浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は旅行の予定ではなく、前々から東京での転職を考えていた為、会社説明会参加や面接の予定を入れる為にこの日程で予定を入れ、旅作で予約しました。<br /><br />しかし、転職時期を5月以降の時期未定に先延ばしした為、今回の会社説明会参加や面接を取りやめたので、久し振りに東京の街歩きに変更して行く事にしたのです。<br /><br />今回は、キャンセル料金が掛かる前にキャンセルする事も出来たのですが、福岡発の旅作利用の東京1泊2日で、多分今までの最安値で予約出来た為、最終的にはキャンセルせずに行く事にしたのです。<br /><br /><br />今回の日程・行程は下記の通りです。<br /><br /><br />1月14日(日)<br /><br />福岡 9:25-ANA246-羽田 11:00(B767-300)<br /><br />※上記便欠航の為、下記便に振り替え。<br /><br />福岡 9:00-ANA244-羽田 10:35(B777-200)<br /><br /><br />都市センターホテル ダブルルーム 泊 <br /><br />※フロントで追加料金を払って、ツインルームに変更。<br /><br />※ANAマイル 2,000マイル付きプラン<br /><br />都市センターホテル公式HP<br /><br />https://www.rihga.co.jp/toshicenter/<br /><br /><br />1月15日(月)<br /><br />羽田 17:00-ANA265-福岡 19:00(B787-8)<br /><br />※シップチェンジで、国際線用機材(B787-9)に変更。<br /><br />※ラッキーな事に、ANA BUSINESS STAGGEREDシートに座る事が出来ました。<br /><br />ANA BUSINESS STAGGEREDシート(B787-9)サイト<br /><br />https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/international/inflight/guide/seat/c-787_9_business_staggered.html<br /><br />上記内容の1人利用で、旅作のパックツアー料金は、27,800円でした。<br /><br />ANA旅作サイト:https://www.ana.co.jp/domtour/<br /><br /><br />羽田空港から東京モノレールで浜松町に移動し、世界貿易センタービルの展望台〔シーサイド・トップ〕からの眺望を楽しんだ時の様子です。<br /><br />世界貿易センタービル展望台〔シーサイド・トップ〕公式サイト<br /><br />https://www.wtcbldg.co.jp/wtcb/facility/seaside/<br /><br /><br />

ANAの旅作利用で行く 東京1泊2日の旅【世界貿易センタービル展望台〔シーサイド・トップ〕からの眺望編】

2018/01/14 - 2018/01/14

FIRST

FIRSTさん

今回の日程・行程は下記の通りです。

1月14日(日)

※上記便欠航の為、下記便に振り替え。

都市センターホテル ダブルルーム 泊

※フロントで追加料金を払って、ツインルームに変更。

※ANAマイル 2,000マイル付きプラン

都市センターホテル公式HP

1月15日(月)

※シップチェンジで、国際線用機材(B787-9)に変更。

世界貿易センタービル展望台〔シーサイド・トップ〕公式サイト

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

羽田空港からは、東京モノレールで浜松町に向かいました。

10時56分発の区間快速に間に合いそうです。

• 土曜・日曜・祝日及び特定日は、「モノレール&amp;山手線内割引きっぷ」(500円)が利用出来ます。

土曜・日曜・祝日及び特定日は、「モノレール&山手線内割引きっぷ」(500円)が利用出来ます。

その切符です。

私は、有楽町で降りるので余りメリットはないですが、新宿や池袋に行く場合は結構お得になります。

東京モノレールの車両です。

2番目に早い、区間快速です。

最後部右側の一人席に座りました。

モノレール車窓からの眺めです。

天王洲アイル駅前の超高層ビル群です。

良く戦隊もののロケが行われる所です。

もう直ぐ浜松町駅に着きます。

JRの特急電車です。

JRの線路を跨ぎます。

世界貿易センタービルに向かいます。

本当は、ホテル荷物を預けてから来ようと思っていたのですが、どうせ通るのだから荷物を持ったまま行く事にしたのです。

東京で仕事をしていた時は、担当会社がこのビルに入っていた為、何度となく来ていたビルです。

以前、東京に長年住んでいたにも関わらず、ここに展望台があった事を知りませんでした(-_-;)

今回は、ここをネットで見て来ようと思ったのです。

本館1階にやって来ました。

本館1階にある、展望台エントランスです。

以前は、こんなに目立つようにはなっていなかったと思います。

こんなに目立っていたら、仕事中でも一度は行って見たと思います。

自動券売機です。

大人620円ですが、私はホームページから印刷した割引券(620円→500円)を持っていた為、入場券は40階の受付で買って下さいとの事でした。

EV内です。

40階の展望台に向かいます。

40階に着きました。

40階にある、受付カウンターです。

パンフレットと入場券です。

土産物です。

40階のロビー内です。

ドリンクの自販機です。

注意看板です。

地上152mの、シーサイド・トップです。

今時、地上152mの展望台は高くはないですが、ここの展望台は、都心のダイナミックな眺望が素晴らしいとネットで見たのでやって来ました。

展望回廊です。

40階のシーサイド・トップからの眺望です。

虎ノ門方向の眺めです。

新橋・汐留方向の眺めです。

浜松町駅近辺の眺望です。

窓際には、各所に椅子が置かれています。

北方向の眺望案内板です。

展望台の角です。

欧米系の外国人観光客が多かったです。

東側の展望回廊です。

北東方向の眺めです。

西方向の眺めです。

南東(東京湾)方向の眺めです。

窓からの眺望です。

勝どきにある、超高層巨大マンションです。

東京で最後に勤めていた会社は、この真ん中の超高層ビルに入っていました。

築地市場です。

西方向の眺望案内板です。

旧芝離宮恩賜庭園です。

窓にハートが貼ってありました。

東京湾岸エリアの模型です。

東京湾が見えています。

南側の展望回廊です。

挙式のリハーサルが行われていました。

南方向の眺めです。

南東方向の眺めです。

東芝ビル、東京ガスビルが見えています。

窓際の椅子とテーブルです。

東京スカイツリーの模型がありました。

北西角の窓です。

私的には、ここからの眺めが一番好きです。

虎ノ門・東麻布・芝周辺が見えています。

東京タワーです。

虎ノ門・新橋方向です。

新橋・汐留方向です。

ズームで撮った、虎ノ門方向です。

西新宿の超高層ビル群が見えています。

東京駅周辺方向です。

虎ノ門ヒルズ森タワーです。

西側の展望回廊です。

西側には、世界貿易センタービルとほぼ同じ高さの超高層ビルが建設中であり、その為西側の眺望が悪くなったようです。

西側の眺望が遮断されてしまいました。

北西角の窓に再度やって来ました。

やはりここが良いです。

もしこんな眺めが見られるマンションに住んでいたら…。

増上寺です。

東京プリンスホテルです。

ここに座って見ました。

座りながらの眺望です。

汐留の超高層ビル群です。

鉄道ファンにも持って来いの展望台かも知れません。

遠くに、東京スカイツリーが見えました。

東京スカイツリーです。

まだ東京スカイツリーの展望台には行っていません。

40階のトイレです。

シックなデザインで、とても奇麗でした。

この後、ホテル(都市センターホテル)に向かって荷物を預けたいと思います。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧