バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのバンコク・アユタヤ・カンチャナブリ5日間の観光をしました、TGタイ国際航空でスワンナブーム空港到着、空港から貸切の大型バスでバンコク市街に、宿泊は1日目と3日目に市街中心の繁華街にあるの「ホテルモンティエンバンコク」に。<br /><br />バンコク到着の初日の夕食をサイアムにある老舗レストランの「コカレストラン」でタイスキを、3日目の夕食は中華料理の「レストランシャンガリラ」で、両店ともツアーの利用が多く、日本人の利用も多いようです。<br /><br />2泊利用したホテルモンティエンバンコクは市街地中心のサムヤーン駅近くにあり、すぐそばに飲食店、コンビニ、両替所があり便利、又、賑やかなパッポン通りの夜市もホテル前あります、建物はちょっと古いです、朝食は料理が多く満足しました、ツアー等で日本人の利用がかなり多いようです、フロントは日本語対応で有難いです。

タイ 「行った所・見た所」 バンコク市街での夕食とモンティエンバンコク宿泊

2017/12/01 - 2017/12/04

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス
タイ国際航空

今回の旅行で利用した大型バス、バンコクのスワンナブーム空港からアユタヤ、アンパワー、カンチャナブリ、バンコク市街の観光で利用しました、仲間13人とガイドさん乗車でしたのでひとり2座席のゆとりで移動できました、綺麗なバスで快適でした

バンコクに到着して最初の食事をしました、サイアムの1957年創業の老舗レストラン、コカ(COCA)レストランで鍋料理・タイスキを食べました。

バンコク市内のツアーで良く利用される有名なお店です、今回は仲間13人で個室利用で最初の食事をここでしてタイ旅行をスタートしました。

タイスキのコカレストラン入口

コカレストラン前にありました

コカレストランでタイスキを食べました

コカレストランでスイカジュースを飲みました

コカレストランで、当日誕生日のSさんのお祝いでケーキを頂きました、美味しいケーキでした

今回の旅行で利用したバンコクのホテル、モンティエンバンコクです、1日目と3日目の2泊の利用です、バンコク市街中心のMRTサムヤーン、BTSサラデーン近くの繁華街の中にあります、近くに飲食店、コンビニ、両替所が多くあり便利でした

モンティエンバンコクの玄関、フロントへ行く正面玄関

モンティエンバンコクの玄関、宿泊棟の玄関

モンティエンバンコクのフロント、日本語対応です

モンティエンバンコクのフロント前に12月らしくクリスマスの飾りがありました

モンティエンバンコクのフロント前にクリスマスの飾りがありました

モンティエンバンコクのロビーの、1階フロアにいくつかのロビーがありました

モンティエンバンコクの1階ロビー

モンティエンバンコクのツインルーム、まあまあの広さです

モンティエンバンコクのバストイレ

モンティエンバンコクのロビー

モンティエンバンコクの朝食会場、豊富な料理です

モンティエンバンコクの朝食、飲物コーナー、数種類あります

モンティエンバンコクの朝食、寿司がありました

宿泊したモンティエンバンコク前にあるパッポン通りの夜市、歓楽街で賑やかです、スリに注意しながら歩きました

3日目に夕食で利用した中華料理のレストランシャンガリラ、カンチャナブリから来て夜に到着、道路渋滞で予定より遅く到着しました

レストランシャンガリラ入口、大きな中華料理のレストランです

レストランシャンガリラで炒飯を食べました

レストランシャンガリラで麻婆豆腐を食べました

レストランシャンガリラで食べました

レストランシャンガリラで食べました

レストランシャンガリラで飲みました

レストランシャンガリラのデザート、ドラゴンフルーツ、スイカ、パイナップルが出ました

• はすのはなさん 2018/06/11 22:21:07
    四半世紀前に泊まりました♪
    タビガラスさん

こんばんは(*^ω^*)
    ご無沙汰しております、はすのはなです。

先日バンコクの旅を終えましたが、やはり気になっていたモンティエンホテルに宿泊された旅行記を再度拝見しております。

日本人に優しく、ステキなホテルですね。
    父が駐在していた折には大変お世話になったホテルです。

タビガラスさん目線でもよいホテルで今なお日本人にも利用される位なんだなとあったかい気持ちになりました。

はすのはな

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2018/06/15 23:03:48
    RE: 四半世紀前に泊まりました♪
    はすのはなさん、こんばんは。

モンティエンホテルへの再度のコメントありがとうございます。

バンコクへの親孝行の旅行、お疲れさまでした、人気観光地に行ったり、食べたりして楽しく過ごされていい思い出が出来たようで良かったですね、思い出のモンティエンホテルを見ることが出来たようですね、現在も日本人ツアーではよく利用されているようですね、はすのはなさんが泊まった時と比べるとちょっと古くなったので快適さは半減していると思いますが。

今年はまだタイに行っていないので秋にはバンコクに行きたいと思っています。

タビガラスさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る