鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷での会議を口実に前泊して鎌倉横浜を堪能。ついでに六本木ドラクエカフェ行ってきた!

■鎌倉・横浜旅行記_1泊_2017.4.12-4.13

2017/04/12 - 2017/04/13

すばる

すばるさん

歴史ファンにはたまらない、段葛。この道、3回往復しました。

鶴岡八幡宮。個人的に応神天皇好きです。その母親の神功皇后も好きです。なので、生田神社からつながる三韓統一の歴史に惚れ惚れします。

レトロな建物の三井住友銀行

玄関前にこんな立派な桜があれば、心穏やかになりそう。

鎌倉の駅の字体。これだけでも満足です。
    ゴッシクとか明朝だったらげんなりですよね!

鎌倉駅。ちょっとステキな駅舎

江ノ島でしらす丼食べました。しけてる時だったからか、いまいち

何頼んだのか覚えてない笑

江ノ島で

乗り鉄はどんな旅行でも電車を探して乗ります。

はじめて乗りました。

これは一度乗ってみるべしですね。ガタンゴトンの音がありません。

初横浜!

元町の中華街がものすごくお子様っぽく見えて仕方がない。

お昼だったらお参りしたかった

荘厳な関帝廟。関羽より趙雲の方が好きです。

これが横浜のランドマーク

渋谷での会議後、六本木まで足を延ばす

ここに行くために渋谷での会議を希望したとは口が裂けても言えない笑笑

ここから酒場IN

ドキドキしました。ドラクエファンでよかったと思える瞬間。

メニュー表

かわいい、このキングスライム!

ゴールデンスライム。提供されるときに、「逃げ足が速いので、早めに倒してくださいね」っていわれた!!!!!

もう、感動しかない。

三鷹のジブリ美術館行って、今回の旅をしめました。
    いい旅。最高。