バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年秋、どこか2、3泊で旅行へ行きたいね~という事になり、近場でソウルに行ってみようか?と思っていたところ、お隣の国北朝鮮のミサイル問題が勃発であります(><)収まる気配もなく連日ニュースでミサイルがテポドンが…などと物騒な言葉を聞きかじりますと、今時期韓国を訪れて大丈夫なのか?と心配性の旦那様であります。<br /><br />一方、楽天家の嫁アジアンは、ソウルぐらい旅行行っても大丈夫だろうと踏んでおりましたが、迷っているうちに、季節は移り替わり11月。旦那様は仕事の都合上、行けるとしても12月という時期に。<br />韓国の冬はとても寒そうです…寒いのは苦手なアジアン夫婦は、わざわざ寒い所へ旅行へ行くのか?いやいや、お金をかけるならば、暖かい所へ行ってのんびりした方がいい!ということになり、またもや南国タイに決定致しました。<br />前置きが長くなりましたが、ただ単にバンコクへ行きたかっただけかもしれませぬ。<br /><br />今回は思わぬJAL様の恩恵にあずかり、ラウンジ三昧そしておまけの体重増量付き(いらないおまけ)でございます♪<br /><br />ではでは、ただ食べてのんびりした備忘録の始まり~<br />

夫婦二人旅☆乾季のバンコク3泊5日ラウンジ三昧&もれなく体重増量!出発編

2017/12/09 - 2017/12/13

アジアンさん

ではでは、ただ食べてのんびりした備忘録の始まり~

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

12/9朝9時過ぎに家を出まして、10時30分前に成田空港到着です

当然ファーストクラスではありませんが、旦那様所有のJALカードにより、こちらのJGCカウンターにてチェックインが可能でした

成田空港もクリスマス仕様でありますね

成田12時40分発のJAL717便

秘密の通路を通りまして、、、

サクララウンジへ!

アジアン、初潜入でございます!

こちらにもクリスマスツリー

早速中へ行ってみましょう!
    まずは、エスカレータで階下へ

なぜか、また階段で上がります!

こちらが、ダイニングエリア

誰もいないところを見計らってパチリ☆

ソフトドリンク

こちらはメゾンカイザーのパンだそうです

セルフのコーヒー&紅茶

こちらが、噂の「JALサクララウンジのオリジナルカレー」でございます!

お蕎麦コーナー

では、いただいてみましょう!!

一度食してみたかったカレーは、牛肉がゴロゴロ入っていて、噂通り美味しい!!
    濃厚な味で、ホテルカレーのような…
    カレーが好きなサラリーマンの気持ちが分かるようになりました(笑)
    っていうか、結婚するまでカレーはそんなに好きではなかったのであります…
    味覚って変わるもんですね

ビールサーバーや

ワインなどのお酒も

こちら右側のハムとポテトのスープも、野菜がゴロゴロ入っており、美味しゅうございました
    某ファミレスのスープバーとは違います(当たり前か…)

サラダバー

こちらで、搭乗機の時刻もチラチラとチェックしつつ

ダイニングエリア

では、階段を下りまして、ラウンジエリアへ行ってみましょう!

クッキーなど

柿ピーなど

こちらはお酒が充実しておりますね

ワタクシは、飲まないので関係ありませんが…

ワインとか、

飲める方が羨ましいです

誰ですか??ビールを置きっぱなしにしているのは!

本日は空いておりましたよ

• 冬晴れでとてもお天気の良い日<br /><br />JAL717便スタンバイしていらっしゃいます<br /><br />無事に飛んでくれるよう祈願致しました

冬晴れでとてもお天気の良い日

JAL717便スタンバイしていらっしゃいます

無事に飛んでくれるよう祈願致しました

こんなお洒落な場所もあります

お腹一杯なので、コーヒーとクッキーでおやつタイム

今回は利用しませんでしたが、マッサージチェアもありました

2017年10月までは、有人マッサージもあったとか…

終了してしまったとの事で、残念、、、

では、そろそろ乗り込みま~す

運命の分かれ道は、あらら全員左へ←

本日、エコノミーが満席らしく、めでたくプレミアムエコノミーへとアップグレードされておりました

ありがとうございますJAL様

一番前の非常口席であります

足元は広めです

では、そろそろ離陸時間です

もれなく、ビジネスクラスを眺めれる席でございましたw

早めにカーテンをかけて下さい!

滑走路混雑のため、離陸待ちで6番目だそうです・・・

後ろにも並んでおりますね

非常口の前の席ですので、個人モニターは横から出てくるタイプでして
    画面が若干小さいような…
    アジアン、初心者のためどこから出すのかわからず(笑)旦那様に教えてもらいましたよ~

メニュー

プレエコオリジナルのメニューがあるんですね

焼酎とかうどんですかいとか、、、

飲めないワタクシは、スプライトにおつまみで

旦那のジントニック

機内食は、勿論エコノミーと一緒です

和食の牛肉の胡麻味噌すき焼きをチョイス

さすがにお腹があまり空いておりませんので、ご飯は残しました

デザートの安納芋プリンが美味し~

旦那は洋食

鶏肉里芋と湯葉のグラタン

Red(U-35)若き料理人による機内食だそうです

ハーゲンダッツも食べてしまいました

だって、ミニだから

プレエコチケット

到着1時間前に、うどんですかいも食べてしまいました…

いい匂いに誘われて、後方からもうどんをすする音が(笑)

まだ、ダナン上空です

早く着かないかな~

ヒマです

男性でもこれぐらい足が伸ばせるから広いですよね~

やっと到着!

かと思ったら、まさかの沖止めでバスで移動~

JALでバンコク来たのは初めてでした

いつも、タイ航空だったので良い場所に降りてたんですね

入国も空いておりまして、荷物の出待ちです

余談ですが、スワンナプーム空港入国カウンターは一番奥が空いています

手前がどうしても混雑するので、混んでいたら迷わず奥へ進むとすんなり入国できますよ~☆
    (日本でしたら、空いてる方への誘導などを係員がしてくれますが、タイでは期待するのが無理ですので)

到着口出たすぐの所へ、早速SIMを物色

2店舗並んでおりました

今回、SIMに関してはノーチェックでしたが、料金表を見せてもらいまして、左側の水色のカウンターがお得でした

ので、左側の水色カウンターで購入

一番上の7日間299バーツ20Bクレジット

20Bクレジットは通話できるようです

5日間しか滞在しないので、これで十分

パスポートとアンロックSIMと伝え、スマホを渡して手続き完了!

地下へ下りまして、エアポートリンク乗り場前のこちら

オレンジ色が目印の「スーパーリッチ」という両替所

こちらが、レートが良いとリサーチ済み

JPY=0.2867

結局、市内のどこよりもレートが良かったです

日本の電車もこういったホームドアを作るべきですよね

エアポートリンクでマッカサン駅まで20分強ぐらいでしょうか

このコインで乗りますよ~

• マッカサン駅からMRTのベッチャブリー駅まで徒歩5分<br /><br />途中の渡り廊下より撮影<br /><br />スクンビット方面は予想通りの渋滞<br /><br />ネオンがキレイですね^^;<br /><br />

マッカサン駅からMRTのベッチャブリー駅まで徒歩5分

途中の渡り廊下より撮影

スクンビット方面は予想通りの渋滞

ネオンがキレイですね^^;

ホテル到着!

ウエルカムドリンク

良い香りのおしぼりがアジアっぽくてお気に入り☆

クラブラウンジ付きのお部屋を予約しておりましたので、

ラウンジでチェックイン

午後6時から8時まで

カクテルタイムですので、

前菜などございました

食べたい衝動にも駆られましたが、ここで食べるとディナーが入りませんので

ドリンクだけ頂いて、写真におさめるだけにしておきます( ´∀` )

紅茶もお洒落に並べてあります

本日アサインされたお部屋は27階

クラブラウンジの客とはいえ、プルマンのホテルの格なのか?お部屋までは自分でスーツケースを運ぶシステムの様でしたw

ツインベット

ウエルカムフルーツ

ビジネス用のデスク

広くて使いやすいです

エスプレッソマシ-ン

コーヒーは無料

ミニバー

クラブラウンジがございましたので、使いませんでした

独立したシャワーブース

お手洗いはウオシュレットつき

ダイヤル式ですが、日本式に便器から水がでますので、ありがたいです

• 洗面

洗面

アメニティー

浴槽も小柄な女性なら溺れそうなぐらい広いです

では、大してお腹もすいておりませんが、軽くディナーへ!

徒歩5分の場所に位置するターミナル21です

気温30度でのクリスマスツリー♪

レストラン街にあるMKでタイスキを

ご飯はなしで、あっさりと頂きました

注文はこちらのタッチパネルで行います

英語メニューがあるので、助かります

ホテルロビー

クラブラウンジでは、こちらの歌手の方の
    ミニコンサートが行われていましたよ

クリスマス仕様であります

この日は疲れたので、そろそろ休みま~す(=_=)

• 大空 旅人さん 2018/01/31 16:38:30
    はじめまして
    来月プルマンスクンビットに宿泊予定なので
    拝見させてもらいました。

アップグレードいいですよね
    JGCプレミアの時も1度もなかった(泣)

次をお待ちしております

アジアン

アジアンさん からの返信 2018/02/03 18:11:29
    RE: はじめまして
    > 来月プルマンスクンビットに宿泊予定なので
    > 拝見させてもらいました。
    > アップグレードいいですよね
    > JGCプレミアの時も1度もなかった(泣)
    > ホテル近くの食レポとマッサージのいい店があれば教えていただけたらありがたいです。
    > 次をお待ちしております

はじめまして、大空 旅人さん。
    コメントありがとうございます。
    プルマンに宿泊予定なのですね!

ホテル近くのマッサージは裏のソイ23に、メイマッサージやトニーマッサージなどの格安フット100Bマッサージがあります。
    お値段なりですけど、そこそこかと。
    食事はソイ23からスクンビット通りに抜ける道に、オープンエアーの欧米人で賑わうお店がありました(入ってないですが)、ターミナル21挟んで道路向こう側スダーというお店(屋台っぽい所)も人気な様ですよ。
    私たちが言ったのは、ブアンケーオというタイ料理店です。
    旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11325363

プレエコへのアップグレードは2度とないかも…と思い堪能させてていただきました。
    たまたま、運が良かっただけだと思います。

参考になれば幸いです。
  • YASUさん 2018/01/28 10:32:56
    ワクワクo(^o^)o
    アジアンさん♪
    こんにちは~~
    いつもありがとうございます^_^

成田でのラウンジ潜入とプレエコにアップグレード、美味しそうなラウンジ飯に機内食♪
    旅行前からゴキゲンのご様子が凄く伝わってきました(≧∇≦)

寒い時期に寒いところは確かに現実的でなく、やっぱり暖かい所へ求めちゃいますよね~^_^

昔、JALでバンコクやサンパウロ、グアムへ飛んだ事がありますが、ここ最近は他のキャリアに乗って、乗り比べを楽しんでます^_^
    航空券購入でしっかりJALのマイル貯めてますけどね~(^_^;)

ゴキゲンで始まったバンコク旅行
    続きも楽しみに拝見させて頂きますね~

YASU

アジアン

アジアンさん からの返信 2018/01/29 02:11:18
    Re: ワクワクo(^o^)o
    YASUさん
    こんにちは、こちらこそ旅行記を読んでいただきありがとうございます。

あは、ゴキゲンな様子伝わってしまいましたか(笑)
    プレエコのアップグレードなど、運が良すぎました。二度とないかも…
    私は、とても寒いのが苦手でして、ついつい南国へ行きたくなるんですよ。

JAL便は料金が高いので、アジアン家も国際線はそんなに利用していなかったんです。
    しかし、ここ最近は家人の出張が多く、それにあやかりましてマイルを貯めており、JALを利用したって訳なんです。

近々、YASUさんのブログもご無沙汰しているので、遊びに行かせていただきますね。

アジアンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る