ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルト三国  3日目の夜 <br /><br />ヴィリニュスのホテル<br />旧市街地 夜明けの門近くの「ヨーロッパ ロイヤル」に到着しました。<br /><br />ヴィリニュスの旧市街地は結構広く 車で真ん中辺りまで入って行く事ができます。<br /><br />ホテルでの夕食が終わってからスーパーマーケット二ヶ所へ行き、カテドゥロス広場までクリスマスマーケットを見に行くも コンサートか何かやっていて<br />人もたくさんで クリスマスマーケットまで行けず。<br /><br />夜のお散歩をしました。でも真っ暗で余り見えず。<br /><br /><br />4日目はガイドさんと一緒に旧市街地を巡り <br /><br />教会内部にはどこも入れず<br />朝の散歩で「聖霊教会」は入れましたが 写真撮れず!<br />ツアーの途中「聖テレサ教会」に入ることができ<br />唯一の内部写真が撮れました。<br /><br />表紙写真は「聖テレサ教会」 <br /><br /><br />自由時間にヴィリニュス大学の図書館へ走りましたが土曜日で開いていませんでした。チェックミス!<br /><br />その後、トラカイ城へ移動<br />カメラ ビデオ 1.5ユーロ<br />払わず 写真はわずか。<br /><br />夜は戻ってリガで宿泊です。

バルト三国(3)ヴィリニュスの街歩きとトラカイ城

2017/12/01 - 2017/12/02

旅行記グループ バルト3国 2017

フィーコさん

バルト三国 3日目の夜

ヴィリニュスのホテル

人もたくさんで クリスマスマーケットまで行けず。

夜のお散歩をしました。でも真っ暗で余り見えず。

4日目はガイドさんと一緒に旧市街地を巡り

教会内部にはどこも入れず
朝の散歩で「聖霊教会」は入れましたが 写真撮れず!
ツアーの途中「聖テレサ教会」に入ることができ
唯一の内部写真が撮れました。

表紙写真は「聖テレサ教会」

その後、トラカイ城へ移動
カメラ ビデオ 1.5ユーロ
払わず 写真はわずか。

夜は戻ってリガで宿泊です。

友人
観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

• ドロミティさん 2018/12/09 01:35:49
    すごい~☆
    フィーコさん、こんばんは^^

聖ペテロ&パウロ教会の中すごーく素敵ですね!
    純白の教会内部ってこの教会が初めて見たような気がします。
    繊細な漆喰彫刻で壁から天井まで覆い尽くされていて、実際に
    ご覧になった迫力はすごかったでしょうね。
    骸骨の彫刻にはちょっと笑えましたけど~!

Xmasマーケット、翌日は行かれたのかな?
    続きはまた明日ゆっくり拝見させていただきます。
    おやすみなさい(^_-)-☆

ドロミティ

フィーコ

フィーコさん からの返信 2018/12/09 21:11:56
    Re: すごい~☆
    ドロミティさん こんばんは~

たくさん見て頂いてありがとうございます。
    ドロミティさん、宵っ張りですねー
    sanaboさんも宵っ張りだけど(笑)

バルト三国 結局ツアーで行き 拷問のようなフィンランドからの客船で渡りました。(ロングフライトの後 座る所もままならない ワザと時間を掛けて航行するイベント船は辛かった!)

ヴィリニュス良かったです。
    ツアーじゃなかったらもっと自由に色々見れたのに(涙)

リトアニアバロックの真珠
    聖ペテロ・パウロ教会は旧市街地から離れていたから ツアーで良かった?(苦笑)
    内部 真っ白でした!1700年頃建造なので比較的新しい?でもメンテナンス大変だと思います。

クリマですが次の日広場で30分の解散があったのですが、私は ヴィリニュス大学の図書館へ走ったのです。
    結局土曜で休館だってのですが( 汗)
    余計な事して走り周っています。
    クリマ 少しは見ることできました。
    食べ物系は無く
    昨夜にいた トラックで移動式でしたからか 朝早くには来ていませんでした。

プレセピオは記憶に残っています(笑)

また、ドロミティさんの所にもお邪魔致します。

これからも宜しくお願いいたします。

フィーコさんのトラベラーページ