思います。<br /><br />他にもインスタ映えな感じで!

インスタ映えな京都2017 ここ数年雑誌の京都特集に必ず載ってるAWOMBの3店舗目である祇園八坂に行って来ました

2017/12/28 - 2018/01/01

nshiさん

他にもインスタ映えな感じで!

新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

• たらよろさん 2018/03/05 20:51:14
    そう、遊びココロですよねー
    こんばんは、nshiさん

AWOMBの手まり寿司、インスタ映えですごい人気ですが、
    新しいコンセプトのお料理もできているんですね。
    予約ができるのは有難い。
    個人的に、手まり寿司系は、他にもいくつか似たようなお店もあるので、
    あまり興味なかったのですが、
    こちらのお料理は良いですね。
    今度私も予約して、、、行ってみたいです。
    桜が咲く前、、、はもう無理だから、散った後、梅雨くらいに行こうかな(笑)

おっしゃるように、どのように思って行くか?ですよね。
    3000円でこれだけ目で楽しめて、そこそこ美味しければOKなんじゃないかなーって
    私もそう思います♪

たらよろ

nshi

nshiさん からの返信 2018/03/05 23:46:01
    Re: そう、遊びココロですよねー
    こんばんは、たらよろさん

AWOMB祇園八坂は色んなサイトの口コミを見ると賛否両論だし、4トラには口コミ一件しかないので行くの迷いましたが、値段からすると大満足でした。 仕事は丁寧だし、食材の種類も豊富、そして何よりお店が京都っぽい場所にあり京都っぽい雰囲気であることが何よりのスパイス。

料理自体が美味しい事はもちろん大事ですが何処て食べるか誰と食べるかも重要だと思います。 そういう意味ではAWOMB烏丸本店は店の雰囲気が現代的過ぎてこの店舗デザインだったら京都でなくてもよいなと思ってたし、AWOMB西木屋町は店の雰囲気は京都っぽくなったけど具材のお皿が現代的過ぎてミスマッチな気がしてたので、AWOMB祇園八坂の隠れ家感(店へのアプローチから京都っぽいところとか)、町屋をリノベーションした雰囲気、お料理を盛り付ける器、デザートのビジュアルまで大人好みではないかなと思います。

nshiさんのトラベラーページ