その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2日目②+3日目です。<br /><br />写真コメント:セリャランスフォスの滝。雨と水しぶきで大変なことに・・・

人生二回目のアイスランド旅行③

2017/01/21 - 2017/01/28

サロブラ

サロブラさん

今回は2日目②+3日目です。

ツアー(添乗員同行あり)

さて夕食です。
    まずは前菜。もりつけがおしゃれ

スープ。

メインはサーモン
    脂がのっていておいしい。さすがアイスランド!

デザートはアイスと溶岩ケーキ。
    添えられた丸っこい飴みたいなのが、口の中でパチパチはじけておいしかったです!

ちなみに溶岩ケーキの名前の由来は、中にチョコがドロっと入っているから。
    ホットチョコレートでおいしかったです~

今回のお供はバイキングビール(約1000円)
    高いわりに昼のビールのほうがおいしかった・・・

★3日目★
    写真と無関係ですがとりあえず朝食コメント。
    朝食もおいしかったです(がカメラのレンズが曇りまともに撮影できず)
    なんと飲み放題のシャンパンがあり、あっという間に空になりましたw
    魚の塩漬けみたいなのがあってそれがおいしかったです。青汁みたいのもあって飲んでみたけどやっぱり青汁の味(って飲んだことありませんが)
    ワッフルありましたがぺらぺら・・・やはりワッフルはベルギー製が最高だ!

この日は南アイスランドを観光。
    まずはセリャランスフォスの滝を観光。
    滝の裏側まで行くことができます。
    ちなみにここで観光客にクレカすられました・・・

スコゥガフォスの滝へ。
    すでに1個目の滝でびしょぬれになってしまい半ばやけになりながら観光(笑)
    雨が降らないだろうと見越して100均のカッパを持っていくも大失敗・・・
    強風ですぐやぶれました。
    しかもアウターが防水ではなかったのでさらにひどいことに・・・
    滝観光の際は防水加工したものが必須ですね。

もっと近寄ってみました。
    ちなみにこの滝は裏側にはいけません。
    ここの時点で水しぶきがかかってくるくらい水量が半端ないです。
    夏とか気持ちよさそうですけどね。

レイニスフィヤラという海岸にあるブラックサンドビーチヘ。
    名前の通り砂浜が真っ黒です。
    溶岩石が流されて黒い砂浜になったようです。

奇岩群が面白い場所でもあります

ただしここは波が荒く危険な海岸としても有名だそうです。
    入水禁止であり、以前死亡事故も起こっています。
    波に近づかないように!

砂浜に向かう途中に注意喚起の看板があります。

少し移動してレストランへ。
    びしょぬれで全身気持ち悪い・・・
    足が特に気持ち悪いとツアーメンバーにこぼしたら、「どうせ捨てるタオルだから」と下さったご婦人がいました。涙・・・

今回のビールはパンチが効いててスーパードライ的なおいしさ!
    やっぱりビールはこうでなくちゃ!

メインは、アイスランドロブスターと野菜添え。
    パプリカ新鮮だしエビは甘くてぷりぷり!
    これは癖になりそうな味・・・★
    アイスランドのごはんってはずれがないんだよなあ。すごく好きです。

デザートはアイスとシフォンケーキ。
    甘さ控えめでおいしかったんですがお腹いっぱいで残してしまいました

レストランから5時間半ほどバスで移動・・・午前中体力消耗したこともあり爆睡。
    今回宿泊するホテルは「フォスホテル グレイシャーラグーン」
    デザイナーホテルなのかホテル全体がかっこいい!
    入った瞬間からテンションあがりました(*´▽`*)

いったん各自部屋へ。
    ぼやけてますがこんな感じです。
    各部屋からオーロラが見えるよう、大きな窓が設置されています!

ツインベッド

入口はこんな感じ。
    シックな内装です。

コーヒーポットあり。
    奥にインスタントコーヒーの粉が数個あります。
    あったかい部屋でコーヒー飲みながら優雅にオーロラ観賞とかできたら最高ですよね!

洗面所はこんな感じ。
    鏡もいちいちおしゃれ!
    シンプルで無駄なものがないのも◎

ただしここはバスタブはありません(部屋によっては違うかもですが)
    暖房があるのですごく寒いというわけではないですが・・・オーロラ観賞のあとはバスタブであったまりたいですね。

アメニティ
    前回のホテルよりはなさすぎ感がありますが、海外のアメニティはあまり使わないのでまあいいです
    石鹸は持ち帰りましたw

さてさて次回は夕食のご紹介です!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る