ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月、休みがとれたので、のりと勢いでドイツへ行ってきました。<br />私たちが行った週は、猛暑日続き。すっごい暑かった。<br /><br />ケルンに泊まりたい友人、ミュンヘンに行きたい私。<br />キャリーケースを持ってうろうろしたくないので、<br />2都市に滞在で、お互いの行きたい所に行きました。<br /><br />----------------------<br /><日程><br /><br />6/20 フランクフルト着→ケルンへ ケルン泊<br />6/21 ケルン泊 ケルン→フロイデンベルクへ <br />6/22 ケルン泊 ケルン→ドルトムントへ <br />6/23 ケルン→ミュンヘンへ ミュンヘン泊<br />6/24 ミュンヘン泊 アリアンツアレーナツアー<br />6/25 ミュンヘン泊 アウグスブルク観光<br />6/26 ミュンヘン泊 ミュンヘン観光 <br />6/27 ミュンヘン空港 → フランクフルト空港<br />6/28 帰国<br /><br />----------------------<br />

初めてのドイツ・ケルン~ミュンヘン二人旅⑦

2017/06/20 - 2017/06/28

はち

はちさん

私たちが行った週は、猛暑日続き。すっごい暑かった。

ケルンに泊まりたい友人、ミュンヘンに行きたい私。
キャリーケースを持ってうろうろしたくないので、
2都市に滞在で、お互いの行きたい所に行きました。

----------------------

----------------------

徒歩

6日目②

アウグスブルクから戻り、
    一旦ホテルに帰ってからふたたび街中へ

デジカメはホテルに置いて行きました。

この旅行では、昼ご飯はお店で食べ、
    夜はスーパーか駅ナカで買うというスタイルでした。

が、一度くらいビールを飲みたくて、
    お昼は、アウグスブルクでもらったプレツェルで、夜はお店でに変更。

なので、明日の下見をしつつぶらぶらと歩き、ご飯を食べにどこかに行きます。

日曜日だったので、通りは観光客は少なめ。

ミュンヘンにきてから毎日見ている新市庁舎

明日、ダルマイヤーに行くためダルマイヤーを探すも、なかなか見つからず。

でも、ピクニック風のディスプレイを発見。

ダルマイヤーやん!

でも、入り口はどこ??

どうやら裏手を歩いていたっぽかった。

なので、見つけられずに歌劇場まで来ちゃった。

ここまで来るとダルマイヤーはない。
    ということで、新市庁舎の方に向かって歩いてると・・・

工事してる

と、思ったら・・・

ダルマイヤー!!!

たぶん、歩いてて派手なディスプレイ(撮っていない)を見た記憶はあるけど、

大阪のを思ってたからイメージが、全然違ってた。

市庁舎の裏側すぐやん。

工事もワナ(笑)

写真では芝生の前やったのに・・・

色ごとにまとまっているディスプレイをへばりついて見ていたら、

「Excuse me」って言われ、

私たちがのいたら写真を撮ってました。

ということで、あんまり撮る気なかったけど、一枚だけ。

そのまま、ちょっと早めの晩ご飯を食べにお店へ

ハクセンバウアーに行きました。

ザワークラウトは、あんまり酸っぱくなかったかな
    ちょっと物足りなかったけど、肉もビールも美味しかったです。

ビールはおすすめのを。

ヴァイスビア(たぶん)と、なんか。

乾杯を撮るのって難しい・・・

会計時、向こうもチップはこのくらいであろうと予測していたと思うんよね。
    金額言ったら、間髪いれずにおつりがきたから。

なんてことを、友人と話してました。

食べた後は、ふたたびうろうろ

旧市庁舎とペーター教会?(適当ですみません)

そのまま
    ヴィクトゥアリエンマルクトまで歩きます。

噴水は撮る

マイバオム

• <br />

ペーター教会近くのキャンドルショップに友人が行きたいらしく、下見を

テレコムのTのマークに反応してしまう

ドアノックみたいなのがついてるような・・・

かわったデザイン

ふたたび新市庁舎前へやってきました。

いろいろ想うところが

やっぱり5月に来たい!

何回見てもいいわ~

新市庁舎の横側

ミュンヘンに着いた日に、中に入ったミハエル教会

そしてホテルへ戻りました。

明日は、レジデンツに行き、その後はお買い物三昧?の予定です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る