コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とANAファーストクラスとハリー・ポッター 3日目<br />この日はwebで申し込んだマイバスの日帰りツアーに参加します。<br />【4つも行っちゃう!コッツウォルズの欲張り村巡り1日観光ツアー】<br />コッツウォルズの4つの村を回るツアー。<br />1.バイブリー村<br />「英国で最も美しい村」と詩人ウィリアム・モリスが絶賛したことで有名なコッツウォルズ観光の定番地。<br />2.ボートン・オン・ザ・ウォーター村<br />村の中央に小川が流れ「コッツウォルズ地方のベニス」と呼ばれる観光客へ最も人気のある村のひとつ。<br />3.ストウ・オン・ザ・ウォルド村<br />かつてアンティーク・マーケットとして有名で多くのショップが立ち並んだ村。可愛い雑貨に出会えるかも!<br />4.チッピング・カムデン村<br />「王冠の中の宝石」と呼ばれ、はちみつ色のレンガで建てられた町並みが美しく残る歴史ある街。<br /><br />このうち1と2は以前訪れた事がありますが、その時は夏だったので冬はまた違った趣に期待しました。<br />娘は初めての訪問となります。<br /><br />娘とファーストクラスとハリー・ポッター 1日目 - 出発~ロンドン到着<br />https://4travel.jp/travelogue/11329285<br />娘とファーストクラスとハリー・ポッター 2日目 - ロンドン市内観光 1<br />https://4travel.jp/travelogue/11329407<br />娘とファーストクラスとハリー・ポッター 3日目 - コッツウォルズ日帰り観光ツアー<br />https://4travel.jp/travelogue/11329426<br />娘とファーストクラスとハリー・ポッター 4日目 - ロンドン市内観光 2<br />https://4travel.jp/travelogue/11329643<br />娘とファーストクラスとハリー・ポッター 5日目 - Warner Bros. Studio Tour London<br />https://4travel.jp/travelogue/11329748<br />娘とファーストクラスとハリー・ポッター 6日目 - ブリュッセル~ケルン~帰国<br />https://4travel.jp/travelogue/11329775

2018/01/30 - 2018/02/05

altdino

altdinoさん

娘とANAファーストクラスとハリー・ポッター 3日目
コッツウォルズの4つの村を回るツアー。
1.バイブリー村
2.ボートン・オン・ザ・ウォーター村
3.ストウ・オン・ザ・ウォルド村
4.チッピング・カムデン村

娘は初めての訪問となります。

鉄道 観光バス 徒歩

6:40
    このホテルの朝食は平日が朝6時半からで土日は7時からとなっています。
    ツアーの集合場所までの時間を考えて少し早い朝食を摂りました。

集合場所はグロスターロード駅を出たところです。
    ピカデリー線1本で行けるので便利でした。
    集合時間7:45で8:00出発のところ7:32には到着しました。
    受付を済ませらなんと7:40には参加者全員が集合していました。
    参加者22名、この時期としては多い人数だと思います。

8:56
    オックスフォードのサービスエリアです。
    予定より15分ほど早い出発になりました。

ツアーで利用したバスです。
    一人で2席使えました(^^)

9:14
    コッツウォルズ地方に入ってきました。

9:55
    最初の村、バイブリーに到着です。
    シーズンオフとあって他の観光客はいませんでした。

アーリントン・ロウ
    中世に建てられたコテージで建築の保護地域となっています。

幸いにも良い天気です。

Bibury Trout Farm

Bibury Trout Farm
    お土産ものも売っています。

やはり7年前に同じ場所で家内に写真を撮ってもらいました。
    今日は娘に撮ってもらう事にします。

スワン・ホテル
    レッド・ツェッペリンにより設立されたレーベルにスワンソング・レコードというのがありましたが、特に関係は無いでしょうね。

11:19
    二つ目の村、ボートン・オン・ザ・ウォーターでは約1時間半の自由時間がありました。
    そこでガイドさん推薦のティーハウスレストラン【Smiths Restuarant】で昼食を摂ることにしました。
    娘は家内が強烈に勧めたアフタヌーンティーです。

私はメニューにあったジェントルマン・アフタヌーンティー。
    でもこれは失敗でした。
    スコーンひとつと生ハムとチーズ。
    チーズは好きですが、大量のため残してしまいました。

一緒のツアーの大学生に写真を撮ってもらいました。

この店で娘はペンダントを買っていました。

ここも時節柄観光客はほとんど見かけませんでした。

時間があれば娘はThe Model Villageに行きたかったようですが、そんなに時間は無ありませんでした。
    私たちが7年前に行った旅行記でも見て、行ったつもりになって欲しいと言っておきました。

12:45
    バスの駐車場へ向かいます。

13:05
    3つ目はストウ・オン・ザ・ウォルドです。
    最初にSt. Edward's Churchに向かいました。

• St. Edward&#39;s Churchです。

St. Edward's Churchです。

• St. Edward&#39;s Church

• St. Edward&#39;s Church

St. Edward's Church

• St. Edward&#39;s Church<br />裏口はイチイの木に挟まれています。

St. Edward's Church
    裏口はイチイの木に挟まれています。

戦いの碑

ハフキンス
    1890年創業の老舗ベーカリーです。

ハフキンスのエコバッグが人気とのことで購入しました。

14:13
    最後の村、チッピング・カムデンに到着しました。
    St James' Church

• St James&#39; Churchの裏手に広がる風景です。

St James' Churchの裏手に広がる風景です。

• St James&#39; Churchの裏手に広がる風景。

St James' Churchの裏手に広がる風景。

• St James&#39; Church

St James' Church

• 1627年に建てられた古いマーケットホール

1627年に建てられた古いマーケットホール

茅葺き屋根の家

茅葺き屋根の家

15:00
    ロンドンへの帰路につきます。

この村も有名なコッツウォルズの村でした。
    結局17時過ぎにはロンドンへ到着しました。
    もう暗くなっていたのでホテルへ帰って休むことにしました。

こうして3日目も終わりました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る