エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目:今日は一日エルサレム・ベツレヘム観光です。イスラエルのメイン観光地、三大宗教の聖地にも行きます。

ウズベキスタン・ヨルダン・イスラエル弾丸ツアー  エルサレムたっぷり終日観光

2017/09/12 - 2017/09/19

まつかこさん

ツアー(添乗員同行あり)

朝食前に外に出てみました、プールもあり日中は泳いでいる方もいましたが・・

物凄い数の鳩が水浴びしてます。

検問所入って見えた嘆きの壁、こちらは後で見学します。

先に岩のドームを見に行きます。

イスラム教徒の方がお祈り前に洗う場所。

残念ながらイスラム教徒以外は中に入れません。

タイルがとても綺麗です。

青空にはえますね。

ドームへ入る入口は開いていますが、絶対に私たちは入れません。

嘆きの壁の中に入ります。

男女で分けられています。

見学者も男女で分かれます。壁のそばは凄い人です。

ビアドロローサへ行く途中のお店

生ジュース屋さん、飲んでみたいけどお腹壊すだろうな~。

このマンホールみたいなのがあるのがビアドロローサの印

教会

イエスが最初につまずいた場所

教会

イエスを十字架からおろし横たえた岩。

お昼に向かいます。

食事は美味しかったです。

• 教会<br />

ユダヤ教徒の男性

昔のエルサレムのモザイク

夕ご飯
    この丸い物が。

これになりました。チキンのピラフみたい。

レストランを出た所

スーパーマーケットにも案内してもらいました。

昨日より大きなスーパーです。

色々な物があります。

生鮮食料品もあります。

本日はこれでおしまいです。

• ちびなおさん 2018/02/18 19:58:07
    はじめまして
    まつかこさん こんにちは。
    旅行拝見しています。弾丸ウズベキスタン、ヨルダン、イスラエルは
    凄い旅行ですね。
    ウズベキスタンは8年ほど前に行きましたが、とても心に残る旅行でした。・・・私はアシアナ航空で行きました。
    私も念願のイスラエル旅行へ21日出発です。
    ヨルダンイスラエル15日間ですが、どちらも結構歩くようなので
    最近外反母趾が時折痛み、ちょっと心配しています。
    食事はそこそこ美味しそうなので、安心しました。
    国内線の移動の際、雪が心配ですが、色々見どころのある場所の様なので、楽しんできたいと思います。
    旅行記とても参考になります。有難うございました。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/02/19 09:42:12
    Re: はじめまして
    ちびなおさん、おはようございます。

私の参加した旅行は、各国の有名な場所をさらりと大急ぎで観光したので
    忙しかったです。
    ちびなおさんは、二カ国で15日間はきっと色々な所を行くので楽しそうですね。
    ペトラは遺跡までが結構長く、行った時期も夏でしたのでへばりました、イスラエルは殆ど歩きなので歩きやすい靴を持って行きましたので、足に関しては大丈夫でした。
    21日からの旅行楽しみですね、気をつけていらして下さい。

これから宜しくお願い致します。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 588円/日~

イスラエルの料金プランを見る