嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年始めの旅行は28年ぶりに行く京都に決めました。私生活で節目の年なので神社めぐり京都の自然を満喫したいと思います<br /><br />嵐山→伏見稲荷

2018 京都  2日目

2018/01/14 - 2018/01/17

momo

momoさん

嵐山→伏見稲荷

2日目の朝です。
    ホテルで朝食。

ここのホテルは品数が豊富でとても美味しく頂きました。

ホテルを後に地下鉄東西線に乗り二条駅に向かいます。

二条駅到着!

京都の朝も寒く山々が綺麗に写っています。

嵯峨嵐山駅に到着。

雑誌を見なくても看板が出ており道方向に進むと目的地に辿りつけます。

桂川です。

渡月橋を渡り付近を散歩しました。

人力車の人があちこちでスタンバイしています。

外国人観光客もたくさんおりました。

ここのお店で湯葉ソフトクリームを食べました。

たしす300円だったかな

続いて竹林の道です。
    ここは人力車専用の道です。

テレビなどでよくみていましたが実際歩いてみると圧巻です。

紅葉の季節はもっと綺麗でしょうね

とにかく平日でも人が沢山

ここのお店でお土産を買いました

抹茶のクリームが入っていたおせんべい

嵐電嵐山駅です。

懐かしい電車

昭和時代にタイムスリップした感じ

電車の中もレトロ感漂い爆音もすごかったなぁ

続いて伏見稲荷駅へ

観光客でごった返し

屋台のお店もたくさんありました。

神社もたくさんの数

いよいよ千本鳥居へ

混雑緩和の為右側通行です

一方通行になっていました

鳥居数が半端じゃなくたくさん

そして京都駅に戻り夜ご飯

懐石料理みたいな定食

名前は忘れましたが

きゃべつとご飯と味噌汁はおかわり自由だったかな

• たまごさん 2018/05/20 22:01:03
    こんばんは〜
    momoさま

私の台湾日記にたくさんのイイネありがとうございました。

momoさんはいつも1人旅ですか?

千本鳥居は私も行ってみたいです。

インスタ映えしそうなので、撮影を沢山したいですが、混雑していそうなので思い通りな写真が撮れるか分からないですが。笑

たまご

momo

momoさん からの返信 2018/05/25 21:03:11
    RE: こんばんは〜
    たまごさま

こちらこそ、いいねをいっぱいして頂いて有難うございます。

いつも一人で旅してます。自分の行きたいところも自由にいけますしね

京都はお勧めですよ。平日でも観光客で大変賑わっています。外国人観光客も大勢いましたよ。

千本鳥居是非行って観て下さい。  心が穏やかになります。

momoさんのトラベラーページ