死海周辺(ヨルダン側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月14日(木)は早朝から飛行機でイスラエル・テルアビブ空港へ行き、死海で浮遊体験後ペトラホテルまで、ほとんど移動で終わってしまう日です。

ウズベキスタン・ヨルダン・イスラエル弾丸ツアー  テルアビブまで飛んでヨルダン側死海経由でペトラまで編

2017/09/12 - 2017/09/19

まつかこ

まつかこさん

タシケント発05:55でイスラエルのテルアビブまで飛びます。眠いです。

ベン・グリオン空港:9:30着

空港内

パスポートにはスタンプは押されませんが、小さな顔写真入りの紙をくれます、これを無くすと大変な事になるそうです。

空港内

やっとイスラエルに入国しました、でもすぐにヨルダンに出るのですけどね。

バスに乗って出発です。

イスラエル側

入植地

入植地以外は荒れた土地ですね。

ヨルダンに向けて進みます。

キングフセイン橋

国境にきました、まずイスラエル出国⇒ヨルダン入国⇒歩いてヨルダン側で待っているバスに乗りました。

死海にある「モーベンピックホテル」お昼と死海浮遊体験です。

まずはお昼ご飯

バイキングです。

種類が多く味も良かったです。

カレーみたいですが辛くないです。

デザートも沢山

デザート盛沢山

死海です、遥か彼方に見えますね。着替えて死海浮遊も含め15分程なので、私は入らず皆さんを見学。

慌ただしい死海体験後は、ペトラに向けて移動。
    途中でトイレ休憩。

私は何も購入せず。

バスの中から「マダバの町」

ランドアバウトの中心に戦闘機?

夕陽を見ながらの移動、綺麗でした。

やっとこさホテルに着きました(写真は次の日撮影)

夕食をホテルでいただき部屋へ。

狭いですが一人なので十分です。

部屋からの景色、今日はくたびれたので就寝します。

明日はいよいよ「ペトラ遺跡」です。映画で見てから行ってみたいと思っていた場所なので楽しみです。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 600円/日~

ヨルダンの料金プランを見る