タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬に長期休暇を取れる絶好のチャンスが巡ってきたので、この時期に乾季を迎えるリゾートへ行こうと探したところ、最後の楽園と紹介されていたリペ島に決めました!

最初で最後の(つもりだった)リペ島旅行記 ④

2018/01/20 - 2018/01/26

mica-el

mica-elさん

リペ島4日目
    だんだんくたびれて来て、朝御飯が軽めになってきました。
    いきなりフルーツからのスタート

今日はまずリペ島を歩いてみる事に
    Bundhaya Villaはパタヤビーチの一番端っこにあるので、ココからビーチを歩いてみることにしました。

毎日通う島の繁華街、WalkingStreet.
    ちょっと寄り道してアイランドホッピングツアーの予約をしました。

その時ちょうど地元の子供達による仮装パレード?に遭遇。学校の行事らしいです。

少年もばっちりメイク

何もしていない子供達もいました

今日はリペに来てから一番のお天気です。
    ビーチに照りつける日射しも相当なので、SITAまででお散歩は切上げ。ココでタクシーを呼んでもらい次はサンセットビーチの方へ

ドライバーさんにビーチの綺麗なところに行きたいと伝えたところ、サンライズビーチにあるAndaman Resortに連れて行ってくれました

• <br />

透明度最高!

静かで白砂が美しいビーチです

大きなクラゲが打ち上げられていました!
    波が寄せる度にユラユラ移動はするものの、大き過ぎてなかなか引く波に乗り切れない…
    暫く見ていましたが、どうなったのか…?

広々としたビーチにオシャレな海の家?

そろそろランチタイム

この時のマルガリータの美味しかったこと!
    暑いのですぐ飲み終わってしまった

連れはビール
    気の利いたピッチャーに入っていましたが、残念ながら保冷効果はなかったようです

お代わりはバナナジュース

春巻き タイの揚げ物はカラッと軽くてとても美味しい

カレー

シーフード焼きそば 美味い!

フライドチキンのつもりだったけど、チキンフライでした

なんとも妖艶な表情な猫が私達のテーブルに

お腹いっぱい食べたので移動しようと思います

再びバイクタクシーでマウンテンリゾートへ

最初に訪れた時は前日の雨と、当日も曇っていたので晴天の元にもう一度行ってみたかったのです

やはり雲は多いものの、前回よりずっと晴れて海もキレイです!

ライフジャケットとフィンを借りる間、ドイツ人の紳士とお喋りする機会がありました。
    結構なお年とお見受けしましたが、美しい海にすっかり興奮されて少年の様でした
    私など言葉は辿たどしいものですが、同じ景色を共有する感動はお互い通じたものと実感しました!
    旅ならではの素敵なひと時でした。

恒例の落書き

沢山泳いでお腹ペコペコ
    故にシーフードより肉でしょ!とまたしてもステーキ
    ウォーキングストリート入口にあるステーキハウスへ

ロブスタービスク 美味しかった

ステーキだとやっぱり若干お高め?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る