バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年秋、どこか2、3泊で旅行へ行きたいね~という事になり、近場でソウルに行ってみようか?と思っていたところ、お隣の国北朝鮮のミサイル問題が勃発であります(><)収まる気配もなく連日ニュースでミサイルがテポドンが…などと物騒な言葉を聞きかじりますと、今時期韓国を訪れて大丈夫なのか?と心配性の旦那様であります。<br /><br />一方、楽天家の嫁アジアンは、ソウルぐらい旅行行っても大丈夫だろうと踏んでおりましたが、迷っているうちに、季節は移り替わり11月。旦那様は仕事の都合上、行けるとしても12月という時期に。<br />韓国の冬はとても寒そうです…寒いのは苦手なアジアン夫婦は、わざわざ寒い所へ旅行へ行くのか?いやいや、お金をかけるならば、暖かい所へ行ってのんびりした方がいい!ということになり、またもや南国タイに決定致しました。<br />前置きが長くなりましたが、ただ単にバンコクへ行きたかっただけかもしれませぬ。<br /><br />今回は思わぬJAL様の恩恵にあずかり、ラウンジ三昧そしておまけの体重増量付き(いらないおまけ)でございます♪<br /><br />2日目はマッサージと穴場の観光スポット夜景市場へお出かけ編<br />

夫婦二人旅☆乾季のバンコク3泊5日ラウンジ三昧&もれなく体重増量!穴場の夜景市場へお出かけ編

2017/12/09 - 2017/12/13

アジアンさん

2日目はマッサージと穴場の観光スポット夜景市場へお出かけ編

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

おはようございます
    本日の朝食は、24階のエグゼクティブラウンジにて

クリスマスの飾りつけが可愛らしい

まずは、ベジファースト

サラダと野菜ジュースで健康的に

ラウンジのメニューは少ないですが、別途パンケーキやお粥を注文できます

• 食べ過ぎたかも(;&#39;∀&#39;)

食べ過ぎたかも(;'∀')

ドリンクとフルーツコーナー

甘そうなジュース

席はこんな感じ

朝日があたって気持ち良い&24階なので眺めが良いです

別途オーダーメニューは、ブッフェ台横の棚に置いてありますので忘れずに!

味噌汁コーナー

ラウンジの朝食は品数は少なめですが、お客さんが少ないので、ゆったりと落ち着いて食事が来ます

午後からは、プロンポンにあるワットポーマッサージへ

ワットポーというのは、お寺の名前なので使う事が禁止になったとかで、

タイマッサージ店39に看板が変わっています

タイ古式2時間500バーツ

数年前より値上がりましたよね…

それでも安いですが…

マッサージの腕は、悪くないのであります

マッサージ後、小腹が空いたので近くのイムチャンで軽めにランチです

日本語メニューあり

どれもこれも、、、

美味しそうだ!!

食いしん坊の血が騒ぎます!!

エビチャーハンとブーバッポンカリーならぬ、エビとイカのカレー炒め、
    エビとイカ、野菜の炒めもの

エビばっかり注文してしまった((´∀`*))ヶラヶラ
    これで、200バーツちょっととは…

安くて美味いです

イムチャン、日本にも来てほしいなぁ

その後は、近くのナラヤでリボンバック等を購入し、エンポリウムの裏側にある

こちらのDATマネーエクスチェンジ

空港のスーパーリッチ同等にレートが良いです

JPY=0.2867

乾季のため、湿度が低くて過ごしやすいです

サンタクロースは暑そうだけどね

• エンポリウムデパート向かいにあるエムクオーティエの前のイルミネーション<br /><br />南国のイルミネーション<br /><br />暑いから変な感じ

南国のイルミネーション

暑いから変な感じ

一駅ですが電車でアソークへ戻ります

ターミナル21のSWENSENSで休憩

地元の女子高生とかで混雑

甘すぎた((´∀`))ケラケラ

ではでは、ホテルへ戻りましょう

このトゥクトゥクで「アソーク駅まで送迎あり」ともらった説明書に書いてあったんだけど、乗りたいとフロントにいったら、ブロークンと言われて?乗ることができませんでした…

本当にブロークンなのかどうかは?ですけどね…

一応、記念撮影しときましょう

プルマンホテルは、吹き抜けになっていて若干怖いです

27階からの眺め

カメラ落としそう(-_-;)

ワタクシは部屋で少し休憩したかったので、その間旦那にはラウンジで待っててもらいました

向かうと一杯ひっかけてご機嫌でおりました(・∀・)イイネ!!

飲んべーさんには、ラウンジ最高らしいですv( ̄Д ̄)v イエイ

待っててもらう間も、気兼ねしないで済むので、いい感じです

おかず系が美味しそうでしたので、ちょっと食べてしまいました…

食いしん坊に節制は無理の様ですw

タクシーでタイ文化センター駅近くの「エスプラネード」というショッピングモールへ!
    渋滞もありましたが、20分弱ぐらいで到着

• バンコクの若者が集まるショッピングモールだそうです<br /><br />日本でいえば、ららぽーとって感じかな?<br /><br />入口のイルミネーションがキレイ☆☆

バンコクの若者が集まるショッピングモールだそうです

日本でいえば、ららぽーとって感じかな?

入口のイルミネーションがキレイ☆☆

エレベータで、エスプラネードの立体駐車場の4階へ

どこへ行きたかったかというと

• じゃーん<br /><br />キレイでしょう?!<br /><br />ここは、タラート・ロットファイ・ラチャダーという鉄道市場の夜景を見渡す事ができる場所なんです<br /><br />カラフルなテントが集まって、自然にできた夜景なんだとか<br /><br />穴場な観光スポットみたいで、全然日本人には合いませんでした

じゃーん

キレイでしょう?!

カラフルなテントが集まって、自然にできた夜景なんだとか

穴場な観光スポットみたいで、全然日本人には合いませんでした

• しかーし、安全のための柵もないに等しく、弱そうな?低い壁があるだけなので、インスタ写真など夢中になって撮っていると、落ちてしまいそうなので気を付けましょう!!!<br /><br />自分のことか?!

自分のことか?!

夜景も堪能したところで、タラート・ロットファイ・ラチャダーへ行ってみましょうか~

下から見ると先ほど撮影していた立体駐車場の4階が見えます

焼きそばとか

げげー

虫ですよww

暑いバンコクで野外の寿司は食べる気にならないな~

お兄さんが売っている焼鳥をつまみ食い~

生サーモンか

アジアン夫婦もお腹は強い方だけど、生のお魚を屋台で食べたくはないな~

こちらは、スポーツバーコーナー

音楽がドンドンうるさいです(;'∀')

名前が分からないけど、タイ風ラーメン鶏肉入り

50バーツ

パクチーも入れて、安&美味でした

ラウンジのおかずを食べたからか、あまりお腹が空きませんでした

この日は日曜の夜とあって、帰りのアソーク方面が渋滞

諦めて地下鉄で帰ります

MRTでタイ文化センターからスクンビットまでたったの3駅です

ホテルに戻って、7階のスポーツジムへ

24時間営業とあったけど、鍵がかかっていて入るのに人悶着><

誰もいない無人ジムでしたがw

もう23時すぎてたからそんなもんか・・・

結構本格的なマシーンがありましたよ

20分ほど、自転車をこいでカロリーを消費したつもりです~

ではでは、疲れたのでお休みなさーい(^o^)ノ <

• イトウさんさん 2018/01/30 17:57:23
    ラウンジでの朝食・・・
    こんにちわです。アジアンさん。

ミレミアムの時からお世話になっています。9月にブルマンになった初めて一泊。

24階ラウンジは、空いているのでここで・・朝食にオーダーメニューあったのですね。今度挑戦します。  Byイトウさんさん。

アジアン

アジアンさん からの返信 2018/01/30 19:09:41
    Re: ラウンジでの朝食・・・
    はじめまして、イトウさんさん様
    コメントありがとうございます。
    はい、24階のラウンジに別途オーダーメニューありました。
    紅茶を置いてある右側の分かりづらい場所に…
    ぜひ、オーダーしてみて下さい。美味しかったです。
  • Nanaoさん 2018/01/28 15:25:21
    寒い時期のあったかい国(*'▽')
    アジアンさま

こんにちは(*'▽')
    旅行記楽しく拝見しました。
    日本が寒いときの、コチラ方面への旅っていいですね~。
    私も一昨年12月に台湾へ行きましたが
    昼間は半袖で歩いてましたw
    バンコクもいいですね、特にあの夜景!!!
    生で見てみたいものです。

私たち夫婦は揃って酒飲みなのでw
    クラブフロアは「飲み放題フロア」になっちゃいますw
    確かに朝食は、若干品薄感ありますけど
    ゆったりいただけるのが嬉しいですよね。

旅行記を見ていたら、また、冬に旅をしたくなりました^^

Nanao

アジアン

アジアンさん からの返信 2018/01/29 02:19:31
    Re: 寒い時期のあったかい国(*'▽')
    Nanao さま

初めまして。旅行記を読んでいただきまして、ありがとうございます。
    私は北国育ちですが、寒いのが大の苦手でして、冬は南国に逃避行したくなってしまうんですよ。
    Nanaoさんも、一昨年12月に台湾へ行かれたのですね~
    偶然にも私もその時期に、台湾へ行ってます!
    そうそう、昼間は半袖でしたし、28度ぐらいあったかな、暑い中汗かきながら鹹豆漿(シェンドウジャン) を食べましたよ(笑)

ご夫婦そろってお酒が飲めるとは、羨ましいです。
    そしたら、クラブフロアは楽しすぎですよね。
    私は飲めないので、もっぱら食べる専門でして…
    体重3キロも増量して、帰国しましたよ 笑

後ほど、Nanaoさんのブログにも遊びに行かせていただきますね☆

• YASUさん 2018/01/28 11:15:42
    夜景市場♪
    アジアンさん♪
    こんにちは~~

タラート・ロットファイ・ラチャダー?
    ん? どんなとこやろ?
    ワクワクしながら拝見しておりました。

夜景がホント素敵ですね~
    市場の中も活気があって、台湾の夜市にも似てる感じがします^_^
    ナイトマーケットって私凄く好きなんですよ~
    エネルギッシュですし、なんか足を踏み入れるだけで、元気を貰える気がして(≧∇≦)

飲んべーさんはラウンジに限らず、お酒がある所が大好きで、すぐご機嫌になります♪
    ステキなラウンジで一杯ひっかけたいなぁ~

また続きの旅行記を楽しみにしておりますね~

飲んべーYASU

アジアン

アジアンさん からの返信 2018/01/29 02:27:11
    Re: 夜景市場♪
    YASUさん、コメントありがとうございます。

タラート・ロットファイ・ラチャダーは、昔は鉄道があって鉄道市場といったらしいんですが、今は関係なくなったらしく、よくあるナイトマーケットでした。
    あとは、夜景がキレイってのがウリみたいです。

そうそう台湾の夜市にも似ていますよ。色んな屋台があって、食べ歩きしたり、雑貨や洋服を売っていたりで、見ているだけでも面白いですよね。
    現地の方々は、活気があって週末だったし若者も多かったです。

YASUさんは、飲んべーさんなんですね。
    お酒を楽しく飲める方が、羨ましい。
    ラウンジはお勧めですよ~飲み放題ですし。宿泊料金はちょっと割高ですけどね…
    飲めないアジアンは、食べてばかりで帰国して3kgも増量していました(笑)

アジアンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る