サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー二日目(13日)はサマルカンドまで電車往復のこれまた弾丸観光に行ってきます。<br />青空のサマルカンドを見る事ができるでしょうか?

ウズベキスタン・ヨルダン・イスラエル弾丸ツアー  サマルカンドも日帰りで観光編

2017/09/12 - 2017/09/19

まつかこ

まつかこさん

青空のサマルカンドを見る事ができるでしょうか?

ロビーで集合してバスで「タシケント駅」まで行きます。

駅構内です、ガラスド戸の向こう側は外で、約30畳位に凄い人の数です。

ホームにやっとこさ入れました。
    ちょっと新幹線みたいな顔

車掌さんが車両ごとに切符をチェックしてます。
    私達のガイドさん(二人共了承済)

ツアーで同じ車両では無くてバラバラでした。
    席は二人掛けと四人がけの向かい合わせ席がありました、勿論安いツアーなので2等です。

クッキーが配られました、でもこれ口の中の水分全部持っていかれます。
    コーヒーは2,000スム(約30円)

2時間程でサマルカンド駅に到着です。

やってきました!

壁を修復してます。

横の方から行ったので早く正面に・・見えてきました!!

レギスタン広場、イベントがあったようでステージが邪魔です。

ウルグベク・メドセレ

ウルグベク・メレドセの正面

ウルグベク・メレドセの門ですがここからは入れません。

ティラカリ・メドレセ

中に入ってみます、凄くキンキラしてます。

天井もキンキラです。

少し自由時間があったので散策しました。

もう少し青空だといいのに・・

再び集合して、ビビハニムモスクへ

ショブ・バザールへ
    ビビハニムモスクから徒歩15分くらい歩きました。

サマルカンドのパン(ベーグルみたい)

お昼ご飯、左から茄子のアラブ風ラタトゥイユ・キャベツ炒め・パン

頼んだビール

カボチャスープ

シシカバブ・たれが少し辛かったです。

デザートは煮たフルーツ入りのパイ

午後の観光に行きましょう。

シャーヒズィンダ廟群

綺麗なタイル

こちらも綺麗です。

アミール・ティムール廟

結構歩きます。

中に入りました、ティムールさんの肖像画

ティムールさんの石棺

光が入りとても綺麗です。

駆け足で観光してサマルカンド駅から電車でタシケントまで戻ります。

タシケントに着く頃には日が暮れました。

夕食は中華

お肉をたれにつけますが、辛いです。

他にスープ・焼きそばみたいな物・チャーハンが出ましたが、周りを見ないで回す人がいるので気をつけないと、料理が飛びます。

ツアーでは回る中華向きませんね。

明日は5:55分のフライトでテルアビブに移動です。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る