チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよチェンマイロングステイも、残すところ1週間となりました。<br />今週はゴルフ3回とチェンマイにロングステイしている人達の会食に参加、帰国日の3日の花祭りの見学を予定しています。<br />今日は市街地から一番近いゴルフ場、スーパードームの練習場へ行ってきました。<br />行きは徒歩で30分です。<br />帰りはソンテで20bです。

チェンマイロングステイ(4)

2018/01/06 - 2018/02/03

0729ron

0729ronさん

行きは徒歩で30分です。
帰りはソンテで20bです。

250y以上奥行きがありますが、幅は200y付近で80y程でしょうか?広さは十分です。
    打席の間隔は日本より余裕です。
    マットの状態も新品でした。
    日曜だというのに、人は疎らでした。

ゴルフショップが写真右側に並んでします。
    食堂も有り、広いロビーも有ります。
    日本の練習場より遥かに立派です。

徒歩1分のところに、バンカーとアプローチの練習場があります。自分の玉を使えば無料で練習出来ます。私は貸し切り状態で練習出来ました。
    こんなにバンカーの練習をしたのは初めてでした。

タイ人が経営している日本料理店、すし次郎です。タイ人もよく来るリーズナブルな店です。
    いつも込んでいます。もちろん、日本人も大勢来ます。

すし次郎のカウンターです。
    オープンテラス式の客席が10数席有ります。
    カツ丼85b日本円で300円弱でしょうか、少し汁が少なめで甘めの味付けでした。この値段では仕方ないです。餃子60bだったかな~旨かったです。その他握り寿司など、メニュー揃ってます。

ゲストハウススローハウスの隣にある何時もの食堂のポークと野菜入りライス麺です。小皿にあるオレンジ色の甘辛いドレッシングを入れて食べます。これ35b、日本円で120程です!

私がよく行ったゴルフ場の神様です。
    キャディさん達が手をあわせていました。
    チェンマイでは大小の神様をあちらこちらで見ることができます。

この神様はスーパードームゴルフ場の神様です。

1月31日のチェンマイのスーパーブルーブラッドムーンです。ここチェンマイでは毎日が快晴で月が綺麗に見ることができます。

3日土曜日の朝、フラワーフェスティバルの見学に出かけました。多くの観光客が押し寄せ写真を撮るのに苦労しました。
    ミスチェンマイがクラシックカーに乗って先頭を切ってパレードが始まりました。
    この写真は企業の協賛だと思います。
    午前11時頃で、観光客も大分引けたところです。

美女の後に登場のニューハーフ?タイらしいです。

花車には必ず美女が鎮座しています。
    9時頃始まったパレードは12時過ぎまでやってたのでしょうか?
    私は疲れと暑さで11頃には退散しました。

この日の深夜便でチェンマイにさよならしました。写真は乗り継ぎの仁川第二ターミナルです。
    オープンしたばかりでとても綺麗です。
    皆さんも一度よってください。
    約1ヶ月のチェンマイはあっという間でした。
    当然、来年も行きます。

• すすむ君さん 2019/07/15 09:17:32
    初めまして。
    すいません、タブキーを押してしまいました。
    推薦ゴルフ場の件で。
    サンカンペーンのサンドクリークゴルフ場、自分はかなり気に入ってます。
    GF・CF200~230B+Tips300B。総額500~530B。
    キャディさんは、昔はお嬢さんだったクラスです。コースを良く知っています。
    コースは落ち葉は多いですが、整備は十分されていて、池がらみの9Hを2回廻ります。ターペー門を起点として車で40~50分掛かる処が難点ですか?
    村営コースの雰囲気です。つぶれたコースでクラブハウスは朽ち果て、スタート室(?)は掘立小屋ですが、ジムカーナのゴルフ仲間(ファランを含む)の間では人気ですよ。ボールはスタート室に売っていますし、多めに持って行ってます。
    以上です。
  • すすむ君さん 2019/07/15 09:05:21
    初めまして。
    ハンドンも行かれるんですね。自分も行きますが。
  • naoさん 2018/02/08 16:39:45
    参考にさせてもらいます。
    チェンマイロングステイ 羨ましい限りです、、、

定年後は、ロングステイ⇒移住定着を真面目に考えてます、、、

0729ron

0729ronさん からの返信 2018/02/08 17:52:10
    Re: 参考にさせてもらいます。
    私もチェンマイは移住先の筆頭です。
    今年は1ヶ月でしたが、先々3ヶ月まで伸ばしたいと考えています。
    5月から10月まで北海道でゴルフ、それ以外はチェンマイでゴルフをするのが夢です。

0729ronさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る