サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどうしたいか、子ども達に聞くと、「キャンプ~!!」と娘に即答され、考えてみると一昨年の夏から全くキャンプをしていませんでした。<br />そこで、この夏はキャンプ三昧な旅を計画することになりました。<br /><br />バンクーバーから車で行けるキャンプ場は、結構、あちこち行っていて、どこに行こうか迷った末、オレゴンコーストのフローレンスからカリフォルニア州のサンフランシスコまでの間は、まだ行ったことがなかったので、そのエリア周遊に決めました。<br /><br />ただ、バンクーバーからは距離があり、移動型のキャンプになるので、キャンプ道具を最低限にする為、テントは持たずにキャンプ場のキャビンやヤーツを利用することにして、キャビンやヤーツがない場所も多いので、キャンプとホテル半々の周遊の旅となりました。<br /><br />Day8-6(夜のフィッシャーマンズワーフ)<br /><br />サンフランシスコ、最後の夜、娘が前日に見たフーディーをどうしても買いたいと言うので、フィッシャーマンズワーフへ行ったものの、どこのお店で見たのかを忘れてしまい、うろうろとお店を探し回りました。<br />夜のフィッシャーマンズワーフは、昼間よりも人が多く、街が活気付いていました。

キャンプしに、はるばるオレゴン、カリフォルニア Day8-6(夜のフィッシャーマンズワーフ)

2017/07/29 - 2017/08/15

森の番人さん

Day8-6(夜のフィッシャーマンズワーフ)

• サンフランシスコ、最後の夜<br />娘の要望で再びフィッシャーマンズワーフへ行くことに。<br />でも、ケーブルカーのパウエル・ステーションは気が遠くなりそうなくらいに混んでいたので、並ぶのは諦めて、歩き始めました。

地図を見る

サンフランシスコ、最後の夜
    娘の要望で再びフィッシャーマンズワーフへ行くことに。

Powell Station (Cable Car) その他の交通機関

• パウエルストリートを足早に歩き、1つか2つ先のステーションに着いた頃、ケーブルカーがやって来たので、手を挙げてみたら…

4人とも、ケーブルカーに乗せてくれました。
    パウエルステーションで長い列に並ばなくて、正解でした~!!

ちりん、ちりん♪
    ゆっくりとケーブルカーがすれ違い、外側に立っている人達は手を伸ばしてタッチしあってます。
    旅行先で同じ乗り物に乗っているというだけで、なぜか、なんとなく親近感がわいている、この感じが面白いかも。

ケーブルカーが坂を下り、フィッシャーマンズワーフに着く頃には、日も暮れて来ました。

もう日が落ちているのに、観光バスは満席のようで、夕方から夜に掛けての夕焼けと夜景目当ての観光でしょうかね~?

フィッシャーマンズワーフでケーブルカーを待っている人達は、朝よりも夕方の方が多かったです。

デルモンテの建物!?

チョッピーノーズ
    ここ、美味しいって聞いたけど、すでにパニーニ、買っちゃっているしね…

チョッピーノーズ イタリアン

娘が、「昨日見たフーディーを買いたい」って言うので、フィッシャーマンズワーフまで来たのですが、どのお店で見たのかを覚えていなくて、あちこち、お店を探している最中です。

うろうろ…
    あそこは昨日、子ども達がバーガーを買った場所だから、それ以上、向こうではないんでは?

あそこでもない、ここでもないってって言いながら、あ、ここ、昨日は入らなかったね。

• 可愛い車があるよ~♪

可愛い車があるよ~♪

外に出ると、昨日と同じ場所で、またマイケルジャクソン

その友達もやってきて、ブレイクダンスを披露し始めました。
    頭で、痛そ~

歩いている見知らぬ人にちょっかい出しながら

今宵も更けていきます。

この周辺は昼間よりも夕方から夜の方が人が多い気がします。

アルカトラズ島が寒々しく感じます。

今日は夕焼けは期待できそうにないです。

ここも相変わらず、観光客が多い場所

かたかたかた…って
    前を横切って行く文字に旦那が爆笑

Fu*k Trump
    彼は、あれを掲げて座っているだけで、あんなに稼いでる!!
    これがアメリカの現実だな~
    って…
    確かに、結構、お金入っているかも。

午後に行ったコイトタワーが見えています。

娘も気に入ったフーディーを無事に買うことができて、すっかりと暗くなり寒くなってきたので、それを着て、ホテルへ戻り、長い旅行8日目が終了しました。

明日は、レイク・タホまで移動するので、夜遊びは控えて就寝しました。

• 働きマンさん 2018/02/18 14:31:28
    すごい移動距離ですね?!
    森の番人さん

こんにちわー!
    キャンプお好きですねー!
    森の番人さんの旅行記といえば、山&キャンプってイメージがとてもあります!
    それにしても・・・バンクーバーにお住まい?なんですよね?
    そこからサンフランシスコってどれくらいの距離なのでしょうか?
    お車でってすごいですよね?

でも、あそこ大人気で予約入れないと島に渡れないんですよね?

サンフランシスコ・・・距離的にも遠いけど、飛行機の移動時間が長いのでなかなか・・・計画立てるのに勇気がいります(笑)

いつも楽しい旅行記!ありがとうございまーす!

働きマン

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/02/18 15:50:08
    Re: すごい移動距離ですね?!
    働きマンさん、こんばんは。
    いつも、ありがとうございます。

>キャンプお好きですねー!

そうなんです。キャンプ大好き家族です。
    思えば、子ども達がオムツをしていた頃から、キャンピングカーで旅してました。
    あ、でも実は私は山よりも海の方が好きなんですけどね~

>それにしても・・・バンクーバーにお住まい?なんですよね?
    お車でってすごいですよね?

バンクーバーからサンフランシスコまで真っ直ぐに走れる道、I-5を通って行っても1,530kmで、15時間以上掛かります。
    今回は、オレゴン州のユージーンからI-5を離れて、西海岸線沿いの道を通ってサンフランシスコに入ったので、距離的にはもっと長くなりますが、サンフランシスコに到着するまで、1週間掛けていますので、1日の走行距離はあまり長くないので、そんなに大変っていう感じでもなかったです。

>サンフランシスコは行ったことありませんが、ザ・ロックと言う映画が大好きだったので、アルカトラズは行ってみたいです!
    でも、あそこ大人気で予約入れないと島に渡れないんですよね?

ずっと前にサンフランシスコに立ち寄った時にアルガトラズに行きましたが、やはり前以って予約しておきました。
    人気があるので、予約しておいた方が無難なのでしょうね。

>ただ、昨年ぽしゃったアメリカのグランドサークルへの旅行をいつの日か、実現させたいので、森の番人さんの旅行記はまたまた参考にさせていただきますね!

私の拙い旅行記で参考になるようでしたら嬉しいです!
    グランドサークル、私たちも一回行ったくらいでは全く足りなくて、また行きたいと思ってますが、想像を上回る絶景続きの旅でした。
    他の観光地とは規模が違うので、是非是非、行っていただきたい、お勧めの場所です!!

森の番人さんのトラベラーページ