シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 JALのマイルをためてハワイに行くつもりでした。  でも特典航空券が取れない。マイルには素人なので。  どんどん期限がせまってくるし。      いろいろ調べて、シドニーなら取れそう。    ちょうどヴィヴィッド・シドニーというイベントもやっているし。   JALパックで期間限定のツアーがあったので、現地発着ツアーで申し込みました。      ヴィヴィッド会場をガイドさんと歩いたり、オペラハウスに映される「プロジェクションマッピング」を水上タクシーで海から見して、十分に楽しめました。<br />   今日は、シドニー発祥の地「ロックス地区」のウォーキングからはじまりました。

ヴィヴィッド・シドニー 2016 その2 街歩き1

2016/05/27 - 2016/05/31

徒歩
    JAL

JALパックの「シドニー虹色散歩」 に参加します。  曜日毎にルートが決められていて、日曜日の「ロックスウォーキングツアー」です。

オーストラリア発祥の地、古き良き時代の建物を巡ります。

「ホーリートリニティ・チャーチ」 英国の植民地時代に作られた教会。

砂岩で出来た外観が美しいです。

細い道も多い。  古いレンガ造りの中は、新しいショップになったりしています。

日曜日はマーケットが開かれていて、かなり混雑していました。

ハーバーブリッジの上を歩けます。  ブリッジクライミングは、ここです。

「ハーバーブリッジ」の入り口です。     見ていたら、2人入っていきました。   あの上を歩くのね。  私には無理。

約一時間、ロックス地区をガイドさんと10人位で歩きました。  ツアー終了です。

シティー方面に向かいます。  「クィーンビクトリアビルディング、QVB」

1898年、当時のビクトリア女王の即位50年を記念して建てられました。

デパートの「マイヤー」があります。

「ウエストフィールド」というデパートからシドニタワーに上ります。

とても良い景色。

お天気も良く、海の色がきれいです。

「スカイウォーク」 タワーの外を歩く人達がいます。

「タウンホール」 時計台があります。  1869年に市庁舎として建てられ、今はコンサートホールとして使われています。

隣りは「セントアンドリュース教会」

教会横の広場に、デモの人達が集まっていました。 今日は日曜日。

デモ隊の警備に、おまわりさんが。  馬に乗ってかっこいい。

再びQVBに行きます。  中は古き英国を思わせる雰囲気。

街の中を歩きます。  おしゃれなエリア。 「ピットストリートモール」

「ストランドアーケード」 レトロな通りです。

「マーティンプレイス」 歩行者天国になっています。

「GPO」は昔の郵便局。  今はウェスティンホテルが上層階に入っています。

「POST]の表示が。 郵便局あとですね。

ポストもありました。 オーストリアのポストは日本と同じ「赤」 というか、日本がイギリスと同じにしたらしい。

ホテル近くまで、戻ります。

オーストラリアワインセンター、ワインの種類が多いです。

ホテルの部屋に戻ると、夕日がきれいに見えました。

日が暮れて、ヴィヴィッド・シドニーのライトアップが始まりました。    見学に出かけます。   こちらの駅のスーパーにも行ってみました。

オーストラリアのマック。

こちらのハンバーガーは、オーストリアのかな。

こちらのが、人気でした。

「ウールワース」  スーパーで色々買い込んで、ホテルに戻りました。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/03/10 19:46:37
        シドニーに行きました!!
        やしろさんへ

突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。この度は私のブログに訪問して頂き有難うございました。

シドニーは昨年行きましたが、ANA(ANAシドニー線再開記念)が切欠でした。GWで強運にも快晴だったのでフォートラに鮮明な写真を残すことが出来ました(因みに留学時代に帰国直前でシドニーに行きましたが、3日間土砂降りでした)

尚勝手ながらフォローをさせて頂きましたのでよろしくお願いします。

やしろさん

やしろさんさんからの返信 2018/03/10 22:41:13
        Re: シドニーに行きました!!
         ブログ訪問、有難うございます。
        旅行記を書き始めたのもまだ最近です。   つたない文章にご返信、フォローを有難うございます。

シドニーはJALのマイルで行きましたが、実は青組です。   でも行きたい所に行くのが目的ですので、あまりこだわりなくツアーで出かけています。    これから、よろしくお願いいたします。

やしろさんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 370円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ