2018/02/03 - 2018/02/06
toroppeさん
- toroppeさんTOP
- 1,134,096アクセス
オーストラリア周遊24日
シドニー近郊は昨年NZから立ち寄りましたが、他の街は16年ぶり、18年ぶりの再訪を楽しみに出かけました。
<日程>
1.15 KIX - HKG 1.16 - SDY
1.16 - 1.17 シドニー泊 市内観光
1.18 - 1.22 マンリービーチ泊 サーフィン等
1.23 ローンセストン泊 市内観光
1.24 - 1.26 クレイドルマウンテン泊 トレッキング
1.27 ローンセストン泊 市内観光
1.28 - 1.29 メルボルン泊 全豪オープン決勝観戦
1.30 - 2.2 スカボロービーチ泊 ビーチでのんびり
2.3 - 2.5 パース泊 パース、フリーマントル観光
2.6 PER - HKG 2.7 - KIX
往復 : キャセイパシフィック航空
国内移動 : カンタス航空(ジェットスター共同運航便含む)
ローンセストン - クレイドルマウンテン : Tassielink TRANSIT BUS
スカボロービーチからパースに移動。ホテルのチェックイン前に到着したので、アウトレットモールへ行ってみた。
近くのイエローキャットのバス停まで歩き、乗車して向かった。大きさの規模としては、日本より小さいくらいだが、サーフショップの品揃えはさすがという感じ。日本には入荷していないと思われる商品もあり、しかも時期的にSaleで50%オフのものもあり、超お買い得で満足でした。
帰国日は深夜便だったため、チェックアウトの延長にしようかと思いましたが、それでは3時までしか使えませんでしたので、結局、前日1泊を追加しました。フロントに相談すると、お姉さんがネットで調べて安い方にしたら、と親切な提案をしてくれたので検索してみましたが、同額だったのでフロントで予約しました。
総集編ビデオはコチラ(15分)
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
スカボロビーチからパースに移動
ホテルはヘイ・ストリートにある「Traveloge Hotel Perth」
2024年現在は Mercure Perth On Hay に変わっていますコストパフォーマンスに優れている by toroppeさんメルキュール パース オン ヘイ ホテル
ロビーも近代的で綺麗です
ツインベッド・ルームはまずまずの広さ
テーブル・イスもあり、クローゼットにはセイフティ・ボックスもありました -
バスルームはバスタブもありました
ただ、お湯をためる時に、蛇口の隙間から噴水のように水が飛び出すので、上半身裸でしないとビショ濡れになりました(笑) -
テラスは隣が見えないのでプライベート感が高いです
灰皿もありました -
アメニティが可愛いデザインで、リンゴの香りがします
朝食レストラン
テラス席は気持ちがいい
道路側の一部は喫煙エリアです
シドニーと比べると禁煙がゆるい -
朝食ブッフェのヨーグルトがうまい
通常料金はブッフェ25$
チェックイン時にもらったチケットで1名は無料、もう一名は20$に割引
品揃えはまずまず -
ホテル前は無料バスのレッド・キャットの停留所
ホテルを出て少し登るとセントメリー・カテドラル
ここを通過してウェリントン・ストリートで右折 -
イエローキャットの11番乗り場から乗車
イエローキャットはウェリントン・ストリートを走ってます
あと10分でバスが来ると表示がありました -
11番で乗車し 17番で下車します
このようなバスです
観光客だけでなく市民の足でもあります -
17番でバスを下車したら、横断歩道を渡って反対側へ
こちらがお目当てのWatertown Brand Outlet Centre
ウォータータウン ブランドアウトレットセンター アウトレット
時期的にSaleのお店がほとんど
とりあえず喉が渇き、フレッシュ・ジュースを作ってもらいます
うちは必ず「ノー・アイス」でオーダーします -
キッチン用品など見るのが楽しい
真ん中の、目玉焼きを作るゴム枠を購入 -
サプリ関係も品揃えが豊富で、日本より安い
アメリカはサプリの基準が厳しく信頼度が高いのですが・・・オーストラリアはどうなんでしょうか -
ランチは久しぶりに和食
「Shimizu」に入ってみました
日本人の女の子が汗ブルブルなって、頑張って働いてました -
ビールは値段が全部一緒
久しぶりにスーパードライ -
天ぷら蕎麦
天ぷらも蕎麦も日本のようにはいきません
日本人が作ってないし仕方ないですね -
カツ丼は、カツがチキン
こちらは、まずまず -
メニューの一部
テイクアウトしていく人も多かったです -
ドリンクメニュー
ラッシュカード(黒い部分はウェット素材)、トレッキングの短パン、長袖シャツ、下着、ノートパソコンケース、底が一部網状の軽量リュック
こんなに買ってしまったぜ
まあ、今回は他ではほとんど買い物してないので良しとします -
オーストラリアはエスプレッソ文化のため、甘い系の多いスタバは受け入れられず、撤退する店が相次いだようですね
でも、アジア人は好きなので、まあまあ流行る店もあるとか
オーストラリアでよく見かけるチェーン店に入って見ました
まあ感激するほどではないけど、カプチーノ好きの私には合格 !!
アウトレットモールを堪能したあと、ホテルにチェックインしました
toroppeさんの関連旅行記