上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で1泊2日の弾丸上海。<br />突然行くことになったので<br />前日の夜に航空券とホテルを手配し<br />当日は東方航空の午後便で香港から<br />上海に飛び立ちました。<br /><br />久しぶりの上海。<br />到着後、空港からリニアと地下鉄で<br />中山公園駅に直行!<br />友人と夕食に行きました。<br /><br />食事会の後は、地下鉄で芳甸路駅へ。<br />聯洋にあるイビスホテルに宿泊しました。<br />お手頃な値段だったので少し心配でしたが<br />ホテルのスタッフも感じがよく、<br />お部屋も清潔で快適に過ごせました。<br /><br /><br />★★ 旧正月間近の上海 ホテル ★★<br />Ctripにて予約<br />宜必思上海聯洋店ibis Shanghai Lianyang 1泊 246<br /><br />★★ 旧正月間近の上海 スケジュール ★★<br />2/8 MU504 香港15:55→上海浦東18:25<br />2/9 MU505 上海浦東16:15→香港19:20<br /><br />★★ 旧正月間近の上海 旅行記 2/8~2/9★★<br />1★久しぶりの東方航空で香港から出発 浦東空港ではEチャンネル(自動通関)でラクラク入国<br />https://4travel.jp/travelogue/11332637<br />2★中山公園で友人と食事後に浦東のホテルにチェックイン ~宜必思上海聯洋店ibis Shanghai Lianyang~<br />https://4travel.jp/travelogue/11332847<br />3★朝は臺灣風朝ごはん ~桃園眷村~<br />https://4travel.jp/travelogue/11332863<br />4★久しぶりの上海下町さんぽ 小南門駅から豫園まで ~徳興館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11333299<br />5★ランタンフェスティバル ~豫園新春民俗芸術灯会~<br />https://4travel.jp/travelogue/11333830<br />6★滞在終えて東方航空で上海から香港へ ~浦東空港第一ターミナル国際線東方航空36番ラウンジ・おまけ香港空港第一ターミナル翡翠拉麺小籠包~<br />https://4travel.jp/travelogue/11333863

上海2★新年快樂!旧正月間近の上海へ 中山公園で友人と食事後に浦東のホテルにチェックイン ~宜必思上海聯洋店ibis Shanghai Lianyang~

2018/02/08 - 2018/02/09

熱帯魚

熱帯魚さん

所用で1泊2日の弾丸上海。
突然行くことになったので
前日の夜に航空券とホテルを手配し
当日は東方航空の午後便で香港から
上海に飛び立ちました。

久しぶりの上海。
到着後、空港からリニアと地下鉄で
中山公園駅に直行!
友人と夕食に行きました。

食事会の後は、地下鉄で芳甸路駅へ。
聯洋にあるイビスホテルに宿泊しました。
お手頃な値段だったので少し心配でしたが
ホテルのスタッフも感じがよく、
お部屋も清潔で快適に過ごせました。

★★ 旧正月間近の上海 ホテル ★★
Ctripにて予約

★★ 旧正月間近の上海 スケジュール ★★
2/8 MU504 香港15:55→上海浦東18:25
2/9 MU505 上海浦東16:15→香港19:20

★★ 旧正月間近の上海 旅行記 2/8~2/9★★
3★朝は臺灣風朝ごはん ~桃園眷村~
5★ランタンフェスティバル ~豫園新春民俗芸術灯会~

鉄道 徒歩
中国東方航空

空港からリニアと地下鉄で移動。中山公園駅で下車。

○ 中山公園駅

歩いてレストランに向かいます。

上海風の町並みを再現した地下街。

このあと友人と食事。数年ぶりに会った友人もいて、話が盛り上がりました。

帰りも地下鉄で。

○ 世紀大道駅

2号線で世紀大道駅に出て9号線に乗りかえ。

上海にすんでいたときは世紀大道駅のそばに家があったので、毎日出勤で利用していた世紀大道駅。懐かしかったです。ホテルのある聨洋にもちょくちょく行っていたので、楊高中路駅で下車して歩いていこうと思ったら、9号線がのびていて、芳甸路という駅ができていました。そちらの方がホテルに近いので、

芳甸路駅で下車。

○ 芳甸路駅

改札が近代的過ぎて、どこにカードをかざすのかわからず数秒焦りました(笑)

駅を出て楊高中路を渡り、芳甸路を歩いて行きました。

レンタサイクルがいっぱい放置されていました。

この時気温0度位。数日前まではものすごく寒かったそうですが、この日は顔がヒヤッとするくらいで、そこまで寒さは感じられませんでした。

入り口がどこかわからなくて少し迷いましたが無事に発見。もう23時過ぎていました。

○ 宜必思上海聯洋店ibis Shanghai Lianyang

豫園のには泊まったことがありますが、聯洋店には初めて来ました。結構できて時間がたっているので、ぼろい内装を想像していましたが、すごく綺麗でした。そして暖房暖かいヾ(*´∀`*)ノ

• ロビー

ロビー

1階には洗濯機もありました。

気になるお値段は、洗濯機は1回15元、乾燥機も1回15元。

• 本だな。

本だな。

共同のコンピューター、あと携帯の充電エリアもありました。

お部屋へ。

9階でエレベーターを降りました。

廊下。

お部屋は902号室。

• ダブルルーム。246元。<br /><br />いい感じ。

ダブルルーム。246元。

いい感じ。

テレビなど。

シャワーとトイレ。

コンセントとUSB充電。便利。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る