サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年休めない真冬に乾季を迎える最後の楽園と言われているリペ島へ行ってきました!

最初で最後の(つもりだった)リペ島訪問記⑤

2018/01/20 - 2018/01/26

利用旅行会社
エクスペディア

4回目の朝食
    今朝もフルーツからスタート
    さっぱりと軽い物から始めたくなってきたからなのですが、皆さんフルーツは後回しなので手付かず状態でモリモリ選び放題なのも◎

連れは今日も朝からガッツリ

はんぺんみたいなのが入ったスープ
    私は飲んでないけと、魚を食べる国には何処でもはんぺんがあるんですね

いつも朝食時にスタンバイしているワンコ

滞在5日目にして、ホテルの紹介
    Bundhaya Villaはパタヤビーチの端っこ。
    隣はもうMilitary Campです。
    クラビやランカウイからの到着口からも一番近く、ランカウイ島経由で上陸した場合のイミュグレーションもBundhaya VillaとBundhaya Resortの間にあります。

プールの目の前にエクササイズスペース

日本で言う神棚ですかね?タイでは何処にでもよく見かけますよね

ビーチに面してVillaタイプのお部屋がありますが、私達は今回普通のお部屋にしました。
    全体がそう広くないのでレストランもフロントも行きやすい距離間です。

部屋は入口入るとすぐ洗面台があり、背中合わせにトイレとシャワールームがありました。
    とても広々していました。

全体的に部屋も広く、バルコニーも広く洗濯物も干せて十分でした。

バルコニーから見るプール

今日は昨日散歩中にウォーキングストリートにある旅行社で予約したアイランドホッピングに出掛けます。集合場所には沢山のロングテールボートが。

今日は一昨日とは別のコースに行きたくて、ホテルのツアーデスクでは決まったコースしか選べなかったので、ウォーキングストリートにある旅行社でお願いしました。船頭さんの名前はピーターパンとのこと

本日は天気も一番の晴天。
    コレコレ、こんな海を待っていました!

あーこの色!! うっとりです

暫くスノーケルした後、誰もいないビーチに上陸

ホントに私達3人だけです。
    ピーターパンはウチらを降ろしたら、ビーチの反対側に行ってしまったのでその間2人で貸切状態となりました!

ランチはツアー代に含まれています。
    今日のお弁当はチャーハンでした。
    綺麗な海を独り占めして、美味しさ倍増!!

連れはビールを持参

ヤドカリが、あちこち物凄いスピードで走っていました。

今回、二度目の落書き

暫く遊んだ後、別の場所に移動
    ここにも魚が沢山
    なんだか曇ってきた…💦

帰り道雲行きがおかしいと思っていたら大雨
    乾季のはずなのに一体どうなってるのか?

船から降りてそのままホテルのレストランへ

• あんなに綺麗だった海の色が…&#128557;

あんなに綺麗だった海の色が…😭

仕方ない、小腹がすいたので、おやつタイムです

タイの揚げ物は美味しいです!
    普段はカロリーが気になってオーダーも躊躇するけど、海遊びでしっかり運動もしているので気にせず好きなだけオーダー!!

• 時間も気にせずcocktail三昧&#10084;<br />これぞリゾート!

時間も気にせずcocktail三昧❤
    これぞリゾート!

• この日はこの後ずっと雨でした&#128531;

この日はこの後ずっと雨でした😓

• リータさん 2018/04/03 21:20:55
    最高のビーチだわ⛱️
    お弁当付きで貸し切り状態のビーチなんて最高ですね❤

mica-el

mica-elさん からの返信 2018/07/29 09:44:21
    Re: 最高のビーチだわ⛱️
    あの…リータさん 映美さんだよね?

なんで、今頃?と思っているでしょうね? ドビーさんから誰かが記事にコメントしてくれてたよ と大分前に聞いてたんだが、コメントの見方がわからず😣でもって今日になってやっとドビーに教えて貰って見てみたら

なんだ、テルミさんじゃん て😅

にしても放置したままで大変失礼しました🙇🙇🙇🙇

mica-elさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る