広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽休みがもらえることに。<br />3月入ったらまた忙しくなるから、<br />1月末にバッと決めて行ってきました、二泊三日で初めての広島県。<br />今回はJALさんのマイルで行ってきました。<br />初日は移動がメインになります。<br />色んな乗り物に乗る今回、子は喜んでくれるのか?<br /><br />じゃあ、<br /><br />ゴー!<br />

JALのマイルで子連れ広島1日目 直行便は夕方到着

2018/02/17 - 2018/02/19

旅行記グループ 2018子連れ広島と尾道

jamk46

jamk46さん

急遽休みがもらえることに。
3月入ったらまた忙しくなるから、
今回はJALさんのマイルで行ってきました。
初日は移動がメインになります。
色んな乗り物に乗る今回、子は喜んでくれるのか?

じゃあ、

ゴー!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JALグループ 私鉄 自家用車

今回はJALさんのマイル特典航空券で広島に向かいます。
    当然ながら、特典航空券は直行便のみ対象です。
    札幌ー広島の直行便は15:05発17:50着。
    広島ー札幌の直行便は10:20発。
    これじゃ、せっかくの三日間のうち、丸一日しか観光できない!
    悩んだ挙句、行きは直行便、帰りは広島ー羽田にしてスカイマークに乗り継ぎ最終日の時間を少しでも確保出来るスケジュールにしました。

新千歳空港 展望デッキ 名所・史跡

千歳空港で腹ごしらえ。
    フレッシュネスバーガーのクラシック。

フレッシュネスバーガー 新千歳空港店 グルメ・レストラン

遅れもなく無事広島空港に到着しました。
    広島駅行きのリムジンバス、到着時刻の30後の到着だったので間に合うかなーと心配していたのですが、なんとその15分前の便に乗ることができました!

広島空港 空港

十分な施設 by jamk46さん

定刻通り広島駅に着きました。
    やっぱり新幹線が停まる駅ともなると立派だなあ。
    しかし寒い!
    油断した!
    雪がないだけで札幌とそう変わらないんじゃないか!?

広島駅 (JR)

色々便利 by jamk46さん

本日のお宿は駅からちょっとだけ歩いたところにあるホテルニューヒロデンさんです。
    このあたり予備校が多いのかな?

ホテルニューヒロデン 宿・ホテル

快適でした。 by jamk46さん

お部屋。今回はツインで子供は添い寝です。

ベッドから。広くはないですが、十分快適です。

その後タクシーで広島焼きの八昌さんに行ってみましたが、引くほどの行列の長さに断念。
    回転早いわけでもないですし。
    電車に乗り換え、先に見るべきところへ行くことにしました。

そう。欠かせない場所、原爆ドームです。
    この目で見ておきたかった特別な場所です。

原爆ドーム 名所・史跡

あらためて色々な事を考えます。

佇まい。

元安橋。
    この後慰霊碑、平和の火まで行きましたが、
    写真はありません。

元安橋 名所・史跡

原爆の子の像

平和記念公園 公園・植物園

平和の鐘。

平和記念公園 公園・植物園

色々思いながら後にします。

さあ、もう20時を過ぎています!
    腹ごしらえしなくちゃ!
    当然広島焼きを食べたい!
    ただ、子連れなので、
    1.並ばない(お腹減ったと騒ぐ)
    2.鉄板が目の前にない(手をベタッとつけそう)

という条件つき!

今回は駅まで戻って、ダメ元で行ってみたら並ばずに入れた、みっちゃん総本店さんで頂きます。

お好み焼みっちゃん総本店 ekie店 グルメ・レストラン

おいしかった。 by jamk46さん

ああ、うめー。
    実は空港から広島駅に着いた時前を通った時にはすごく長い行列ができていました。
    20:20分頃到着、ラストオーダーギリギリでこの日最後の客としてほとんど並ばずに入ることができました。
    ラッキーです!

最もスタンダードなそば肉玉子にねぎ乗せです。
    麺(生めんだそうで)がパリパリでうまい。
    オリジナルのソースがうまい。

エビやイカなど魚介が入ったスペシャルです。
    豪華!

牡蠣焼き!
    やっぱりうまい!

初めて見ました、コウネ。
    牛の肩バラ辺りの希少部位だそうで。
    最初半分脂身に見えてなんじゃこりゃと思いましたが、全然クドくない。美味しい脂。
    ポン酢っぽいタレでさっぱり頂きました。
    うまい!

ああ、美味しかった。
    ホテルに戻って子供は爆睡。
    コンビニで調達した大人のご褒美。
    地酒酔心のワンカップと、ブタモツのつまみと豆。
    ミニ広島づくし。
    楽しいなー。
    さて、明日は早起きして宮島だー!
    おやすみなさーい。

jamk46さんのトラベラーページ