ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月、休みがとれたので、のりと勢いでドイツへ行ってきました。<br />私たちが行った週は、猛暑日続き。すっごい暑かった。<br /><br />ケルンに泊まりたい友人、ミュンヘンに行きたい私。<br />キャリーケースを持ってうろうろしたくないので、<br />2都市に滞在で、お互いの行きたい所に行きました。<br /><br />----------------------<br /><日程><br /><br />6/20 フランクフルト着→ケルンへ ケルン泊<br />6/21 ケルン泊 ケルン→フロイデンベルクへ <br />6/22 ケルン泊 ケルン→ドルトムントへ <br />6/23 ケルン→ミュンヘンへ ミュンヘン泊<br />6/24 ミュンヘン泊 アリアンツアレーナツアー<br />6/25 ミュンヘン泊 アウグスブルク観光<br />6/26 ミュンヘン泊 ミュンヘン観光 <br />6/27 ミュンヘン空港 → フランクフルト空港<br />6/28 帰国<br /><br />----------------------

初めてのドイツ・ケルン~ミュンヘン二人旅①

2017/06/20 - 2017/06/28

はち

はちさん

私たちが行った週は、猛暑日続き。すっごい暑かった。

ケルンに泊まりたい友人、ミュンヘンに行きたい私。
キャリーケースを持ってうろうろしたくないので、
2都市に滞在で、お互いの行きたい所に行きました。

----------------------

友人
鉄道 徒歩

1日目
    関空より、
    ルフトハンザ航空でフランクフルトへ。

フランクフルト空港を出て駅に着いた途端(空港から駅までは屋内)
    蒸し暑い。

大阪より蒸し暑い。

ICEに乗りケルンへ。

オランダに住んでいるおじさんが、キャリーケースを棚の上にあげてくれるやさしさ。
    ていうか、どんだけ力持ち!?

空港でもWi-Fi使えたけど、ICEでも使えるし乗り心地も快適。

ケルン中央駅着

駅に降りたらすぐに大聖堂
    大きい

さ、予約してるホテルを探さなければ。

大聖堂の鐘の音を聴きながら目覚めたいという友人。
    一瞬迷ったけど、無事到着。

まだ、明るいのでチェックイン後にホテルの近くと駅内をうろうろ
    飲み物だけ買って帰りました。

部屋から見えた大聖堂

ライトアップされた大聖堂

22時頃にようやく日が落ちていって、
    ふと外を見ると、いつの間にか真っ暗。

なので、毎日20時過ぎまでうろつく日々でした。

明日は、フロイデンベルクに行きます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る