ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月、休みがとれたので、のりと勢いでドイツへ行ってきました。<br />私たちが行った週は、猛暑日続き。すっごい暑かった。<br /><br />ケルンに泊まりたい友人、ミュンヘンに行きたい私。<br />キャリーケースを持ってうろうろしたくないので、<br />2都市に滞在で、お互いの行きたい所に行きました。<br /><br />----------------------<br /><日程><br /><br />6/20 フランクフルト着→ケルンへ ケルン泊<br />6/21 ケルン泊 ケルン→フロイデンベルクへ <br />6/22 ケルン泊 ケルン→ドルトムントへ <br />6/23 ケルン→ミュンヘンへ ミュンヘン泊<br />6/24 ミュンヘン泊 アリアンツアレーナツアー<br />6/25 ミュンヘン泊 アウグスブルク観光<br />6/26 ミュンヘン泊 ミュンヘン観光 <br />6/27 ミュンヘン空港 → フランクフルト空港<br />6/28 帰国<br /><br />----------------------

初めてのドイツ・ケルン~ミュンヘン二人旅②

2017/06/20 - 2017/06/28

はち

はちさん

私たちが行った週は、猛暑日続き。すっごい暑かった。

ケルンに泊まりたい友人、ミュンヘンに行きたい私。
キャリーケースを持ってうろうろしたくないので、
2都市に滞在で、お互いの行きたい所に行きました。

----------------------

6/28 帰国

----------------------

鉄道 高速・路線バス 徒歩

2日目

今日は、友人が前々から行きたがっていたフロイデンベルクへ行きます。

電車とバスを乗り継がなければいけないのでちょっと緊張。
    ちゃんと行って帰ってこれるのか、ここが最大のミッションです。

9時半前の、ジーゲン行きの電車に乗るため駅へ。

今日はバスにも乗るため、州乗り放題切符を購入。

意外とわかりやすく問題なく機械で買えました。

途中のKirchenという駅を通り過ぎる時に見えた教会

ジーゲンに到着
    遅れてたのがよかったのか?バス乗り場に行くと、タイミングよくバスが。
    R37・R38どちらに乗っても行けます。

30分ちょっと乗ってようやくフロイデンベルクに到着です。

まずは、クアパークをめざします。

上りきるまでは振り返らず街並みをみないように。

上りきった景色は・・・

• 感動

感動

気持ちズームで撮ってみました

上る時に、下りてくる人達とすれ違った以外、誰もおらず二人っきり

下りていきます

インフォメーションセンター

街を歩きます

お昼時でお店が閉まっていて
    残念

お昼は、教会の近くのお店で。

友人が食べた、メインが白アスパラガスのランチ

私が食べた、肉の下に白アスパラガスがあるランチ

注文と、お会計の時の数字。
    これが通じるだけで、
    ドイツ語を続けるためのモチベーションになります。

その後は、バス・電車と乗り継いで無事ケルンへ

明日は、ドルトムントにあるDeutsches Fussball Museumへ行ってきます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る