パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア周遊24日<br /><br />シドニー近郊は昨年NZから立ち寄りましたが、他の街は16年ぶり、18年ぶりの再訪を楽しみに出かけました。<br /><br />&lt;日程&gt;<br />1.15 KIX - HKG 1.16 - SDY  <br />1.16 - 1.17  シドニー泊 市内観光<br />1.18 - 1.22 マンリービーチ泊 サーフィン等<br />1.23           ローンセストン泊 市内観光<br />1.24 - 1.26 クレイドルマウンテン泊 トレッキング<br />1.27     ローンセストン泊 市内観光<br />1.28 - 1.29 メルボルン泊 全豪オープン決勝観戦<br />1.30 - 2.2     スカボロービーチ泊 ビーチでのんびり<br />2.3 - 2.5  パース泊 パース、フリーマントル観光<br />2.6   PER - HKG   2.7 - KIX<br /><br />往復 : キャセイパシフィック航空<br />国内移動 : カンタス航空(ジェットスター共同運航便含む)<br />ローンセストン - クレイドルマウンテン : Tassielink TRANSIT BUS<br /><br />スカボロービーチからパースに移動。ホテルのチェックイン前に到着したので、アウトレットモールへ行ってみた。<br /><br />近くのイエローキャットのバス停まで歩き、乗車して向かった。大きさの規模としては、日本より小さいくらいだが、サーフショップの品揃えはさすがという感じ。日本には入荷していないと思われる商品もあり、しかも時期的にSaleで50%オフのものもあり、超お買い得で満足でした。<br /><br />帰国日は深夜便だったため、チェックアウトの延長にしようかと思いましたが、それでは3時までしか使えませんでしたので、結局、前日1泊を追加しました。フロントに相談すると、お姉さんがネットで調べて安い方にしたら、と親切な提案をしてくれたので検索してみましたが、同額だったのでフロントで予約しました。<br /><br />総集編ビデオはコチラ(15分)<br />https://youtu.be/PGe9WKhtmkc<br />

パースの「アウトレットモール」編 < オーストラリア周遊24日間 ・7 >

2018/02/03 - 2018/02/06

1.30 - 2.2 スカボロービーチ泊 ビーチでのんびり
2.3 - 2.5  パース泊 パース、フリーマントル観光
2.6 PER - HKG 2.7 - KIX

往復 : キャセイパシフィック航空
国内移動 : カンタス航空(ジェットスター共同運航便含む)

総集編ビデオはコチラ(15分)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

スカボロビーチからパースに移動

ホテルはヘイ・ストリートにある「Traveloge Hotel Perth」

2024年現在は Mercure Perth On Hay に変わっています

メルキュール パース オン ヘイ ホテル

コストパフォーマンスに優れている by toroppeさん

ロビーも近代的で綺麗です

ツインベッド・ルームはまずまずの広さ

テーブル・イスもあり、クローゼットにはセイフティ・ボックスもありました

バスルームはバスタブもありました

ただ、お湯をためる時に、蛇口の隙間から噴水のように水が飛び出すので、上半身裸でしないとビショ濡れになりました(笑)

テラスは隣が見えないのでプライベート感が高いです

灰皿もありました

アメニティが可愛いデザインで、リンゴの香りがします

朝食レストラン

テラス席は気持ちがいい

道路側の一部は喫煙エリアです

シドニーと比べると禁煙がゆるい

朝食ブッフェのヨーグルトがうまい

通常料金はブッフェ25$

チェックイン時にもらったチケットで1名は無料、もう一名は20$に割引

品揃えはまずまず

ホテル前は無料バスのレッド・キャットの停留所

ホテルを出て少し登るとセントメリー・カテドラル

ここを通過してウェリントン・ストリートで右折

イエローキャットの11番乗り場から乗車

イエローキャットはウェリントン・ストリートを走ってます

あと10分でバスが来ると表示がありました

11番で乗車し 17番で下車します

このようなバスです

観光客だけでなく市民の足でもあります

17番でバスを下車したら、横断歩道を渡って反対側へ

こちらがお目当てのWatertown Brand Outlet Centre

ウォータータウン ブランドアウトレットセンター アウトレット

時期的にSaleのお店がほとんど

とりあえず喉が渇き、フレッシュ・ジュースを作ってもらいます

うちは必ず「ノー・アイス」でオーダーします

キッチン用品など見るのが楽しい

真ん中の、目玉焼きを作るゴム枠を購入

サプリ関係も品揃えが豊富で、日本より安い

アメリカはサプリの基準が厳しく信頼度が高いのですが・・・オーストラリアはどうなんでしょうか

ランチは久しぶりに和食

「Shimizu」に入ってみました

日本人の女の子が汗ブルブルなって、頑張って働いてました

ビールは値段が全部一緒

久しぶりにスーパードライ

天ぷら蕎麦

天ぷらも蕎麦も日本のようにはいきません

日本人が作ってないし仕方ないですね

カツ丼は、カツがチキン

こちらは、まずまず

メニューの一部

テイクアウトしていく人も多かったです

ドリンクメニュー

ラッシュカード(黒い部分はウェット素材)、トレッキングの短パン、長袖シャツ、下着、ノートパソコンケース、底が一部網状の軽量リュック

こんなに買ってしまったぜ

まあ、今回は他ではほとんど買い物してないので良しとします

オーストラリアはエスプレッソ文化のため、甘い系の多いスタバは受け入れられず、撤退する店が相次いだようですね

でも、アジア人は好きなので、まあまあ流行る店もあるとか

オーストラリアでよく見かけるチェーン店に入って見ました

まあ感激するほどではないけど、カプチーノ好きの私には合格 !!

アウトレットモールを堪能したあと、ホテルにチェックインしました