犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫と犬山のモンキーセンターに行った折、すぐそばに紅葉で有名という寂光院があったので立ち寄ってみました。寂光院というと、京都にもありますが、こちらは犬山にあり別名継鹿尾(つがお)観音。654年創建の古刹です。もう紅葉も終わりでしたが、静かで景色のいいすばらしいお寺さんです。

信長も眺めただろうか?祈りのお山、寂光院にて

2017/12/12 - 2017/12/12

旅行記グループ 愛知県

tya−tya

tya−tyaさん

駐車場は、もっと上にもありますが、

下から歩きましょう

なかなかの階段

紅葉も終わりです

かなり時間をかけて登りましたよ、足の悪い方にはスロープカーがあります。

• 本堂

本堂

随求堂。七七月(ななつき)まいりの方は、回廊を3回、右回りに回ります。

縁結びの弁財天もあります。

遠く犬山城方面が望めます。この絶景を織田信長も眺めたでしょうか?

春には、青もみじがきれいそう