バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年秋、どこか2、3泊で旅行へ行きたいね~という事になり、近場でソウルに行ってみようか?と思っていたところ、お隣の国北朝鮮のミサイル問題が勃発であります(><)収まる気配もなく連日ニュースでミサイルがテポドンが…などと物騒な言葉を聞きかじりますと、今時期韓国を訪れて大丈夫なのか?と心配性の旦那様であります。<br /><br />一方、楽天家の嫁アジアンは、ソウルぐらい旅行行っても大丈夫だろうと踏んでおりましたが、迷っているうちに、季節は移り替わり11月。旦那様は仕事の都合上、行けるとしても12月という時期に。<br />韓国の冬はとても寒そうです…寒いのは苦手なアジアン夫婦は、わざわざ寒い所へ旅行へ行くのか?いやいや、お金をかけるならば、暖かい所へ行ってのんびりした方がいい!ということになり、またもや南国タイに決定致しました。<br />前置きが長くなりましたが、ただ単にバンコクへ行きたかっただけかもしれませぬ。<br /><br />今回は思わぬJAL様の恩恵にあずかり、ラウンジ三昧そしておまけの体重増量付き(いらないおまけ)でございます♪<br /><br />3日目は新しくなったMBKでショッピング編<br />

夫婦二人旅☆乾季のバンコク3泊5日ラウンジ三昧&もれなく体重増量!新MBKでショッピング編

2017/12/09 - 2017/12/13

アジアン

アジアンさん

3日目は新しくなったMBKでショッピング編

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

おはようございます

本日の朝食は、2階に行ってみましょう

入口はこちら

• 最初、めちゃめちゃ手前の通路みたいな席を案内されたので、お断りして中へ<br /><br />空いてるのになんでそんな手前を案内するですかねぇヽ(`Д´)ノプンプン<br /><br />日本人より、欧米人を優先している?なんて思いませんよ~<br /><br />わっはっはー

日本人より、欧米人を優先している?なんて思いませんよ~

わっはっはー

いつものブッフェ台コーナー撮影

人がいない時を狙わなきゃならないから、せわしないですw

お粥コーナー

プルマンは中国系のホテルなので、お粥と点心は絶品です

色々と具材を自分でチョイスして、オリジナリティーなお粥を

これはエグゼクティブラウンジには、なかったので点数高いです

• 点心<br />クリームまんが美味しゅうございました<br />

点心
    クリームまんが美味しゅうございました

ヌードルコーナー

• そして、野菜ジュース

そして、野菜ジュース

パンの種類も豊富

フルーツはラウンジと同じかな

ワッフルとか、ラーメンとか作ってもらえます

じゃーん、タイ風ラーメンをいただきます

これも、ラウンジの朝食にはなかったです

はい、朝ごはん第2弾((´∀`))ケラケラ 24階にて

一度、やってみたかったんですよね

さっきは、甘い物系は控えたので、、、

そして、ラウンジのコーヒーの方がやはり美味しいですね

こちらが、7階のジムとスパとプールの入口

昨晩は23時を過ぎてからジムへ行ったので、鍵がかかっておりフロントとセキュリティーに何度もかけあって開けてもらいました

夜中にジムへ行く人なんかいないか…

スパの入口を入り階段を降ります

そうするとジムがあり

やはり、日中の方が明るくていいですね

• 奥には長方形のプール<br /><br />ビルとビルの合間にあって、全然リゾート感はナシです

奥には長方形のプール

ビルとビルの合間にあって、全然リゾート感はナシです

でも、青空がキレイだから、眺めながらのプールもいいかも?!

ホテルのセキュリティーはいつも暇そう

• プルマン・バンコク・スクンビットホテル外観<br />(旧グランド・ミレニアム・スクンビットホテル)

プルマン・バンコク・スクンビットホテル外観
    (旧グランド・ミレニアム・スクンビットホテル)

とことこ歩いて5分ぐらいの場所に位置する

「ヘルスランド」というスパです

なかなか、ゴージャスな建物です

ヘルスランドって如何わしいマッサージか?と思ったのは内緒です((´∀`))ケラケラ

至って、健全なスパですw

こちらで、明日のスパを予約しました

カップルルームでの90分のボディーマッサージです

一人1500バーツでした

二人で3,00Bで、1,000Bチャージをとられました

ノーショー防止のためかもしれません…

スパのショップも併設

余談ですが、きちんとメニュー表を確認しないと高いマッサージを勧められます

特に、カップルルームの予約はこちらのメニューという感じで、1500Bを勧められました
    実際には1,000Bからあるようです(ただし、カップルルームを予約できるかどうかは不明)
    受付は英語オンリーだし、JCBカードは使えないので日本人にはあまり優しくないかも??

その後、街をぶらついてプルマンの裏の格安マッサージ通り

ソイ23だったかな

メイマッサージはフット1H100Bです

激安ですよね

トニーマッサージもフット1H100B

これ以上格安のフットマッサージを私はバンコクでは知りません

この通りも昼間は静かですね~

そのまま、スクンビットロード方面へ

可愛い看板猫ちゃんのいるお店を発見

まったく動じない茶トラさんでした

日本人薬剤師常駐のブレズ薬局で、秘密の若返りクリームを購入ww

BTSでチットロム駅を降りると、コンコースが出来ていました

ゲイゾーンの中を抜けます

2011年ごろに来たときは、このような通路は無かったのですが、

便利になりましたね

雨除けはもちろん、日差しの強いバンコクでは日影が出来るので助かります

左手に伊勢丹
    しかし、コンコースが出来たとはいえ、チットロム駅から15分ぐらい歩くので、アクセスが悪いなぁ…

ピンクのカオマンガイへ向かっているのです

そして、お目当てのお店が…

なんと、なんと、なんと

ピンクのカオマンガイ休み!!!

道理で、手前の緑のカオマンガイが激混みだったんですね…

ノリの良いお客さん、ピースサインをコップンカー(人''▽`)ありがとう☆

仕方がないので、サイアム方面まで戻ります、、、

• 近くに船着き場がありました<br /><br />後で分かったのですが、MRTベッチャブリー駅からこちらの船着き場まで、船が出ていたようですので、ピンクのカオマンガイへ行きたい時は、船を利用すると渋滞もなく、便利なようです<br /><br />調べるのが遅いアジアンでした…<br /><br />次回は絶対船で来るゾ!!

近くに船着き場がありました

調べるのが遅いアジアンでした…

次回は絶対船で来るゾ!!

伊勢丹によって、ジムトンプソンを見ましたが、気に入るものがなかったので早々に出て着まして、サイアムまで歩く歩く

途中の警察学校??

プミポン国王が亡くなってしまいましたね…

こちらは、息子さん?だと思います

相変わらずの渋滞

サイアム方面

カラフルできれいなタクシー

高級デパートのサイアムパラゴン

イケメンのトム・クルーズさま

等身大でしょうか?

背があまり高くないのが残念ですねぇ…

そして、お目当ての新設MBKでございます

なんでも、1年ぐらい前に新しくなったとか?

あの雑多なMBKがお気に入りだったのですが、果たして??

とりあえず、ランチがまだでしたのでフードコートへ

ワタクシはカオマンガイと揚げ鶏のカオマンガイトート

カオマンガイ

いつもオーソドックスな注文しかしないダンナさま

そして、オースワン

カキは大きいけれど、卵が薄すぎです…

ピンクのカオマンガイに振られたけど、カオマンガイを食せて良かった

MBKと旧ボナンザモールをつなぐネイル屋さん

MBKがリニューアルされたけど、まだ残ってて良かった!

ネイル見本

ハンドの見本で気に入ったのがあったので、足でもいいか?と聞いたらOKでした

この通路の右側にあります

ペディキュア250B

旅の思い出に☆ものの30分でできました

サンダルはMBKの1階で400Bで購入

歩きやすいし、可愛いから気に入りましたよ

• MBK前のクリスマスツリー<br /><br />新しくなったMBKは、手入れが入った様で前に入っていた店舗でなくなったお店も結構ありました<br /><br />でも、エアコンが聞いたディープな市場的な要素は残っているので、相変わらず楽しいです<br /><br />

MBK前のクリスマスツリー

ソイ23の小道を少し入ったところにある

「プアンケーオ」というタイ料理のお店

本日のディナーはこちらで

ガイドブックに載っていて口コミが良いので行ってみましょう

日本人が多いらしいです

プルマンからは5分もかかりません

まずは、シンハとマンゴースムージーでかんばーい

日本語メニューあり

何を食べようかな~

記念撮影

噂に聞いてた通り、日本人が多かったというか日本人しかいませんでした

そして、ここは日本の居酒屋か?と思うほど酔っぱらったオヤジ達の声がうるさいですw

ブーバッポンカリーの安い方w
    ソムタム
    エビフライ?

エビチャーハン

ブーバッポンカリーが脂っこいのに完食しまして、お腹一杯になりました

お会計は775Bほど

安いんですが、多分50Bほどボラれました(爆)

帰り道ソイ23へ戻って、メイマッサージへ

マッサージクリームのメンソレータムの匂いを嗅ぎながらw
    至福の1時間を過ごしました

技術をどうこう言う人もいますが、安いのでこんなものかな?と思っております

チップ100B渡してにこやかに(@^^)/~~~

ギブミーチップと欧米人風の男性がマッサージ師に追いかけられていました(;'∀')

それぐらい揚げればいいのにーと思った夜でしたw

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る