2018/02/10 - 2018/02/10
norio2boさん
- norio2boさんTOP
- 1,048,126アクセス
サンディエゴで行列のできる人気のドーナツ屋さん「DONUT BAR」に行ってみました。
クチコミにスポット登録がないので、旅行記にアップしています。
昨日、サンディエゴに着いてまだ滞在中です。
サンディエゴのバルボアパークにあるティムケン美術館のブリューゲル(父)の「種まく人の諺」を見に行きました。
その旅行記は別にアップします。
この旅行記の本題はこのドーナツ屋さんです。行列が出来ていて、買い終わったら行列している女友だちに自慢で見せたりして大騒ぎしています。
つられて並んでみました。
#donutbar #donutshop #bestdonutshopintheworld #popularshop #sandiego
- 徒歩
バルボアパークの帰り道に行列の出来ているお店がありました。
今日は売れ切れで5時からお店を開くとドアに走り書きしてあります。
いったん、ホテルに戻って荷物を置いて行きました。 -
種類が多いです。
人気の商品があるようで、行列の中でも商品の名前が出ていました。
ピザの容れ物のようなダンボール製の容器がテイクアウェイ(テイクアウト)に使われています。先に買った男の子が行列の女の子たちにわざわざ蓋を開けて自慢していたりしています。 -
これだけ種類があると迷います。
常連の客は買うものを決めているようです。
価格は1ドル50が多かったです。 -
ショーケースの中にスチールのトレイに乗ったドーナツが並んでいます。
商品の名前の下に値段が書かれています。
写真の右上のショートクリームとイチゴのは5時に再開店してまだ15分なのに1つだけになっていました。(これ買いました5ドルと特別に高い) -
注文を聞き、箱に入れる人とキャッシャーは別れてやっています。
行列ぼ割には待ち時間は少ないです。 -
僕は2個だけなので小さな箱です。
ピザの箱のような大きなのもあります。
演出でしょうかかすれた感じで店名が印刷されています。 -
ショートクリームとイチゴ
白い粉糖を振ったもの
を買いました。
5+4=9ドルでした。 -
作業はガラス張りです。
2階には食べるところもあるようです。
朝9時からやっているようです。
若い人なら朝食にするのも良いかも知れません。 -
テイクアウェイしました。
出口はキャッシャーの先です。
入り口を振り返ったらさっきより行列が長くなっていました。 -
ホテルに戻って濃いめのお茶で食べました。
ひとり旅です。
半分残しました。
ショートクリームとイチゴの方はハワイで食べた人気店(名前失念)のケーキの感じでした。
血糖値が上がりそうです。
- saikai99さん 2018/05/05 16:48:57
- 凄い!旅行記です(^^♪
- norio2boさん、こんにちゎ♪
いつも私の旅行記にたくさんの「いいね」をして頂き
誠にありがとうございます
GWも終盤を迎え、日本列島は民族?の大移動ですネ
この数日は夏日で半袖シャツ1枚でもOKの天候です
年金暮らしの身。。。時間はタップリありますので
好きなドライブにグルメを愚妻と共に楽しんでいます
norio2boさん。。。31ケ国もの世界を巡られ羨ましいです
私メは若かりし頃 サンディエゴに単身赴任していました
身体が元気ですと大好きなゴルフや夜釣りに出掛けるのですが
それもままならず。。。
皆さんの旅行記を愉しんでいます。
saikai99
- norio2boさん からの返信 2018/05/06 13:54:48
- Re: 凄い!旅行記です(^^♪
- sailai99さん
コメントありがとうございます。
拙い旅行記にご丁寧なコメントを頂き恐縮しています。
最近は暑かったり寒かったりしています。温度差が10度を超える日も珍しくありません。
今日も急に天気が崩れる見込みです。
今年の秋でパスポートの有効期限が切れます。更新しようかどうしようか迷っています。
今後とも長くお付き合いのほどよろしくお願いします。
- mistralさん 2018/02/17 18:56:22
- 人気のドーナツ!
- norio2boさん
寒い日本を脱出してサンディエゴですか!
若い人たちに混じって行列に並んでおられる
norio2boさんのお姿を想像すると
(実際はお会いしてないですが)
微笑ましくもありました。
旅にあっては好奇心こそが大切ですものね!
次のブリューゲルとの出会いの旅行記
楽しみにしております。
mistral
- norio2boさん からの返信 2018/02/19 07:19:51
- Re: 人気のドーナツ!
- mistralさん
おはようございます
拙い旅行記にコメント頂き恐縮です。
クチコミがふさわしい内容です。
スポット登録がないので旅行記でアップしました。
サンディエゴは日本人にも人気の観光地のようです。
サンディエゴはティムケン美術館にブリューゲルを見に行きました。
旅行記作成てこずっています。
- duc teruさん 2018/02/13 22:00:46
- 早速のご訪問ご投票ありがとうございました
- 1月は寒い欧州、今サンデイエゴですか?あったかそうでいいですね。
愚老も大好きな都市です、思い出は1980~1990年代です、前世紀ですね。
歳をとって新しいことには慎重です、今回も同じことの繰り返しですが、世界の流れは所々でパリを様変わりさせていました、相変わらずの平凡記ですがぼつぼつ上げていきます、お付き合いいただければ嬉しいです。 よいたびを!! duc teru
- norio2boさん からの返信 2018/02/14 12:38:55
- Re: 早速のご訪問ご投票ありがとうございました
- duc teru さん
いつも旅行記楽しく拝見しています。ご夫婦で156歳でパリで長期滞在の旅
羨ましく拝見しました
次のアップをお待ちします。
拙い旅行記へのコメントありがとうございました。
norio2boさんの関連旅行記
サンディエゴ(アメリカ) の旅行記