バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 3泊お世話になった マンダリンオリエンタルバンコク<br /><br />専属スタッフによる素晴らしいフラワーアレンジメント、<br />忙しい中でも 笑顔を絶やさないホテルスタッフ、、<br /><br />このホテルが、多くの人から愛されているのも頷けます。

Mandarin Oriental, Bangkok マンダリンオリエンタルホテル バンコク

2017/12/22 - 2017/12/25

SATOSATO

SATOSATOさん

今回 3泊お世話になった マンダリンオリエンタルバンコク

専属スタッフによる素晴らしいフラワーアレンジメント、
忙しい中でも 笑顔を絶やさないホテルスタッフ、、

このホテルが、多くの人から愛されているのも頷けます。

ANA

Mandarin Oriental, Bangkok

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

夢のような四日間 by SATOSATOさん

マンダリンオリエンタル ドアマンのエキゾチックな制服

生花も使ったクリスマスツリーは 活き活きとしていて、
    温かみもあります。

ツリーやフラワーシャンデリアの飾りは毎年変わるので、
    また見に行きたくなってしまいますね。

私たちは 8階のお部屋でした。

ハイシーズンということもあり、今回泊まったスタンダードなお部屋でも、タイの物価、他のホテルとの価格差を考えると高額に感じました。

それでもこのホテルに滞在でき本当によかった、、
    そんな魅力がぎっしり詰まったホテルです。

ちょっとお出かけして戻ると、色々な物が使い易いように整えられ、スタッフの心遣いを感じます。

些細なことでも困っていると、細やかな配慮ですぐに解決してくれました。

I arise from dreams of thee
    in the first sweet sleep of night,

Percy Bysshe Shelley

反対側にシャワーブースあり

レモングラスのいい香り

TWG TEA

Riverside Terrace

リバーサイドテラスの朝食ビュッフェ

サーモン入りエッグベネディクトと、エッグフロレンティーン(ほうれん草の入ったもの)

The China House

味も雰囲気も最高

Sala Rim Naam

サラリムナーム

素晴らしいパフォーマンス

スパイスの効いたタイ宮廷料理
    以前からタイ料理が大好きでしたが、本場の味はかなり辛く 旨味が凝縮されていました。

The Verandah

ザ ヴェランダは、多国籍料理レストラン

ここのパッタイが人気のようです。食べてみたい。

ケーキは日本人には甘いかな。スタッフもやさしく 子に甘あまです^^

• Authors&#39; Lounge

Authors' Lounge

オーサーズラウンジ

ティーラウンジやスイートルームのある オーサーズウイング
    昼間の明るい写真も撮りたかった~

浅いプール

こうして丁寧にお手入れ下さってるおかげで、快適な滞在ができるのですね。

メインプール

お花で溢れる印象的なロビー
       一生忘れられないでしょう。

年末年始のマンダリンオリエンタルは、大切な人と特別な時間を過ごせます。

Ballroom

このホテルの素晴らしいところは多々ありますが、

付かず離れず、何かお願いした時には にこやかに即対応くださる
    ホテルスタッフのおもてなしの心

どこを歩いていても目に留まる、センス良く飾られたれた生花。
     特に印象的だったのが、その二点です。

専属のフラワーアンバサダー、なんて素敵なんでしょう

今日もまたマンダリンオリエンタルバンコクで、
    たくさんの笑顔と思い出が生まれていることでしょう。

いつの日か再訪できることを願って
    日々すべき事をがんばりたいと思います。

SATOSATOさんの関連旅行記

SATOSATOさんの旅行記一覧