2017/12/09 - 2017/12/13
アジアンさん
2017年秋、どこか2、3泊で旅行へ行きたいね~という事になり、近場でソウルに行ってみようか?と思っていたところ、お隣の国北朝鮮のミサイル問題が勃発であります(><)収まる気配もなく連日ニュースでミサイルがテポドンが…などと物騒な言葉を聞きかじりますと、今時期韓国を訪れて大丈夫なのか?と心配性の旦那様であります。
一方、楽天家の嫁アジアンは、ソウルぐらい旅行行っても大丈夫だろうと踏んでおりましたが、迷っているうちに、季節は移り替わり11月。旦那様は仕事の都合上、行けるとしても12月という時期に。
韓国の冬はとても寒そうです…寒いのは苦手なアジアン夫婦は、わざわざ寒い所へ旅行へ行くのか?いやいや、お金をかけるならば、暖かい所へ行ってのんびりした方がいい!ということになり、またもや南国タイに決定致しました。
前置きが長くなりましたが、ただ単にバンコクへ行きたかっただけかもしれませぬ。
今回は思わぬJAL様の恩恵にあずかり、ラウンジ三昧そしておまけの体重増量付き(いらないおまけ)でございます♪
最終日はスパで癒されて帰国編
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
最終日の朝です
と言っても帰国は夜中ですが
今日も2階へ
味噌汁は美味しくなかった(;'∀') -
パッタイ風の焼きそばやエビシュウマイがやはり美味しいですねぇ~
窓からの眺めは若干曇っております
窓ガラスが汚れているため? -
1階ラウンジの外
ここで夜お酒を飲むのも、お洒落な感じですね☆ -
本日は、アナンタ・サマーコム宮殿へ行く予定でしたが、ネットで閉館しているとの情報がありまして、クラブラウンジのスタッフに確認をとったところ、「オープン」と言われました
それでも心配だったので、JTBの日本語ツアーデスクに再確認した所「閉館していると聞いております」との事
「聞いております」って??
結局、誰も現場に行って見ているわけではないので、正確な情報が得られず、、、 -
行って閉まっていると時間が持った得ないので、ターミナル21でショッピングすることにしました
ターミナル21へはこちらの大きな道路を渡るとすぐなんですが、なかなかの交通量で渡るのが怖いです(;'∀') -
鶏白湯ラーメンの七星って知ってますか?
日本にある人気店らしい
美味しいんですかね?? -
ターミナル21でお土産等を物色した後、BTSでトンローまでやってきました
こちらが、勝手にキタナトランに命名した「スクンビット・シャークフィン」 -
フカヒレをリーズナブルに食べれるお店です
お安いだけに、店内のキレイさとかは置いておきましょう(;'∀') -
外のキッチンでシェフが料理をします
フカヒレスープは、300B、500B、800B、1,000Bの4種類
今回は、500Bオーダー
約2人前あります -
フカヒレリフトアップ
炒飯小も40Bぐらいだったか…あとカニあんかけご飯70Bぐらい
炒飯めちゃうまだったので、もっと大きいのにすれば良かったと思いました
全部で610Bほど
トンロー駅徒歩1分という一等地でありながら、価格は庶民派である -
トンロー駅近くにニッコーホテルがオープンするんですね
通りにいる茶白の猫さん
タクシーでトンローからプルマンへ戻ります -
ホテルに戻って、最後のラウンジでアフタヌーンティーをいただきます
チョコレートフォンデュとかケーキ
ケーキの種類は少なめかな
補充はあまりなし -
この眺めとも、もそろそろお別れです( ノД`)シクシク…
帰国日のスパへ!
夕方16時半の予約でした -
ヘルスランドは、時間になると英語で名前を呼ばれるシステムなので、
耳を研ぎ澄ましていないと聞き逃しますw
こちらの階段を上って -
カップルルームへ案内されます
お着替えをして
こちらで90分のボディーマッサージ
なかなか力強くて気持ち良かったですv( ̄Д ̄)v イエイ
お部屋のシャワーが固定式だったのはマイナス -
トリートメント後のあまーいレモングラスティー
PM7時ごろ、ホテルへスーツケースを取りに行き、タクシーで空港へ向かいます
ボラれませんように~ww -
ソイカウボーイ
渋滞もほとんどなく小一時間でスワンナプーム空港へ!
チェックイン
ミラクルラウンジ入口
こちらのプライオリティーパスで入れるラウンジは満席だから奥へ行けって
言われましたヽ(`Д´)ノ -
キャセイのラウンジも入れるはずなんだけど、何故かクローズ
ゼスチャーで大きい×を頂きました、、、 -
こちらなら入れるらしい
とりあえず、キットカットのアイスが美味しそうなので、つまみ食い
ドリンクコーナー
お酒コーナー
晩御飯まだだからお腹が空いてきた
プライオリティーカードで入れるラウンジですが、まあまあかな~
お目当てのラウンジはこちら
やってきました
名物のJALカレーとタイならではのガパオライス
シェイクサラダ
しかし、アイス食べた後にカレーとガパオを食しましたらお腹が痛くなりました((´∀`*))ヶラヶラ -
シェイクサラダは数量限定らしい
JALカレーはビーフとチキンの2種類あり
ビーフは肉のかけらしか入ってませんでしたが、、、 -
ドリンクコーナー
全体はこんな感じ
時間帯によってはすごく混雑するらしいです -
種類は結構あります
フルーツ系ながかったので、あるといいな~ -
そろそろ搭乗しまーす
実は、帰りもなぜかプレエコにアップグレードされておりまして…
エコノミーが満席みたいです
バンコク便は人気なんですね -
うどんですかいを勧められましたので、頂きました
勧められちゃったら、断る勇気はアジアンにはございません -
黒革の手帳でも見ながら、うどんを啜るのであります
朝に無理やり起こされて機内食
オムレツでした
オムレツあんまり好きじゃないんで、うどん食べといて良かったかも -
そろそろ日が昇りますね
神秘的な気持ちになります
そして、無事に朝7時前に成田へ到着
ラウンジ三昧のおかげで、帰ってから体重が3キロ近く増量しておりましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
ダイエットがつらいな~ -
お土産編
最近、物欲が昔より減ってきましてターミナル21のスーパーで購入したのもこんなもんです
調味料シラチャーソースとタイスキのたれとか、ガパオやブーバッポンカレーの素 -
お菓子とか珈琲とか
甘くて美味い -
ココナッツロールバナナチョコの味
これは美味しいからお勧めです
今回も特に何もしなかったバンコク旅行
のんびりして食べて癒されて、それが日々の活力になるのかも…
今度は船に乗ってアナンタ・サマーコム宮殿方面へ行きたいな~
ではまたいつか行く日まで、(@^^)/~~~タイ
- YASUさん 2018/01/30 00:40:20
- 行きタイなぁ~~
- アジアンさん♪ こんばんは~
旅行記を楽しく拝見させて頂きました♪
年始の旅行候補地としてタイに行きタイなぁ~と思って航空券を探してましたが、高級チケットになっていましたので、断念しました。
旅行記を一通り拝見しまして、私も行った気分になりましたよ(≧∇≦)
それにしても美味しい物たくさん召し上がっていらっしゃいましたね~
カオマンガイにガパオ、プーパッポンカレーにパッタイ(≧∇≦)
どれも美味しそうです♪
最近、旅行で太るのは良しとしています♪
なんか太らないで帰って来るのはもったいない気がして(^_^;)
私はお正月太り2㎏、その後の旅行で3㎏太りました…太り過ぎですよね~
とりあえずお正月分は落としておきました~
アジアンさんのご旅行はいつも街を楽しみ、食事を楽しみ、ホテルライフを楽しんでおられてバランス良く素晴らしいなぁ~
と思っております^_^
寒さ厳しい季節ですので、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さいね~
YASU
- アジアンさん からの返信 2018/01/30 16:14:31
- Re: 行きタイなぁ~~
- YASUさん、いつもありがとうございます。
年始の旅行はタイが候補だったのですね~
最近、BKK便もチケットが高くなった様に感じます。
2か月以上前とかですと、比較的お安いチケットもありますが…
旅行で太らないで帰るのはもったいない(笑)とは、いい言葉ですね~^^
確かに、折角の旅行ですから美味しい物を食べなきゃ損した気分になりますよね。
私は、昔食べても全然太らない人だったんですが、最近は違いまして(;'∀')
3kg増量しましたが、2kgは減量できましたよ。
あと1kgは( ^ω^)・・・
食べる事が好きなので、旅行に行ったてまで節制は無理でした~笑
いえいえ、YASUさんこそ身軽に旅行へ行かれて、その行動力が羨ましいですよ。寒さ厳しい折、お体どうぞご自愛ください。
- YAMAさん 2018/01/29 12:55:03
- 『七星・ななせ』は有名です
- アジアンさん 様
こんにちは、はじめまして。
在バンコク邦人やタイリピーターで『七星』知らずは、もぐりだと思います。
1号店はトンロー駅近くのエアコンも無く、テーブル4卓ほどの小さな店でしたが、
タイ人も食べられる(経済的にの意味)本格日本式ラーメンのコンセプトで始まり、
1杯80バーツの「鳥そば」は、あっと言う間に日本人に評判になり、現在の複数
店舗になりました。
私は日本式というだけで、300バーツ以上するタイのラーメンは好きではありません。
次ぎバンコクへ行かれました時は、お試しください、旨いです。
次も、楽しい旅行記を期待します。
YAMA
- アジアンさん からの返信 2018/01/30 16:19:31
- Re: 『七星・ななせ』は有名です
YAMAさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
ラーメン七星の鳥そばは、バンコクで有名なんですね。ターミナル21近くのお店はあまりお客さんが入っていなかったように見えたのですが…時間帯の問題かも?
調べましたら、日本だと千葉にもあるようでして、行ける距離ですので是非食べてみたいと思っています。
確かに日本式でもバンコクで300B以上は高いですよね…
次回、渡タイの時はチャレンジしてみます!
- Nanaoさん 2018/01/29 08:23:22
- やっぱり素敵☆
- アジアンさま
こんにちは(*'▽')
バンコクの旅、私も旅行記で満喫させていただきました!
1つ前の旅行記のネイルがとーーーっても素敵です。
サンダルもかわいいし(≧▽≦)
東南アジアのスパは、日本よりお手頃で私も好きです。
ベトナムに行ったときは、毎日、町のどこかのスパに行ってました。
観光客相手だと若干ボラれてるのかも?と思いながら・・・
それでも日本より安いのでいいですよね~。
バンコクはほんのちょっとだけ、行ったことがありますが
こんな風にゆっくり歩いたことがないので
めっちゃ興味シンシンです。
私も出来れば、日本が寒い時期に行ってみたいと思っています。
Nanao
- アジアンさん からの返信 2018/01/30 16:28:45
- Re: やっぱり素敵☆
Nanaoさま
再び、旅行記を読んでいただきありがとうございます。
ネイルとサンダル、見苦しい足でお恥ずかしいですが(笑)
私も特にアジア方面は物価も安いので、必ずスパやマッサージに行きます。
今回のヘルスランドは、ちょいボラれたというか、高いメニューを勧められそのままOKしてしまった感ありましたが…
バンコクも日本人相手のきちんとしたリーズナブルなスパは沢山あるので、お勧めですよ~
ベトナムも暖かいし、ご飯も美味しいので大好きです。
バンコクは11月~2月ぐらいまで乾季で、気温は30度ぐらいですけど湿度が低くて過ごしやすいので、日本が寒い冬の時期はお勧めです。
5月に行った時は、暑季でムシムシして死にそうでした(笑)
Nanaoさんフォローさせていただきましたので、よろしくお願いします。
- アジアンさん からの返信 2018/01/30 16:30:51
- Re: やっぱり素敵☆
Nanaoさま
↑すみません、すでにフォローさせていただいてましたね(;'∀')失礼しました。
アジアンさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記