京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年始めの旅行は28年ぶりに行く京都に決めました。私生活で節目の年なので神社めぐり京都の自然を満喫したいと思います<br /><br />初日 羽田空港→伊丹空港→京都駅→銀閣寺

2018 京都 初日

2018/01/14 - 2018/01/17

momo

momoさん

初日 羽田空港→伊丹空港→京都駅→銀閣寺

JALグループ

自宅から始発電車で羽田空港へ向かいました。
    朝3時に起床して荷物の再確認、いい天候に恵まれ旅行初日スタートです。

富士山の雪化粧が綺麗に写し出されています。

空港で腹ごしらえ

弁当を食べて搭乗待ち。

1時間ちょっとで伊丹空港に到着!

京都駅までリムジンバスで向かいます。

京都駅に到着!

駅構内にはお土産や飲食店がたくさんあります。

ここのお店に決定

柚子サワーで京都に乾杯!!

お好み焼き定食を注文しました。

カウンター席に座って目の前で定員さん達が鉄板で手際よく調理してました。

京都駅から市バスで銀閣寺に行きました。

観光客がたくさんおり車内は満員

外国の観光客もたくさんいました。

バスで20分ぐいで到着!

雪に覆われた銀閣寺

小高いところから撮影

お茶屋さんで一服

濃いお茶フラベチーノ

ホテルに戻り夜ご飯を買いに再び京都駅近辺へ

ホテル館内にも模型があります。

スーパーで買い物して初日終了

おやすみなさい