台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で大満喫の台湾!<br /><br />キャセイパシフィック航空で成田空港から台北(桃園空港)へ。<br /><br />ホテル:シャングリラ・ファーイースタン・プラザホテル(遠東國際大飯店)クラブルーム taipei101view<br /><br />小籠包に牛肉麺、かき氷などなどたくさん食べました。我が家の旅行といえば現地での鉄分補給(鉄道に関する活動)もばっちり。

旅行大好き!11歳と7歳の子連れの旅☆台湾 2日目:台北駅で鉄分補給

2017/11/17 - 2017/11/19

なお

なおさん

2泊3日で大満喫の台湾!

キャセイパシフィック航空で成田空港から台北(桃園空港)へ。

鉄道

故宮博物院から台北駅に戻ってきました

MRT台北駅の地下街を歩いて、目指すは鐡道グッズのお店

台鉄のショップ、台北捷運shop

台北捷運商品館 お土産店

地下街にあるのでMAPを見ながら探しました

ウォーリーもMRTマップを持っているらしい

お店には台湾限定プラレールもあります。
    が、結構いいお値段。

台鉄のかずかず

キーホルダーやバッジ。

コラボグッズもありました

つづきまして、台北駅構内にあるもう1つのショップへ

西3出口すぐにあります

臺鐵夢工場

キティちゃんとのコラボグッズなど。
    ほとんどが先ほどの台北捷運と同じですが、一部違うものもありました。
    少しですがNゲージもあります。でもね-、3万だからやめました。

キーホルダーと鉛筆を買いました。
    台鐵のロゴも入っているからお土産にもいいかも

この先は電車に実際に乗りたい乗り鉄の息子のために、無駄に電車を乗り続けます。

まずは台鉄。
    こちらの券売機で切符を購入。英語表記があったのでなんとかなります

台北から南港までは8元

おぉローカル線の台鉄。アヒルみたいですね。かわいい

台鉄急行用で走ってると思う(長男談。ちがってたらすみません)

特急用らしい 前に事故ったのもこれ

台北から南港につきました

南港で高鐵に乗り換えて台北に戻ります

高鐵南港乗換は案内表示板を辿るとわかりやすい

窓口で切符を買いました

高鐵!!!

並んで止まっている姿も素敵

来ましたよぉ~

車内はほぼ日本の新幹線です あっ、700系マネしたやつだった...

座席ポケットには車内販売の案内があります

鉄道グッズも多い

南港→台北はすぐに着いてしまうので、車内販売はありませんでした。
    もっと遠くに行く場合は、車内販売で購入するのも楽しいかも

お弁当類も売っています

台北に戻ってきました。今度はもう一度MRTの乗って龍山寺へ向かいます