サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬に長期休暇を取れる絶好のチャンスが巡ってきたので、この時期に乾季を迎えるリゾートへ行こうと探したところ、最後の楽園と紹介されていたリペ島に決めました!

最初で最後の(つもりだった)リペ島訪問記 ③

2018/01/20 - 2018/01/26

mica-el

mica-elさん

リペ島 3日目
    今日はバイクタクシーに乗ってマウンテンリゾートへ
    スクーターにサイドカーを付けたバイクタクシーは距離は関係なく1人につき50バーツ
    見た目ちゃっちい作りな上に、道も悪いのでちょっとしたスリルが楽しめました
    中でも、マウンテンリゾートの入り口の急な坂道は登る時はこんなバイクに重たいおばさん2人も乗せてちゃんと登り切れるのか?とハラハラ。
    帰りは負荷もかかりジェットコースター並みの急降下と、かなりスリリングでした(汗)

コレが限られた季節にだけ現れる砂洲!
    何度も写真で見ていた場所なので実際に来られて感動!
    それにしても、天気が…?

細い黒い影はお魚です
    こんなに浅いのに魚がいるなんて!

前の晩大雨が降ったし、今日も曇ってるしで、海は濁っています。それでもこの深さで魚が見れました!

ビーチを見下ろせるレストランに移動しました

連れはビール Chang Beerは売切れでした。
    この後別のレストランでもChang Beerが売切れてたことがありました。人気なんですね…
    私は曇りの中の水遊びですっかり身体が冷えてしまったのでホットココアをオーダー。
    食後にと頼んだのにワインより先に来てしまった

連れのオーダーしたこのカレーもかなり美味しかったとのこと。

私はBLTサンド
    美味しかった!

マンゴージュース
    タップリサイズで満足

ランチの後もう暫くスノーケリングで遊んでホテルへ戻りました。
    この日はホテルのビーチで夕日を眺める事にしてみましたが、曇っていたのでやっぱりイマイチ

晩御飯にウォーキングストリートにやって来ました。
    シーフードレストランは何軒もあります。
    店先に沢山ならんだ魚介から物色中

食材を選ぶ前にメニューで料理を調べておきました。

またしてもトムヤムクン

店頭で物色した海老
    大きくてプリップリ!大満足

メニュー通りの海老フライ
    サイズがショボい

このワイン 店の向かい側のバーから持って来ていました。 なので、時間がかかったのでおかわりは我慢しました。
    着用している服はリペ島にて購入
    意外に可愛いデザインのものが沢山あり、来てすぐに買っちゃいました。
    気の利いた巾着袋に入れてくれたりしてお土産にもいいですね。
    日本円にして1300円位だったかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る