ロンバルディア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月19日<br /><br />絶景のディアヴォレッツアをゴンドラで観光して、ベルニナ急行線でまたまた絶景を見ながらここイタリアまでやって来ました。ティラノ観光をして、サン・モリッツに戻ります。

何で私がハイキング? 2016年 オーストリア・スイス 15-2 ベルニナ急行線でイタリア ティラノ・ サン・モリッツ・シルバプラーナ

2016/07/19 - 2016/07/19

旅行記グループ スイスでハイキング

sirabesu

sirabesuさん

7月19日

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

ティラノ駅です。

ディアヴォレッツアを10:23→ティラノに12:19着

こちらもティラノ駅です。
    スイス側とイタリア側で2つ駅があるのですね。

ごめんなさい、どっちがどっちだったか???です。
    2年半前の事です。と言う理由にします。

この写真もあるので、

多分、黄色い色の駅舎がイタリア側ですね

イタリアの電車が止まっていました。

駅前です。

凄く良いお天気が続いています。

さあ、お昼時です

駅前のお店は多分高い・・
    でも、値段はお安い(スイスに比べて)

昨夜の夕食でスイスの物価の高さを思い知らされたので・・・

ジャーン

めったに食事は撮らないのですが・・・

大盛りサラダ
    宿泊ホテルも生野菜が無かったし、
    これ位の量をスイスで食べると多分3倍位の値段はします。
    昨夜食べた量も4分の1以下で、10スイスフランしましたから・・・・
    ここでは、私の飲めないコーラとのセットで10ユーロ!お安い!

昼間のイタリアで、3日分の野菜を食べておきます(私らしいと夫は・・・)
    そして、なぜか写真が有りませんがコーラとセットでパスタも10ユーロ
    これが私の昼食です。パスタはシェアしました。

夫はウインナーシュニッチェル

膨大な量のポテト
    夫も私に協力的になりました。
    頑張って食べています。

夕食は多分質素になると読んでいます。

流石に、パンは残しました。。

食後はティラノの街歩き。。

昼時だから??
    ここも人がいませんね~

でも、運動のために歩きますよ!ちょっと苦しいのです、お腹が・・

教会ですね

開いていて、入れました。

ステンドグラス・・一応はあるのですね

教会の入り口付近にあったと。。

映画館ですね

ティラノの街中

来るまではもっとごちゃごちゃした街だと
    勝手に想像していましたが・・・

お店は食事出来るところは混んでいましたが(昼時間帯でした)
    街中には歩いている人は見かけませんでした。

宿泊客は少ないのでしょうね。

街をぐるっと一周して
    駅に戻ってきました。

サン・モリッツに行く電車も止まっていますね

もう、帰る事にしましょう。

この教会はティラノに入ってきた時に最初に迎えてくれましたね

さよなら~

ティラノ

まだ、良い天気で・・・

ベルニナ線に乗れて
    楽しい電車旅がまた出来ます。

さあ、ループ橋が見えて来ましたよ

石の橋ループ橋を頑張って撮って見ましょう

登っていってます

ぐるっと廻っていますね

廻ってきた所です(後ろ向きで撮りました)

途中の街を越えて

これからティラノに行くベルニナ急行とすれ違い
    1等車は窓が違うのですね。

少し、高度が上がって来ましたね

途中の駅

何時まで綺麗な景色が続きます

また、綺麗な湖が・・・・
    本当に絵になりますね

朝居たディアヴォレッツア山ですね

この道路を朝は走って来たのでしょうか?

記憶に有りません。。。

でも、バスでもこのように綺麗な風景を見て来ました。

この流れです

氷河の水が溶けて流れているのです・・・

数箇所見ました
    ゴーッゴーッと悲しそうに音が。。。本当に悲しそうに聞こえるんです。。。

今までの楽しさが一変に・・・

このように流れてきては、川になってまた流れていきます。。。

その横を・・
    気持ちよい風景ですが・・・・

私だって、このような道が近くにあったら喜んで歩きたいです。

ちょっと気持ちが沈んでしまいました。

リッチな街

サン・モリッツに戻ってきました。

今日は自分でも驚くほど・・・・
    落ち込んで、考えて・・・

後の観光は、出来なくなりました。

サン・モリッツからはバスでホテルに帰りました。

今日のハイキングは三角、ティラノの街歩きだけでしたから

夕食も夫の予想通り。。
    質素に終了。。

おやすみなさい

スイスでハイキング

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る